Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Обзор инвестиционной компании

Схемы финансовых махинаций

Life is good

Life is Good – что скрывается за громкими обещаниями

Буквальный перевод названия компании Life is Good – это жизнь прекрасна, но вот так ли это мы с вами сегодня подробнее разберем. Компания обещает своим потенциальным клиентам выгодные условия, высокую прибыль и сказочное будущее, а в реальности не все так радужно.

Life is Good

 Life is Good что это, брокер, учитель или же риелторская фирма?

Изучая информацию на сайте можно понять, что компания Life is Good появилась на свет в 2014 году. Контора сама по себе неоднозначна, так как не производит никакой продукции и предоставляет никаких услуг. 

В компанию Life is Good включаются такие проекты как:

  • жилищный кооператив Best Way, обещающий всем своим клиентам доступную недвижимость под 0%;

  • компания инвестор Hermes Managment, где все клиенты получают возможность зарабатывать 20% от своих вложений в год;

  • накопительная система Vista, с помощью которой клиенты двух предыдущих компаний могут приумножить свою прибыль.

Таким образом, компания предлагает зарабатывать вкладываясь в недвижимость, или же сотрудничая с компанией Hermes получать доход с финансовых операций. Также на сайте есть информация мотивирующая зарабатывать став консультантом компании, и это не требует абсолютно никаких вложений. Также Life is Good предлагает обучение от компании IBA, которое поможет вам развивать свой бизнес, увеличить заработки и преуспеть в жизни.

Life is Good – реальная информация о регуляторе, лицензиях и официальные данные

Изучая регистрационные документы компании  Life is Good получаем информацию о дате 23 апреля 2014 года. Сам сайт выглядит весьма туманно, все написано весьма обобщенно и очень мало конкретики. Так, компания не раскрывает истории своего создания и завуалировано сообщает, что в ее штате работают профессионалы с 20 летним стажем. 

Что касаемо местонахождения главного офиса, то он расположен в Белизе – небольшом государстве в центральной Америке, которое относится к оффшорной зоне. Найти реальные координаты офиса невозможно нигде, что согласитесь весьма странно, если нечего скрывать. Но есть данные что компания Life is Good начала свою деятельность в Санкт-Петербурге, где ее дочерное предприятие Best Way и реализует недвижимость.

Но вот тут и начинается множество вопросов, если компания официально работает на российском рынке, почему у нее нет офиса в этой стрне и почему сертификат выдан в Белизе? Вопросов можно задавать множество, но ответ напрашивается один – перед нами недобросовестная контора и если вы попадете в их сети справедливость искать вас направят по месту регистрации корпорации, а именно в Центральную Америку.

Найти реальные контакты корпорации на сайте вам не удастся, нет никаких номеров телефона, адреса электронной почты и даже реального адреса, обратиться вы можете только на официальные страницы социальных сетей.

Проводя расследование мы обнаружили адрес дочерней компании Hermes Managment в Австрии, но если проверить правомерность деятельности этой фирмы, то на территории Европы предоставлять инвестиционные услуги она не имеет права.

Таким образом, компания не имеет никаких регуляторов и лицензии от Центробанка, что запрещает ей осуществлять какую либо финансовую деятельность на территории Российской Федерации. Но как подтверждает практика ее кинутыми клиентами стали тысячи наших доверчивых соотечественников.

Также на сайте компании есть большой список партнеров, с помощью которых они завоевывают доверие у своих жертв. Среди них российское издательство «Эксмо», предприятие «HERMES», жилищный кооператив "Best Way ", а также всемирно известные тренера в мире бизнеса: Боб Дойл, Аллан Пиз, Даг Вид.

 Как заработать 20% годовых, и реально ли это 

Компания Life is Good предлагает заработать 20% годовых от вклада в иностранной валюте, такое щедрое предложение вам не сделает больше никто, но вот стоит разобраться, реально ли это. 

Мошенники Life is Good предлагают своим клиентам инвестировать и их дочернюю компанию Hermes Managment и обещают сказочную прибыль. Заключив договор с дочкой Гермесом вы получаете возможность инвестировать в акции, криптовалюту, стартапы, облигации и др. 

Life is Good

Для этого необходимо открыть вклад Виста, на который следует положить 10 000 долларов или евро. Но если у вас нет таких средств, специально для вас мошенники сделают скидку и снизят минимальный взнос до 1000 условных единиц и при этом через год вы получите +20% к вкладу.

Но как только вы попадетесь на их крючок, сразу же всплывает следующее:

  • 7% комиссия компании за то что вам открывают счет;

  • 1% взимается за то что вас счет будет обслуживаться, при том что вы соглашаетесь на доверительное управление.

Мошенники называют своими поборы весьма лояльными, мотивируя тем, что брокеры требуют намного больше денег за подобные услуги.

 Куда попадают вложенные вами деньги

Если вы становитесь клиентом компании Гермес, то будьте готовы к тому что вслепую доверяете им свои деньги, так как об отчетности перед вкладчиками инвестор не очень беспокоится.

Ваш вклад попадает в инвестиционный фонд компании Hermes Managment, но вот что происходит дальше остается тайной. Каждый инвестор обязательно должен иметь аудитора, фирму которая контролирует расход средств и гарантирует вкладчикам безопасность. 

Также обязательно должен быть депозитарий – где отдельно хранятся средства инвесторов и деньги компании. Это необходимо для того, чтобы в случае банкрота компании, вкладчики смогли получить свои средства. Если в силу тех или иных обстоятельств Life is Good становится банкротом, то все их деньги и средства вкладчиков сгорают, что согласитесь не очень радужная перспектива.

Таким образом, инфраструктура компании Life is Good мягко говоря несовершенна, она фактически отсутствует и если верить их слоганам, что они профессионалы, то профессионально они разводят своих клиентов.

Также на сайте компании Гермес вы не найдете данных куда именно будут инвестированы ваши средства, везде одни обещания и никакой конкретики.

 Еще одна дочка Life is Good – риелторская компания

Компания Life is Good предлагает таке зарабатывать вкладывая средства в недвижимость благодаря своей компании Best Way.

Life is Good

Компания позиционирует свои услуги как максимально выгодные на рынке и ее офис расположен в Санкт-Петербурге, но также доступна информация о филиалах по всей России и в других странах.

Какие условия сотрудничества:

  1. Клиент делает первый взнос, сумма которого зависит от итоговой суммы жилья, эта сумма за вступление в кооператив;

  2. Клиент вносит часть денег за жилье, эта часть может составлять 35%, 50% от стоимости или же вам предложат принять участие в накопительной программе. В рамках данной программы клиент обязуется ежемесячно делать взносы по 12 000, из которых 2000 идут на оплату вступительного взноса за кооператив.

  3. После того как вы внесете необходимую долю, вы автоматически становитесь в очередь, которая по словам застройщиков длится не более 9 месяцев.

  4. После того как ваша очередь наступила кооператив выплачивает оставшиеся деньги за недвижимость 65% или 50 % и вы можете пользоваться своим жильем.

  5. Те деньги, которые компания вам одалживает разделяются ровно на 10 лет, при этом с каждой оплатой своего долга вы дополнительно оплачиваете 2000 членского взноса.

  6. По истечению выплаты кредита, вы можете переоформить недвижимость на свое имя и полностью ею распоряжаться.

Главной уловкой кооператива Best Way является слоган что вы получаете жилье без ипотеки под 0%. Но если внимательно разобраться во всем происходящем, то тут выплывают взносы в виде 10 000 рублей за вступление в кооператив, а также дополнительные 2 000 ежемесячно при выплате кредита. Если подсчитать все эти взносы, то получится еще дороже чем государственная ипотека, таким образом, отчетливо понятно Best Way – мошенники, которые умеют лгать.

Еще один вопрос, который интересует каждого вкладчика – каковы гарантии, что после истечения кредита, жилье перейдет в его полную собственность. И тут весьма интересно, а гарантий нет никаких, то есть если за время выплаты задолженности кооператив сочтет, что вы нарушили договор, недвижимость может перейти к другому владельцу, а вы можете искать правду в суде.

Также не может не настораживать и тот факт что жилищный кооператив Best Way не имеет никакой официальной государственной поддержки. На сайте компании есть несколько дипломов подписанных депутатом Государственной Думы, но это опять же таки не является никакой гарантией.

Что касаемо реальных отзывов в сети, от людей которые уже получили недвижимость в собственность, то пока таких людей нет. Можно найти в сети большое количество лестных отзывов о Best Way, о том, что они получили жилье и им пользуются выплачивая кредит.

Опытные мошенники Life is Good , которые умело разводят на деньги

Подыскивая отзывы о Life is Good, мы нашли огромное количество как позитивных, так и негативных. Положительны комментарии очень похожи между собой, что вызывает опасения о том, что компания в открытую использует приемы агрессивного маркетинга, это также и подтверждают заказные статьи в масс медиа, которые размещены на главной странице сайта.

Но вот негативные отзывы все как один утверждают вывод средств из Life is Good невозможен, если вы решитесь доверить свои деньги этой компании, то будьте готовы с ними проститься навсегда.

Подводя итоги, хотелось бы еще раз подчеркнуть, что данная компания весьма темный участник рынка. По факту кроме громких обещаний, вы не найдете никаких подтверждений и тем более гарантий из официальных источников.

Life is good не выводит средства?

Узнай как вернуть деньги

Другие обзоры

Выбираете брокера?

Осторожно!
На рынке форекс 90% брокеров - мошенники!

Закажите бесплатную консультацию и узнайте подробности

Узнать больше

Мошенники из Life is good не возвращают Ваши деньги?

Узнайте как можно вернуть Ваши денежные средства с мошеннической компании Life is good. Опишите возникшую ситуацию и наши эксперты ознакомят Вас с вариантами возврата денег.