Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Блог о инвестициях и заработке на бирже

Обычный обман, точнее, Marketplace от Gem4me


Gem4me представлен в качестве уникального проекта, хоть в реальности он однозначно является обычным обманом. Только на этот раз аферисты потрудились, что и дало убедительность. После чего администрация пропала, не оставив никакого следа.

После нее осталась всего лишь красивая легенда о предстоящем выпуске нового мессенджера, а также маркетплейса. Конечно, всем должно быть понятно, что программа ничего из себя не представляет, но это не столь важно. Главное, чтобы бдуубудущие инвесторы верили в собственный выбор и переводили деньги на неизвестный счет. Давайте выясним детали, раскрыв все секреты.

Обманули в интернете ? Сообщите нам!

Оставьте заявку и мы Вам перезвоним

Электронные адреса

  • support@gem4me.com
  • info@gem4me.com
  • legal@gem4me.com
  • supportservice@gem4me.com
  • privacy@gem4me.com

Данные о проекте

Gem4me представляет собой очень обширный проект. Аферисты долго трудились, поэтому в сети сразу появилось множество разнообразных сайтов, расхваливающих будущее. Именно за счет них удается активно привлекать новых жертв, готовых отдавать вполне приличные суммы.

Что же такое удивительное предлагают мошенники? Это новый мессенджер и крупный интернет-магазин.

Обычный обман, точнее, Marketplace от Gem4me

Только перед внесением денег следует узнать кое-какие подробности, в частности, стоило бы познакомиться с компанией-разработчиком и посредником. Да, на сайте удастся найти кучу «юридической» информации, которая должна вызвать доверие пользователей. Однако среди всех данных нет ничего честного и правдивого.

Обычный обман, точнее, Marketplace от Gem4me

Знакомство с подробностями сайта заставляет обратиться к Пользовательскому соглашению. Однако посетители столкнутся с проблемой, оно полностью на английском языке. Да, можно воспользоваться переводчиком, хотя там все равно нет ничего интересного и привлекательного.

Стандартные слова администрации в первую очередь направлены на снятие любой ответственности с владельцев. Да, быть может, кому-то еще захочется подробно рассматривать указываемые компании. Да, они иностранные, однако есть открытые данные. Они подскажут, что такой адрес все-таки существует, но на самом деле никто не занимается ведением подобных проектов. Пусть они могли бы создать дополнительный бренд, но в нем нет никакого смысла.

Только отдельно указана еще и компания Gem4me Holdings Ltd. Красивое название для организации, которая, действительно, зарегистрирована и ни где-нибудь, а на Мальте. Причем она все-таки владеет всеми правами на всю имеющуюся клиентскую базу и разрабатываемую программу.

Правда, мошенники активно привлекают новых жертв, поэтому постоянно стараются убедить пользователей в том, что они являются частью крупнейшего холдинга, но и это не имеет никакого смысла.

Далее следует обратить внимание на разрабатываемый мессенджер. Его можно отыскать во всех официальных «сторах», а также в интернете находятся и веб-версия. Хотя администрация говорит о том, что программа прошла через телефоны миллионы пользователей, вот только это распространенная ошибка. В реальности там даже тысяча скачиваний с трудом набралась.

В принципе, под ней представлены многочисленные положительные комментарии, но лучше отказаться от них. Перейдя к отрицательным словам, станет понятно, что все постоянно глючит, тормозит и даже вылетает. По этой причине можно понять, что инвестиции просто уйдут впустую.

Подробное описание мессенджера дает минимум информации. Зато, во время пользования удается находить множество интересных моментов. В частности, регистрация происходит не просто через созданный аккаунт, а именно по номеру телефона. Соответственно, его потеря приведет к закрытию доступа к личному кабинету.

Пусть на регистрацию не приходится тратить деньги, ведь Gem4me полностью бесплатная. Вот только в реальности над ней работали аферисты. Разумеется, хочется отыскать их основной способ отнимания денежных средств у пользователей. А это уже не так сложно, ведь обманщики продают акции «собственной» компании.

Обычный обман, точнее, Marketplace от Gem4me

Какие цены тут предлагаются?

  • Тариф GO – 2 акции по цене 151 евро;
  • Тариф BIZ – 6 акций по цене 454 евро;
  • Тариф PREMIUM – 18 акций по цене 1361 евро;
  • Тариф INVEST – 54 акции по цене 3629 евро;

Получается, что мошенники потрудились на славу, тем более что рядом в легенде они предлагают в кратчайшие сроки увеличить их деньги в тысячи раз. Хотите прямо сейчас купить акции? Только этого сделать не удастся. Сначала придется аккуратно обменять российские рубли и евро на внутреннюю валюту Маркетплейса. Она, вроде бы, где-то зарегистрирована, но это пустые слова, она не котируется.

Кто же продавец? Одна из множества вымышленных компаний… Только она зарегистрирована на Маршалловых островах. Да, каждый человек имеет возможность изучить договор с нею, а там указано, что вернуть купленные виртуальные токены невозможно. Это неудивительно, ведь они ничего не стоят.

В тексте много интересной информации, в частности, полный отказ от любой ответственности. Хотя и это мелочь по сравнению с тем, что есть и отказ от любых гарантий на получение прибыли любым участником проекта.

Кроме того, в том же самом тексте указано, что это не инвестиционный проект. За счет этого получается, что токены, акции и все остальное – добровольная передача денег администрации, которая все равно останется неизвестной. Картинка 9

А если уж на то пошло, маркетплейс, вообще, вряд ли запустится.

В реальности компания торгует очередным обманом, который не имеет смысла, и она абсолютно ничего не гарантирует. Почему же инвестор так рады? Их больше всего привлекает реферальная программа. Если хочется стать участником проекта, все равно придется найти для себя реферальную ссылку. Из-за чего обманщики продолжают зарабатывать крупные суммы, разумеется, продолжая рекламировать мошеннический проект.

Структура партнерской программы сложна. Причем тем, кто приводит новые жертвы, выплаты осуществляются настоящими деньгами, а плюсом к ним выдаются акции и баллы.

Кроме того, у каждого участника есть возможность значительно увеличить собственный доход, продвигаясь к высшему уровню.

Контактные данные

  • 65 Compton Street, London, England, EC1V 0BN – адрес в Великобритании
  • Level G, (Office 1/5787), Quantum House, 75, Abate Rigord Street, Ta’ Xbiex XBX 1120, Malta – адрес в офшоре
  • Телефон: +35627761870
  • Факс: +35620925100

Кто в этом участвует?

Данные о домене

Доменный адрес создан еще 24 сентября 2014 года, но имя владельца скрыто.

Разоблачение обмана

Пора переходить к разбору ситуации. Кто истинный владелец Gem4me? Тут есть огромный список из 10 компаний, но важны только некоторые. Все они зарегистрированы в тех странах, которые не выдают данных, а также старательно скрывают секреты финансовых операций.

Обманули в интернете ? Сообщите нам!

Оставьте заявку и мы Вам перезвоним

Сопоставляя данные, становится понятно, что разработчик программы – один, продает проект – второй, а истинный владелец – третий человек. Причем ни один из участников данной цепочки не несет никакой ответственности и, конечно, не дает гарантий. Вроде бы, вкладчики должны получать прибыль от акций? Нет, так как это не ценные бумаги, а фантики. Об этом, кстати, говорится в Пользовательском соглашении.

Далее нужно отметить, что у компании Gem4me нет никаких прав получать деньги от физических лиц? Нет, это не инвестиционный проект, а также у них нет никакой лицензии и даже собственного финансового регулятора. Мошенники просто остаются в тени, продолжая заниматься собственным обманом.

Может сам мессенджер может оказаться полезным? Нет, он является программой для переписки, но не более того. Ему никогда не удастся достичь уровня истинных проектов, получивших широкое распространение. Получается, что все вместе превращается в обыкновенную финансовую пирамиду.

Сколько потеряет жертва?

  • Минимум 151 евро.

Короткий вывод

Не хочется давать никаких комментариев. Сразу понятно, что перед пользователями предстали крупные мошенники, обладающие большим опытом. Хотя тут разговор идет далеко не о десятках и не о сотнях и не рублей.

Вас обманули мошенники?

Узнай как вернуть деньги


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее

Рекомендуем прочитать