Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Обзор брокера

СОЮЗ FINANCE & LAW — развод на деньги под прикрытием чарджбека

  • Главная
  • Обзоры
  • СОЮЗ FINANCE & LAW — развод на деньги под прикрытием чарджбека
Союз Finance & Law

СОЮЗ FINANCE & LAW — развод на деньги под прикрытием чарджбека

Брокеры-мошенники незаконным путем присваивают деньги трейдеров. Жертвы брокерского аферизма ищут спасения у чарджбек-компаний, обещающих возврат утраченных депозитов. И все было бы хорошо, если бы среди чарджбек-компаний не было мошенников, которые выманивают у клиентов деньги за свои услуги и исчезают. Такие горе-спасатели появляются, как грибы после дождя, и рекламируют себя, привлекая доверчивых трейдеров.  

Сегодня на просторах интернета активно продвигается российская юридическая компания СОЮЗ FINANCE & LAW. Это недавно появившийся клон Unicorn Chargeback. На родство указывает один и тот же человек на видео-презентации, Андрей Смирнов, который называет себя основателем данных организаций. Примечательно, что на момент написания материала видео с владельцем компании присутствовало на обоих сайтах, но уже на момент публикации  видео с сайта “Союза” было удалено. Видимо, компания хочет откреститься от своего прошлого, но Broker Tribunal зорко следит за ситуацией на рынке и успевает фиксировать даже такие детали.

Что показала проверка компании по ИНН?

Полное название компании Общество с ограниченной ответственностью «Юридическая фирма «Союз». Она состоит в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства с 10 августа 2017 года. Генеральный директор — Малофеев Дмитрий Викторович. Организация зарегистрирована в Москве. Адрес офиса: ул. Пироговская 13/1. 

При проверке компании по ИНН выяснилось, что численность ее сотрудников — один человек. На сайте же речь идет о целом штате профессиональных юристов и опытных борцов с брокерами-мошенниками. 

Это первое вранье фирмы «Союз», но далеко не последнее. 

Возраст компании

«Союз» позиционируется как опытный борец с нечестными брокерами — так проще заманивать клиентов. На сайте указано, что организация основана в 2012 году, а также приведены следующие цифры:

  • более 4000 обслуженных клиентов;

  • свыше 120 брокеров, у которых удалось забрать трейдерские деньги;

  • более 500 000 рублей выведено со счетов брокера.

А как обстоят дела на самом деле? Во время проверки оказалось, что домену, на котором расположен сайт фирмы, всего 109 дней.

В сети о СОЮЗ FINANCE & LAW вообще ничего нет. При таких достижениях и с учетом солидного рабочего стажа компания должна быть на слуху. Кто-нибудь из 4000 довольных клиентов оставил бы благодарственный отзыв в сети. Также могли бы засветиться и негативные отзывы от недовольных клиентов. Но ничего этого нет. В поиске по запросу «СОЮЗ FINANCE & LAW» выпадет только официальный сайт компании. Никаких других упоминаний нет. 

Шаблонная история компании

История создания компания шаблонная. В видео-презентации говорится, что Андрей Смирнов — основатель «Союза» сам стал жертвой брокера и потерял больше 2 миллионов рублей на инвестициях. Через 6 месяцев он смог вернуть свои деньги посредством процедуры чарджбек. Успешное решение проблемы заставило его задуматься о создании компании, которая помогала бы другим жертвам мошенников с выводом средств. 

Подобная трогательная история чуть ли не у половины чарджбек-контор. Возможно, в данном случае она и правдивая, проверить это невозможно. 

Возврат денег от 10 дней

«Союз» заявляет, что процедура возврата длится от 10 дней. Чарджбек за 10 дней — это по крайней мере удивительно! Ведь, согласно процедуре, банку брокера дается 30 дней на рассмотрение дела, брокер также имеет минимум 30 дней на удовлетворение чарджбека или обжалование требований. А если брокер решит оспорить чарджбек, то это растянется на месяцы. 

Возможно, ускорить процесс возврата средств компании позволяет сотрудничество с Центральным Банков России, но только факт данного взаимодействия ничем и никем не подтвержден. Можно поискать подтверждение высокой скорости проведения чарджбека в отзывах клиентов, которые имеются на сайте. Но в них идет речь о длительном сроке, вплоть до нескольких месяцев. 

Избирательная помощь

Миссия организации — помогать трейдерам, которые стали жертвами брокеров. «Мы помогаем нашим клиентам отстоять их права в нелегкой борьбе с биржевыми мошенниками». Но, как оказалось, компания готова подставить свое плечо далеко не всем брокерским жертвам, а только тем, у кого сумма ущерба стартует от 150 тысяч рублей. 

Работа без предоплаты и клиентского договора

Следующий момент, который смущает, — отсутствие предоплаты. Компания берет деньги за свои услуги только после успешно проведенного чарджбека. Комиссия — проценты от суммы выведенных с брокерского счета средств. Какой конкретно процент взимается, на сайте не указано. Размер гонорара прописывается в договоре, который заключается с клиентом на оплату услуг. 

Речь о заключении договора на предоставление услуги «чарджбек» вообще не идет. Получается, что компания защищает только свои интересы. 

Примитивный и неинформативный сайт

Усомниться в солидности и многолетнем возрасте компании «Союз» можно, глядя только на ее официальный сайт. Онлайн-ресурс «успешного» чарджбек-брокера выглядит, мягко говоря, непрезентабельно. Это дешевый одностраничник, который сделан наспех. Бросается в глаза примитивный дизайн. Кстати, практически в таких же тонах и таком же стиле выполнена платформа Unicorn Chargeback — клона СОЮЗ FINANCE & LAW. 

Информативность хромает. Не указаны самые важные для клиентов данные: стоимость услуг, описание этапов проведения чарджбека, зато много пафосных высказываний о желании помочь и возможностях компании. Опять же основной упор делается на мнимое сотрудничество с Центральный Банком России по государственному контракту. 

Полезным содержание сайта назвать сложно. После ознакомления с ним у клиента вряд ли сложится четкое представление о работе компании, в частности, о чарджбеке, а вот голову пустыми обещаниями ему забьют. Что же гарантирует контора?

  • Полномасштабное ведение дела от сбора доказательств, до подачи документов. Но в двух видео-отзывах на сайте говорится, что клиенты сами подавали документы в банк-эмитент, правда, составить заявление им помогали сотрудники данной компании.

  • Отсутствие финансовых рисков. Речь идет об оплате после зачисления денег на карту. Но здесь возникают сомнения. СОЮЗ FINANCE & LAW — чуть ли не единственная чарджбек-компания, которая работает без предоплаты. С чего такой альтруизм?

  • 100% прозрачность. Клиенты получают ежедневный отчет о проделанной работе. В видео-отзывах на сайте говорится о масштабной поддержке. Насколько это правда, неизвестно. Да и честность самих отзывов вызывает сомнения. 

Отзывы на сайте

На сайте СОЮЗ FINANCE & LAW представлено шесть видео-отзывов с исключительно позитивным наполнением. Практические все хвалебные оды звучат из уст пожилых людей. Неужели они действительно занимаются трейдингом? 

Упоминаются имена разных сотрудников компании. По крайней мере четыре человека в отзывах точно фигурируют. Но, как уже обозначено выше, численность персонала конторы — один человек.  

Если внимательно посмотреть отзывы, то заметно, что особы, фигурирующие в кадре, читают текст с листочка. Некоторые глаза от написанного не отводят и читают чуть ли не по слогам. Одна из «особо благодарных» клиенток даже название компании не может выговорить, а слово «чарджбек» ей и подавно не знакомо.

Заключение

В том что СОЮЗ FINANCE & LAW — мошенники, сомневаться не приходится. Возможно, кого-то может подкупить отсутствие предоплаты, но это лишь фишка для привлечения потенциальных жертв. Впоследствии обнаружится какая-то хитрая схема, которая вынудит клиента внести некую сумму до завершения чарджбека. И все это закончится не только потерей денег и времени, но и шансов на вывод средств при обращении в честную чарджбек-компанию.  

Мошенники из Союз Finance & Law не возвращает Ваши деньги?

Узнайте как можно вернуть Ваши денежные средства с мошеннической компании Союз Finance & Law. Опишите возникшую ситуацию и наши эксперты ознакомят Вас с вариантами возврата денег.