Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Обзор брокера

«СудЗакон» — профессиональный развод с индивидуальным подходом

  • Главная
  • Обзоры
  • «СудЗакон» — профессиональный развод с индивидуальным подходом
СудЗакон

«СудЗакон» — профессиональный развод с индивидуальным подходом

Если вы когда-нибудь сталкивались с грубым ущемлением своих потребительских прав, вы наверняка помните, как вас трясло и бомбило. Большинство мошенников знает, что состояние эмоциональной нестабильности жертвы — самый подходящий момент для развода. Но некоторые злоумышленники идут дальше: они намеренно приманивают людей, у которых по разным причинам случился в жизни раздрай. Именно к этой категории жуликов относится компания «СудЗакон», которая также фигурирует в сети под названием адвокатское.рф. 

Прикрываясь абстрактной услугой «защита потребительских прав», компания вникает в суть проблемы каждой жертвы и разрабатывает уникальный сценарий развода на большие деньги. В качестве иллюстрации высокого мошеннического пилотажа данной компании приводим ниже историю Елены Александровны М. «СудЗакон» уже развёл её один раз и однозначно развёл бы ещё, но юристы БрокерТрибунала вовремя вмешались в происходящее. 

Но сперва предлагаем присмотреться к предложениям компании. Это поможет нашим читателям прокачать навыки по распознаванию мошенников данного типа.

Нереальные успехи Адвокатское.рф, которые нам не покажут

Начнём с сайта. У «СудЗакон» их целых два: одноимённый и адвокатское.рф. Оба с щедрыми обещаниями, но по сути пустые.

О себе компания сообщает очень мало: что работает якобы 5 лет, но при этом регистрационных и вообще любых документов не показывает. Руководство предпочитает оставаться анонимным. Зато опыт у «Суд Закон» феерический: подано 3 000 исков, в результате чего аж 99 % дел выиграно.

 

Это невероятно крутая статистика, которая не снилась и звёздам юриспруденции мирового уровня. Даже если учесть, что дела проходят первичный фильтр и заведомо проигрышные отсеиваются, чтоб статистику не портили — всё равно нереально высокий показатель. Но почему тогда на сайте нет примеров успешных дел? Нет рассказа о крутых решённых кейсах? Юристы должны знать, что решение суда любого уровня, вступившее в законную силу, могут перепечатывать все желающие. Уж за 5 лет блистательной карьеры этих вступивших в силу решений должно было набраться множество, компания сама про 3000 штук пишет. Но ни одного не показывает. Подозреваем, это потому, что никакой реальной успешной юридической практики у них нет. А с поддельными слишком легко спалиться: зная название суда, дату и прочие детали все желающие за 2 минуты проверят опубликованные судебные постановления на официальных ресурсах.

Что «СудЗакон» обещает клиентам

Фантастически заманчивые условия. Платить ничего не надо: все расходы по чужим судебным процессам возьмут на себя загадочные инвесторы. Просто передайте материалы и ожидайте, когда профессионалы вернут ваши деньги с боем и принесут вам на блюдечке.

 

Идеально. Особенно если не задумываться, откуда набрались инвесторы-филантропы на уже 3 тысячи дел. А также зачем они это делают без прибыли или хотя бы как возвращают вложения. Ведь в схеме указано, что заказчик получает сумму, заявленную в иске. Логично, что именно её, документально подтверждённую, и получится вернуть в лучшем случае, то есть при наличии у официального брокера фонда компенсаций. Откуда возьмутся деньги сверх этой суммы для возвращения загадочному инвестору и в чём выгода адвокатское.рф — после изучения сайтов остаётся загадкой. Прояснить её поможет схема развода, которой с нами по личному горькому опыту поделилась Елена Александровна М. Она предоставила нам все подтверждающие документы. Мы опубликуем их фрагменты. Чтобы не компрометировать пострадавшую, мы заретушировали фамилию, паспортные данные и адрес проживания.

Схема развода: первый акт

Этот многоуровневый спектакль на тему чарджбэка начался также, как большинство подобных историй. Елена М. торговала через иностранного брокера, тот ее обманул. Все концы вели в Union Bank of India, через который она отправляла брокеру деньги. Трезво оценив свои возможности в международном судебном разбирательстве, она резонно решила обратиться к специалистам по процедуре чарджбэк. К сожалению, Елена выбрала адвокатское.рф.

В юридической фирме уточнили размеры потерь и прочие детали — и заверили, что шансы на успех отличные. «СудЗакон» развил бурную деятельность по возвращению денег, и вскоре пришли радостные вести. Во-первых, позвонил представитель индийского банка Union и заверил, что факты, изложенные в обращении, подтвердились, недобросовестный брокер наказан и деньги вернут. Вот, извольте подтверждение: денежки в сохранности, на вашем балансе 33 452 доллара, ждут хозяйку.   

Осталось разобраться с международными переводами: в этом случае дело непростое, но способ ищут и обязательно найдут.

Второй акт развода от имени Тинькофф банка

Далее Елене позвонил представитель российского Тинькофф банка и обрадовал, что деньги переведут через них: такой способ выбрал индийский партнёр. Однако потребуется оплатить аккредитив для улаживания всех этих международных бюрократических сложностей. Документы уже на электронной почте. Банковская гарантия от 25.10.2019 на получение кровных 33,452 тысячи долларов.

 

Эти самые документы Елена М. чуть было не пропустила: почтовый ящик упорно отправлял письма в папку «Спам». С имейлами, с которых отправляют поддельные документы, это частое дело. Но телефонные звонки убедили в правдивости изложенной легенды. Елена пробила в поисковиках несколько номеров, с которых ей звонили — оказалось, что они действительно принадлежат Тинькофф. С этим сейчас разбирается служба безопасности банка. А мы напоминаем, что телефонные номера главной гарантией считаться уже не могут. К сожалению, оборудование, позволяющее имитировать звонки с других номеров, уже существует и активно используется мошенниками.

Елену Александровну заверили, что для воссоединения с долларами остаётся только заплатить гарантийное обязательство, этот самый аккредитив в размере 193 520 рублей. Много, конечно, но обратите, мол, внимание, что это гарантия выплаты основной суммы в 33, 452 тыс. $. И если доллары не придут, то есть при отрицательном исходе аккредитива, эти 193,52 тыс. рублей вам обязательно вернутся: так прямо в реквизитах для отправки денег и написано.

Сумма оказалась внезапно большой, но щедрый «представитель Тинькофф» согласился поторговаться и разделить расходы между банком и Еленой поровну. Вы тоже удивились, что это за «ну давайте напополам» от уважаемого банка? Конечно, жулики были бы очень рады выманить у Елены 193 с лишним тысячи целиком. Но она уже потеряла крупную для себя сумму у брокера и выложить ещё и эту оперативно не могла. Опасаясь, что рыбка сорвётся, жулики согласились на полцены, и применили традиционный крючок: такая возможность, мол, только для вас. Соглашайтесь быстрее, пока руководство нам эти 50 % за вас заплатить не запретило.

Представьте состояние человека, уже потерявшего более 33 тысяч долларов. Его убедили, что сложнейшая процедура чарджбэка аж из индийского банка уже удалась, деньги лежат буквально на расстоянии вытянутой руки. Заплати свою половину аккредитива, пока позволяют внести только 50 %, верни всё и считай, что легко отделалась!  30 октября Елена М. перевела по указанным реквизитам половину от 193,520 тыс. рублей в счёт аккредитива с небольшим округлением — 97 тыс. руб. Чеки прилагаем.

Хэппи-энд? Только не с «Суд Закон». Развести человека на 97 тыс. им совершенно недостаточно. И мошенники запустили новое действие отлично срежиссированного спектакля.

Третий акт: про налоговую службу

Далее представители банка заверили, что всё почти получилось, да возникла новая незадача. Елена Александровна М. вела финансовую деятельность за границей, пользовалась услугами Union Bank of India, теперь ей оттуда прислали особенно крупный перевод. А налоги в казну не плачены — не порядок. Вот сотрудники ФНС и приостановили денежный перевод, выкатив налоговое требование из недоимки и штрафов, в общей сложности на 305,276 тысяч рублей. Пока без пени, но если затянуть сроки, то и её насчитают.

Это ничего, что налоговая служба имеет территориальные подразделения, а зарегистрирована Елена в другом городе. Налоговое уведомление ей не погнушались передать через банк, от того же подразделения, в котором этот филиал «Тинькофф» обслуживается.

Кратко пересказываем уже совсем феерическую легенду, изложенную «менеджером банка». Иностранный денежный перевод на такую сумму однозначно рассматривается как доход, с которого надлежит уплатить 13 % подоходного налога. ФНС бы самообслужилось, удержав их до получения перевода и позволив забрать остальную сумму. Но с автоматическим вычетом не сложилось: Union Bank of India переслал уважаемой Елене Александровне денежный перевод не простой, а дипломатический: неприкосновенный до выдачи получателю в полном объёме. Вот налоговая и не может ни снять 13 % с перевода, ни пропустить его без удержания. Перевод приостановлен — и ни туда ни сюда. Такая вот коллизия.

Жулик от лица банка предложил два варианта решения.

  1. Вернуть с трудом выцарапанные по чарджбэку деньги обратно в Union Bank of India и попросить, чтобы прислали не дипломатическим, а обычным переводом. Но гарантировать что так и сделают, конечно, нельзя.
  2. Зачислить эти самые 13 % в «Тинькофф», где завис перевод — на специальный счет. Тогда налоговая сможет забрать причитающееся ей 305 с хвостиком тысяч и пропустит основной долларовый перевод.

Аппетиты мошенников ощутимо растут, а торговаться с Федеральной налоговой службой уже не вариант: это ж не «добренький Тинькофф», скидку в полцены уже не дадут. Но «сотрудники банка» и здесь проявили «человечность и понимание», предложив Елене где-нибудь эти 305 тыс. занять и перевести им на сторонний счет. Здесь женщина окончательно поняла, что дело неладно и обратилась в BrokerTribunal за сторонней консультацией. Наши специалисты сразу вычислили почерк мошенников и благодаря нам дальнейшие потери Елены были остановлены. Однако на сегодняшний день она уже потеряла 33,452 тыс. $ у иностранного брокера и 97 тыс. по липовому чарджбэку через «СудЗакон». Наши юристы разбираются, что можно сделать в данной ситуации.

Заключение про Адвокатское.рф

«БрокерТрибунал» ищет способы помочь Елене М. вернуть хотя бы часть денег, а пока мы сочли необходимым поделиться этой историей с читателями нашего ресурса. Развод на чарджбэке не нов. Жертвами таких аферистов становятся люди, которые уже потеряли крупные суммы и в отчаянии готовы хвататься за любые шансы возврата как за соломинку.

Зарубежные чарджбэковые разводилы вообще предпочитают работать в паре с брокерами-мошенниками. Например, MyChargeBack действует в связке с ABC Group. Он крадёт депозит клиента, а следом приходят продавцы надежды и обирают человека по второму кругу. Отнимают ли последнее, загоняют ли в долги — мерзавцам без разницы, они берут клиента тёпленьким и выжимают из него всё возможное.

  1. Стоит отметить, что «Суд Закон» обеспечивает достаточно высокий уровень аферы.
  2. Схема выглядит правдоподобной, спалить нюансы и нестыковки сумеет не каждый, особенно на эмоциях.
  3. Документы нафотошоплены на основе настоящих бланков и очень аккуратно.
  4. Драматургия развода тщательно проработана. Не исключаем, что вслед за налоговой человека попытаются дожать под предлогом какого-нибудь ФСБ и подозрений в финансировании международного терроризма.
  5. Техническая возможность имитировать звонки из банка выдаёт крутую оснащённость.
  6. Юридическая и психологическая подкованность, а также навыки коммуникации мошенников могут ввести в заблуждение даже очень осмотрительных людей.

Сайты «СудЗакон» и адвокатское.рф относительно свежие. Мы подозревает, что это новый проект опытной команды мошенников. Как только очередные псевдокомпании наберут критическую массу негативных отзывов, жулики их прикроют. Чтобы вскоре запустить новый развод под очередной новой вывеской. 

Мошенники из СудЗакон не возвращает Ваши деньги?

Узнайте как можно вернуть Ваши денежные средства с мошеннической компании СудЗакон. Опишите возникшую ситуацию и наши эксперты ознакомят Вас с вариантами возврата денег.