Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Обзор брокера

Схемы финансовых махинаций

Altesso

Altesso — торговцы воздухом

Компания сама не вполне определилась, кем она является: брокером, консалтинговым центром, инвестиционной фирмой? Да какая в принципе разница, если главная цель — выманить у людей деньги под любым предлогом и прикарманить их.

Изучение этих жуликов показывает, что в современном мире уровень дизайна сайта уже не показатель: мошенники вполне могут себе позволить красивый и современный ресурс. Так что главным остаётся его наполнение: что компания сообщает о себе, чем это подтверждает и где врёт.

Алтессо: как приписать себе более 20 лет стажа

Каждый жулик, работающий под брокера, просто обязан приписать себе солидную историю и притянуть к ней хоть какие-то обоснования. Потому как если писать прямо: «Мы нелегалы, лицензии не имеем, адреса вымышленные, работаем меньше года» — то им никто денег не даст. Вот и приходится привирать. Прежде всего, про стаж работы.

В разделе «О компании» заявлено про работу на крупнейших мировых финансовых рынках аж с 1998 года! Про выход на постсоветское пространство врут поскромнее: мол, мы тут с 2012-го, что в местных реалиях невероятная крутизна и редкость. Обе даты враньё: до мая 2019-го о такой крутой международной компании даже Гугл не слыхал, а доменное имя куплено в середине этого года.

 

Иностранный хостинг godaddy.com, кстати, выбран с умом: он прячет персональные данные своих клиентов. Даже правоохранительные органы из постсоветского пространства очень вряд ли добьются ответов на официальные запросы о владельцах. Отличный выбор для тех, кто планирует с помощью сайта разводить людей, оставаясь безнаказанными.


Altesso прячется за вымышленными адресами

Теперь внимание на адреса. Сайт управляется некой Artis Business Group Corporation. По скудной записи в разделе с контактами не понять, какие у них правоотношения. Приходится идти в недра сайта за «Общими положениями». Перевода на русский язык нет, текст выложен в формате .pdf. Это для того, чтобы трейдеры из СНГ со скромными познаниями в английском не смогли перевести документ Гуглом в один клик. А быстрее устанут и поленятся вчитываться — меньше будут сомневаться и охотнее денег дадут.

 

В документе нам рассказывают, что Altesso — это торговое название компании, зарегистрированной по следующему адресу на Сейшельских островах: Avenue Louis-Casaï 18-1209 Genève, Schweiz, Suite 1, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str., Victoria, Mahe. Гугл-карты пишут, что всё здание занимает банк. 

Маловероятно, что брокерская фирмочка на условиях анонимности арендует закуток банковских коридоров — типовые меры безопасности финансовых учреждений этого не позволяют. Так что про адрес Сейшельской регистрации нам наврали.

Есть ещё адрес офиса в Швейцарии. Какие ассоциации вызывает эта страна? Порядок, запредельная надёжность финансовой системы с многолетней историей. Ради того, чтобы примазаться к таким ассоциациям нелегал указывает адрес в Женеве: Avenue Louis-Casaï 18-1209 Genève, Schweiz. И даже сама прикладывает карту: вот мол мы где, аж в Швейцарии, и логотипчик на карту прилепили. Разумеется, в настоящих картах по искомому адресу находится совершенно другая компания, а упоминанием нашего героя и не пахнет.

Номер телефона 78005119289 — российский. Бывает, что крупные международные компании заводят номер в каждой стране присутствия. Однако этот телефон у жуликов единственный: на англоязычной версии сайта указан он же.

Что Алтессо предлагает на самом деле?

Торговлю воздухом. Но расписано всё это красиво: консультационный брокеридж, сам трейдинг и его планирование. Раздел с услугами очень скудный и содержит общие фразы ни о чём. Мошенники традиционно стараются нагромоздить побольше красивых, но пустых фраз, за которыми ничего нет.

 

Компания вообще ничего не сообщает прямо и внятно об условиях. Даже о комиссии, которую хочет взимать за свои индивидуальные консультации. Заявлено, что она гибкая и зависит от:

  • денежного оборота,
  • числа успешных сделок,
  • использованного инструментария.

 

Звучит внушительно, но очень невнятно. Приличные компании могут вводить сложные условия расчёта, но они обязательно публикуют их в открытом доступе. Чтобы каждый потенциальный клиент видел формулу и мог прикинуть будущие расходы по этой статье. Это вообще-то законодательное требование о правах потребителей: чтобы все условия и издержки были понятны с порога и внятно расписаны в специальных документах. Но нелегал-однодневка далёк от законодательных требований и элементарной этики взаимодействия.

Для создания информационного шума предусмотрен раздел «Инфоцентр», однако он ничего, мягко говоря, не проясняет. Мошенники явно слышали о том, что тема онлайн-торговли немыслима без графиков. Вот и присобачили хоть какой-то график для солидности, как сумели.

Настоящей торговли здесь нет, поэтому даже название платформы не приводится. Программное обеспечение на сайте хвалят, но не показывают и не дают ссылок для скачивания.

И технология Trader Instant Execution настолько уникальна, что никем более не используется и никому более неизвестна. Но звучит красиво и внушительно, что жуликам и требуется.

Зато компания потратилась на симпатичный современный дизайн сайта. И наклепала пачку восторженных откликов о себе. Вот, например, отзыв про стабильную 21-летнюю работу компании 2019 года рождения, с лицензией, которой на деле и в помине нет.

Схема развода от Altesso

Задача этих жуликов — выманить деньги любым путём, связанным с легендами о биржевой торговле. Так в предмете соглашения и записано: компания собирается оказывать услуги, которые хоть как-то, пусть и косвенно относятся к биржевой торговле. В дело идут консультации, настройка терминала, техническая и юридическая поддержка. Список услуг заявлен как не окончательный: зачем же себя ограничивать, ведь ещё по ходу дела придумается, что и как именно жертвам втюхать.

Причём услуга считается оказанной, как только клиент получил первый сигнал или закрыл первую торговую операцию: в этом заменителе документа никто не обещает, что консультации будут полезными, а сделки прибыльными.

На сайте слишком мало информации, даже инструкции по вводу денег нет. Значит, жулики скрывают свои банковские реквизиты и номера электронных кошельков, считая, что эта ниточка может к ним привести. Так что в открытом доступе нет даже информации, куда слать деньги — всё это предлагается выяснять приватно, через форму обратной связи.

Очевидно, что главная цель этой формы в сборе телефонов и имейлов потенциальных клиентов. К каждому по указанным контактам придут специально обученные люди: разводить на вклады, инвестиции, консультирование и всё в этом роде.

Заключение об Алтессо

Это жулики, работающие под брокера. Нелегальная компания без регистрации и лицензии, которая прикрывается вымышленным стажем и фальшивыми адресами. Даже на подвального брокера не тянет: здесь вообще нет никакой торговли.

Изучение этих мошенников очень познавательно с точки зрения современных трендов развода. Altesso ясно показывает, почему не надо спешить доверять положительным отзывам: возможно, их оплатила сама компания. Эта перестаралась, заспамив Рунет избыточными восторгами и явной лажей про стаж длиной в 21 год, но кто-то может сработать и потоньше.

 

Качество сайта также не является показателем уровня: здесь современный стильный дизайн, но всё равно развод. Поэтому призываем не вестись на красивую картинку, а всегда вчитываться в документы и предложенные условия. Если количество выманенных денег устроит жуликов, они прикроют лавочку с подмоченной репутацией и откроют следующую, как регулярно делают их коллеги-разводилы.

Altesso не выводит средства?

Узнай как вернуть деньги

Другие обзоры

Выбираете брокера?

Осторожно!
На рынке форекс 90% брокеров - мошенники!

Закажите бесплатную консультацию и узнайте подробности

Узнать больше

Мошенники из Altesso не возвращают Ваши деньги?

Узнайте как можно вернуть Ваши денежные средства с мошеннической компании Altesso. Опишите возникшую ситуацию и наши эксперты ознакомят Вас с вариантами возврата денег.