Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Обзор брокера

Prizm Space – кто придумал и как устроен этот криптовалютный развод

  • Главная
  • Обзоры
  • Prizm Space – кто придумал и как устроен этот криптовалютный развод
Prizm Space

Prizm Space – кто придумал и как устроен этот криптовалютный развод

Prizm – это российская монета. Но не простая, а “единственный способ жить свободно и по-человечески”. У нее есть онлайн-представительство – Prizm Space. Если бегло ознакомиться с криптопроектом, то он кажется приличным.

В чем проблема? “Монета PZM на балансе кошелька – это миниатюрная майнинг-ферма”. В Prizm Space данную “технологию” называют парамайнингом. А BrokerTribunal называет такие вещи схемами развода. Кто наживается? 👇

История проекта и его документы

У Призм есть отец. Это человек из политики, и зовут его Алексей Муратов. 

В 2012 году Муратов покинул “Единую Россию”. Он создал партию “Мы меняем мир” (МММ), а в соратники пригласил небезызвестного Дениса Пушилина. Они сняли рекламный ролик, организовали съезд, дали несколько интервью. На этом шумиха прекратилась. 

В 2013-м Муратов укатил в Индию и открыл там филиал МММ. Только о политике речь уже не шла: Mavrodi Mundial Moneybox – это финансовая пирамида. 100 000 индийцев положили в “копилку” $2,5 млн. Муратов заинтересовал полицию. Его арестовали, но вскоре выпустили под залог. Последователь Сергея Мавроди вернулся на родину. 

На базе относительно успешного МММ выросло движение CWT. Оригинальности у Муратова хоть отбавляй: CWT – это Change the World Together, или Мы меняем мир. Он, Григорий Васютин и Сергей Глебов зарегистрировали юридическое лицо в 2016 году. Согласно документу, это “общественное движение в поддержку социально-экономических программ”. Проект позиционирует себя как некоммерческий. 

CWT локализуется в Москве: улица Саянская, 1/3, квартира 122. Если поискать адрес на Google-карте, можно обнаружить некрасивое здание с бирюзовыми подъездами. Удивительно, что CWT бедствует, ведь в 2017 году он “подарил миру” уникальную криптовалюту Prizm. Муратов продвигает ее как умеет: собирает встречи, натравливает ботов на честные отзывы о проекте, проговаривает ценности пирамид. 

У Призм есть масса сайтов. В основу обзора лег Prizm.space. Но у него есть дубликаты: Prizm.Club, Roy.Cash, Prizm.Company и т. д. Это красочные ресурсы, на которые явно потратились. Однако на них не хватает контактов Муратова или хотя бы связи со службой поддержки. С инвесторами здесь не общаются. 

Идеология и характеристики Prizm

Prizm – “цифровая валюта нового поколения”. Этими словами встречает Prizm Space. Согласно такой логике, остальные криптовалюты – уже прошлый век. Только о них профильные СМИ пишут, а о суперсовременном Prizm – нет. 

Немного технических подробностей: Prizm – децентрализованная и саморегулируемая монета. Она якобы основана на ядре Next и написана на языке Java. А еще у Prizm якобы открыт исходный код, но на самом деле нет. Его открыли, а потом закрыли, чтобы никто не сплагиатил. Так сказано в Whitepaper. 

Теперь сходим на CoinMarketCap – поищем в рейтинге PZM. Он действительно там есть и занимает 204 строчку. Даже для шиткоина, о котором идет речь, это низкая позиция.  

В конце ноября 2019 года насчитывается 385 млн PZM. Они оцениваются в более чем $178 млн. 1 PZM стоит $0,46. В июле 2017 года он был равен $1,12. Звучали обещания, что ниже $1 монета никогда не опустится. Как видите, опустилась. Спасибо CoinMarketCap, что посчитали ROI: те, кто приобрели PZM на момент запуска, потеряли более 60%. 

BrokerTribunal уже пугал вас словом “парамайнинг”. Пора раскрыть суть схемы. 

Что рассказывают инвесторам? 

  1. Нужно завести Prizm Wallet.

  2. Положить в этот кошелек хотя бы 1 PZM. Это запустит парамайнинг. 

  3. Когда накопится сумма Х, “накопленный парамайнинг” можно продать на бирже. 

По легенде аферистов, каждая монетка – это едва ли не видеокарта, которая увеличивает цифру на балансе кошелька. Они придумали, что скорость добычи (то есть парамайнинга) зависит от трех факторов: 

1. Количество монет. Чем больше, тем лучше.

2. Количество монет у друзей. Тоже чем больше, тем лучше. 

3. Наконец, Paratax. Чем больше монет во всей сети, тем сложнее добыча. 

Во-первых, пользователей мотивируют вкладывать больше денег. Во-вторых, их “успех” привязывают к количеству приведенных участников. В-третьих, людей подгоняют включиться в дело как можно быстрее. Признаки финансовой пирамиды налицо. 

Распробуем слово “парамайнинг”. Этой технологии не существует. Есть майнинг – процесс создания блоков и обеспечения эмиссии. Его выполняет специальная программа: ее скорость зависит от сложности вычислений и мощности оборудования, которое используется. Результатом ее работы является криптовалюта. 

А что значит “пара”? Это – приставка, которая означает отклонение и нарушение чего-либо. Действительно: парамайнинг – это отклонение от реальности! Более того, парамайнинг уничтожает PZN. Стоимость монеты падает, потому что выходят новые эмиссии, которые не подкреплены реальными деньгами. Каждые 600 монет, которые появляются ежедневно, – это воздух. 

Обычно проекты используют только одну технологию создания новых блоков и обеспечения эмиссии. Но здесь еще и форжить можно. Чтобы этим заниматься, нужно установить специальный софт и положить на счет 1 000 монет. Конечно, это напрасная трата денег. 

У Призм есть две движущие силы 1. Боты. Они покупают друг у друга монеты, чтобы в так называемом блокчейне показать активность. Также в их задачи входит защищать проект в интернете. 2. Люди, которые с технологиями на “вы”. Они не понимают, как устроены криптовалюты. Но отстаивают то, во что хотят верить: в машинку для печатания денег. И поэтому они несут потери. 

Обман с криптовалютой Prizm

Prizm Wallet – это “как будто передача наличных денег из рук в руки”. На самом деле нет. В реальной жизни нет лимита на сумму, которую можно достать из кошелька. А в Prizm Wallet он есть: выводить средства можно, когда на счету есть $1 000. 

И как выводить деньги? Через биржи! Призм есть на 4 площадках: CoinMarkerCap, Livecoin.net, BTC-Alpha и Hotbit. CoinMarkerCap – это всего лишь рейтинг, удивительно, что Муратов и Ко этого не знают. Три остальных названия – худшие биржи из существующих. 

Livecoin.net – мошеннический проект. Почитайте один из отзывов.

BTC-Alpha тоже не получает лестных оценок. 

Увы, Hotbit только дополняет картину. 

Prizm Space предлагает свои услуги бизнесу: “интегрируйте нашу платежную систему в свой проект”. Мол, “это самый простой способ приема и отправки криптоплатежей”. Здесь считают, что PZM – это удобно для интернет-магазинов. А по факту вы продаете товар, но остаетесь без выручки. Она может потеряться по пути на биржу. Или биржа конфискует депозит. Как захотят, так и сделают. 

Заключение

Prizm Space – развод, который завуалировали под криптовалютный инвестпроект. За Prizm не стоят технологии, он не решает проблем, в него не инвестируют институционалы. О нем не пишут медиа. (Пара)майнинг и форжинг – это пыль в глаза. В этой “экосистеме” нет настоящей добычи монет, и новые эмиссии не подкреплены реальными деньгами. 

Есть еще несколько причин отрицать Prizm. 1. Создатель Алексей Муратов – МММщик с опытом. 2. Отсутствие монеты в листингах топовых бирж и присутствие на худших площадках. 3. Армия ботов. 4. Отсутствие контактов для связи с создателями проекта. 

BrokerTribunal напоминает важное правило: не понимаете – не инвестируйте. Prizm Space рассчитан на тех, кто не понимает устройство криптовалют. Так, единственная свобода, которую может дать PZM, – свобода от настоящих денег. 

Мошенники из Prizm Space не возвращает Ваши деньги?

Узнайте как можно вернуть Ваши денежные средства с мошеннической компании Prizm Space. Опишите возникшую ситуацию и наши эксперты ознакомят Вас с вариантами возврата денег.