Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Регуляторы финансовых рынков

Financial Service Providers Register

FSPR

Информация о регуляторе FSPR

  • Дата основания: 2010
  • Страна: Новая Зеландия

Краткая справка FSPR

История

Правительство Новой Зеландии законодательно утвердило порядок решения споров финкомпаний в 2008-м. Пара лет потребовалась на шлифовку и оргвопросы, и в 2010-м начал работу Реестр Провайдеров Финансовых Услуг. Структура государственная, подчинится непосредственно Министерству финансов и бизнеса. В ней обязали регистрироваться не только брокеров, но и людей, желающих работать финансовыми консультантами.

Функции

  • ведение реестра финансовых посредников всех уровней;
  • забота о доступности и достоверности информации для клиентов;
  • лицензирование, наложение штрафных санкций;
  • участие в выполнении страной международных обязательств по противодействию отмыву денег.

Важный факт

Для аудиторских проверок у FSPR маловато прав, но правительство Новой Зеландии нашло удачный баланс между тем, чтобы не «кошмарить» бизнес и не оставлять клиентов компаний наедине с их проблемами. Регулятор тесно взаимодействует со специально созданной для решения споров организацией — Financial Dispute Resolution Scheme. Пострадавший от действий недобросовестной компании может подать жалобу, которую оперативно рассмотрят, а держателя лицензии накажут.

Брокеру направляется официальное предупреждение с предложением самостоятельно удовлетворить законные претензии клиента. Если этого не происходит — практикуется заморозка всех активов до урегулирования спора. Подателю жалобы не придётся ждать окончания всех процедур — его убытки возместит программа FDRS, которая в дальнейшем совместно с партнёром-регулятором разберётся с недобросовестным держателем лицензии самостоятельно.

Как выдаёт лицензии

 Просто и недорого. Для получения достаточно:

  • написать заявку по форме,
  • представить пакет документов по списку,
  • открыть головной офис или дочернее предприятие в Новой Зеландии,
  • заплатить лицензионный взнос в размере чуть меньше 5,3 тыс. долларов,
  • платить скромные ежегодные взносы в размере $61.

При соблюдении требований лицензию выдадут уже через 20 дней. В отличие от оффшоров, взимающих деньги за продление и массу дополнительных услуг при лицензировании, доплачивать государственному регулятору не придётся.

Уровень доверия трейдеров

 Средний. Вложения клиентов защищает и возмещает программа. Но только в случае, если брокер нарушает их права. На случай его банкротства в законодательстве ничего хорошего не предусмотрено.

Форекс-брокеры, которые регулируются FSP:

Alpari, FXOpen, TenkoFX Ltd, FX-Trend Ltd и многие другие. Полный список доступен на сайте регулятора после регистрации. Её могут пройти и юридические, и физлица. Но только те, что живут в Новой Зеландии или официально работают в финансовой сфере страны.


Отзывы трейдеров

Оставить отзыв

Брокер не выводит средства?

Узнай как вернуть деньги

Выбираете брокера?

Осторожно!
На рынке форекс 90% брокеров - мошенники!

Закажите бесплатную консультацию и узнайте подробности

Узнать больше