Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Обзор инвестиционной компании

Схемы финансовых махинаций

SubServRent

SubServRent — хайп, который вот-вот загнётся

У этого проекта креативная легенда о субаренде серверных мощностей, что бы это ни значило. Анонимный лохотрон поимел наглость записать в собственные клиенты целый Apple и другие топовые компании. Но вряд ли это способно повлиять на жизненный цикл хайпа, который по законам развития пирамидальных структур уже явственно клонится к закату. 

Что не так с сайтом subservrent.com 

Официальный интернет-ресурс представляет собой простенький одностраничник, на котором основное внимание уделили самопрезентации и статистике. Именно последняя призвана создавать иллюзию того, что проект живой и очень востребованный. У него якобы уже есть: 

  • 446 027 пользователей-инвесторов,

  • 999 989 913 рубля расчётного счёта,

  • 160,512 миллиона выводимых средств. 

Под числом инвесторов отображается количество новых зарегистрированных за последние сутки (2 035 людей) и количество находящихся в онлайне — 3 771 человек. Плюс к этому всплывающие уведомления о том, как имярек такой-то внёс или вывел такую-то сумму. В общем, иллюзия движняка, востребованности и снующих туда-сюда различных, в том числе мелких правдоподобности ради сумм.

SubServRent

Но всё это не более чем иллюзия, которую мошенники создали для того, чтобы повысить степень доверия и половчее залезть в карман клиентов. Все цифры завёрстаны в шаблон одностраничника намертво, никаких реальных счётчиков статистики здесь нет. Столько посетителей на интернет-ресурсе нет и близко — это легко уточнить по сервисам проверки доменов. Мы пишем этот материал 8 октября 2020 года. Если уважаемые читатели зайдут на сайт хайпа позднее — они увидят ровно те же цифры фальшивой статистики. Каждый день на проекте якобы прибавляется ровно по 2,035 тысячи новых пользователей, а их общее число при этом никак не увеличивается. Такое вот математическое чудо. 

Особо внимательные и терпеливые также заметят, что всплывающие зелёненькие уведомления о зачислении и снятии закольцованы. Обладатели одних и тех же имён и фамилий поочерёдно вносят сюда одинаковые до последней копейки суммы и с завидной регулярностью выводят одни и те же количества рублей. Какие имена и цифры в карусельку уведомлений при создании сайта вбили — те и выплывают по кругу с заданной периодичностью. 

Этим приёмом кстати пользуются многие лохотроны. Одна из популярных стимулирующих фишек это вечные счётчики обратного отчёта: спешите, торопитесь, до конца акции осталось 2 дня 3 часа 8 минут 5 секунд! Уже 4 секунды, 3… При обновлении страницы отсчёт начинается заново, выдавая фальшивку.

SubServRent

Фальшивая легенда «СубСервРент» 

Сейчас плюнь в хайп — попадёшь в проекты, которые типа занимаются криптовалютой. Этот на общем фоне выделяется некоторой претензией на оригинальность. Субаренда серверных мощностей, востребованная в IT-сфере, это хотя бы звучит интересно. Здесь честно попытались продемонстрировать свою значимость, но перестарались. Обратите внимание на инфографику с перечислением крупнейших клиентов, размещённую под заголовком «Компании, с которыми заключены договоры».

SubServRent

Приписка себе сотрудничества с гигантами мирового уровня должна была стать частью программы по созданию иллюзорной респектабельности, но здесь админов подвело чувство меры и палку слишком перегнули. Написать вплоть до единицы, в каких именно мощностях нуждается Apple — это прям заявка на успешный промышленный шпионаж и обнародование технических секретов корпоративного закулисья. А предложить поверить в то, что «Эппл» в случае необходимости будет решать эту проблему субарендой серверов у анонимного лохотрона — это вообще за гранью. 

Вероятно, предполагалось, что любому Васе Пупкину лестно внести свои 200 рублей и тем самым подсобить производителю Айфонов поправить его положение с серверными мощностями — а то бедствует, ютится в тесноте, никто ж больше не выручит и сам не справится. Но скорее этим администрация показала, что считает целевую аудиторию своего лохотрона полными идиотами, способными купиться даже на такую запредельную лажу. 

Так что весь бизнес компании полностью вымышленный. Нормальные компании решают свои проблемы с серверными мощностями самостоятельно. И, разумеется, никогда, даже в случае крайней внезапной нужды и аварии не будут ничего арендовать у стрёмного анонимного лохотрона, собирающего со всех желающих хотя бы по двухсоточке рублей.

SubServRent

Ввод и вывод денег из SubServRent 

В одном хорошо быть анонимным лохотроном: рамки законодательного регулирования таких вообще не стесняют. Поэтому хайпы предлагают широкий спектр платёжных каналов. Этот не исключение: хочешь одну из популярных электронных систем, виртуальный кошелёк или даже через мобильного оператора — пожалуйста, полный ассортимент. Кроме разве что банковских переводов: правила официальных финансовых учреждений очень портят анонимность. Поэтому следствие, если таковое случится, потянув за эту ниточку легко сможет выйти на администраторов проекта, а им этого не надо. 

На случай, если правоохранителям вдруг окажется нелениво докопаться до админской задницы и крепко за неё взяться, здесь попытались подстелить соломки. Способ наивный, но популярный у лохотронов всех уровней: от интернет-хайпов до уличных автоматов для ловли игрушек. Автоматы теперь типа продают не игру, а сувенир-жетончик. Который можно унести с собой или засунуть обратно в автомат и попытаться вытащить приз. А хайпы сплошь и рядом вводят некую внутреннюю валюту. Всё ради отмазки: это мы не незаконные финансовые операции без лицензии проводим, это мы добровольцам сувенирные фантики продаём. Они нам настоящие деньги — а мы им игрушечные жетончики. 

В данном случае в роли жетончиков выступают некие Byte Point. Про них написано в единственном подобии документа «Пользовательском соглашении». Впрочем, даже этот вроде как самый главный документ тоже анонимный: не содержит никакой юридической или иной информации о компании, так что им можно разве что подтереться. Но он хотя бы рамочно обозначает правила игры: 1 игрушечный Byte Point позволяет вывести 1 рубль. Заводятся эти самые поинты тоже от пополнения реальными деньгами или хотя бы от привлечения рефералов, которые потратят здесь настоящие рубли. Такой вот декоративный прокладочный элемент на случай необходимости отмазок админов — показываем фрагмент псевдодокумента чуть ниже на скриншоте. 

В остальном цифры демократичные: пополнение от 200 рублей, начисление среднее 1,66% ежедневно, выводить разрешают от 1 рубля, только, как водится в таких проектах, не всегда и недолго.

SubServRent

Схема развода SubServRent

Здесь всё типично для подобных хайпов. Их задача раскрутиться, привлечь как можно больше вложений и в один прекрасный день закрыться со всем собранным. 

Никакой субаренды серверов, разумеется, не существует. Деньги в структуру привлекают по принципу пирамиды, делая выплаты прежним вкладчикам за счёт новых. Работу по заманиванию новых жертв норовят перевесить на самих клиентов, поощряя их поставлять новые головы по системе многоуровневого маркетинга, с выплатами вознаграждений за новичков. 

Вечных пирамид не бывает. Некоторым удаётся удачно прокрутить средства и вовремя их вытащить, но по итогу в главном выигрыше остаётся администрация. Ведь только админы решают, когда пора прикрывать лавочку и исчезать с деньгами. 

Домен проекта зарегистрирован в декабре 2019 года, рекламная кампания стартовала в начале 2020-го. По правилам недолгих жизненных циклов хайпов это солидный срок, конец неотвратим и близок. Выплаты прекратят в любой момент и ждать скама уже недолго.

SubServRent

Отзывы о «СубСервРент»

В сети есть несколько позитивных обзоров проекта, заказанных в рамках рекламной кампании по продвижению проекта при его запуске, в начале года. 

С незаказными отзывами всё печальнее. Во-первых, некоторые клиенты заметили, что местные Byte Point также используются администрацией проекта для того, чтобы поменьше выплачивать. По возвращении части вложенного люди с неприятным удивлениям замечали, что счёт в игрушечной внутренней валюте обнулился и для того, чтобы продолжить получение выплат, надо внести сюда ещё денег. 

Во-вторых, уже отмечаются перебои с выплатами. Проект ещё принимает деньги и иногда выплачивает какую-то мелочёвку, но сильно менее аккуратно, чем в первые пару месяцев после старта. Дальше с платежами будет только хуже. 

Заключение

Это анонимный пирамидальный лохотрон с насквозь нелогичной и лживой легендой. Его домен оплачен ровно на год, до 22 декабря 2020 года. Но не факт, что проект, находящийся на закатной фазе цикла, дотянет до этой даты. Вкладываться категорически не советуем. 

Для того, чтобы с большей эффективностью распознавать чреватые финансовыми потерями хайпы, рекомендуем расследование о мошенническом проекте Barclay Stone с не менее дырявой легендой.

SubServRent не выводит средства?

Узнай как вернуть деньги

/activity/redirect?destination=https%3A%2F%2Fcryptorio.net%2F%3Fref%3Dbrokertribunal.com&group_name=cryptorio-banner

Хайп
который платит

Заработать на этой инвестиционной программе сможет каждый Узнать больше

Закрытый

Чат Кортес

Реальное общение участников интернет проектов по инвестированию и заработку денег. Успей вступить, доступ открыт временно

Перейти в чат

Другие обзоры

Выбираете брокера?

Осторожно!
На рынке форекс 90% брокеров - мошенники!

Закажите бесплатную консультацию и узнайте подробности

Узнать больше

Мошенники из SubServRent не возвращают Ваши деньги?

Узнайте как можно вернуть Ваши денежные средства с мошеннической компании SubServRent. Опишите возникшую ситуацию и наши эксперты ознакомят Вас с вариантами возврата денег.