Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Invest Ip Line

InvestIpLine обманывает трейдеров по шаблону

У лохоброкера Invest Ip Line и его клонов всё общее и одинаковое: сайты, специальная платформа для имитации трейдинга, схема развода. Зато на нём удобно отрабатывать приёмы разоблачения — их можно будет применить к большинству лжеброкеров. 

Начнём с доказательств клонирования проекта. Вот уже больше года создатели этой серии лохотронов служат посмешищем на профессиональных форумах, поскольку запускают новые сайты по 1-2 каждый месяц, а шаблоны при этом не меняют. Теоретические разные логотипы, попытка поменять местами элементы вёрстки и различные цвета подложки помогали бы, как и задумано, замаскировать родство. Но легенда о наличии сразу трёх лицензий от регуляторов слишком приметная, а сведения о них жулики на всех сайтах выкладывают на одном и том же месте — в футере. Так что опознавать их клонов очень легко.

InvestIpLine

Чисто теоретически у приличного брокера может быть несколько лицензий: в случае, если это крупная компания с полноценными представительствами в разных странах. В таком случае в каждом государстве присутствия регистрируют отдельное юридическое лицо под зонтичным брендом и проходят процедуру лицензирования по правилам местного финансового регулятора. 

Однако заявление Invest Ip Line о регистрации где-то в Австрии и лицензиях Республики Кипр, Маврикия и Белиза никак не стыкуются. Это потому, что такой набор из трёх любимых офшорных лицензий у лохоброкеров кочует по всем их сайтам. Адрес регистрации каждому новому клону так и быть, придумывают отдельный, но париться с уточнением названия финансового регулятора для каждого проекта им лень. 

Благодаря использованию одного и того же шаблона легко отыскать клонов InvestIpLine: Quickeliquid, EMU, Q-gee, PMPtrust, He Llc. Кроме фирменного лицензионного комплекта у всех сайтов одинаковые макет вёрстки, пункты меню, тексты клиентских соглашений и прочие элементы наполнения.  

InvestIpLine

Не обязательно уметь опознавать клонов, есть более простой и надёжный приём: данные о лицензиях очень полезно проверять на сайтах якобы выдавших их госрегуляторов — благо, каждый из них ведёт открытый реестр компаний, получивших их разрешение на брокерскую деятельность. Если ни название брокера, ни номер документа на сайте регулятора не упоминается, значит, компания о лицензии врёт. С InvestIpLine именно такой случай, в чём можно убедиться, введя указанные в футере сайта номера лицензий на сайтах регуляторов. 

Проверять данные лицензии, якобы выданной Cyprus Securities and Exchange Commission, и вовсе бессмысленно: у нее цифры после косой черты указывают год выдачи документа. Таким образом заявленный в подвале сайта investipline.com номер лицензии CySEC 384/55 может относиться либо к 1955-му, либо к 2055-му, что одинаково несуразно. Цифры в номерах лицензий мошенники в шаблонах иногда меняют, но они всегда фальшивые, а для CySEC и вовсе невозможные.

InvestIpLine

Как ещё Invest Ip Line врёт о себе? 

Разнообразно и на каждом шагу. Взять хотя бы заявленный адрес регистрации Kramerring 34 3834 Ferlach. Город Ферлах находится в Австрии, только указанной брокером локации в нём нет. И вообще нигде в мире нет: Гугл-карты его не опознают. А запросы в поисковые системы показывают, что эти координаты упоминаются исключительно в связке с брокером InvestIpLine. Стало быть, аферисты придумали адрес специально для своего очередного клона в надежде, что проверка потребует некоторой возни и кто-то поленится её производить и просто так даст им денег. 

На главной странице сайта investipline.com лохоброкер заверяет, что у него уже 184,5 тысячи клиентов, 150-миллионный ежегодный оборот в долларах США и 4 года стажа. Статистика впечатляющая, и четырёх лет для таких показателей, пожалуй, маловато. Вот реальный стаж мы сейчас и проверим.

InvestIpLine

Приличные брокеры публикуют на своих сайтах копии свидетельства о регистрации, где четко видны юрисдикция и год основания фирмы. Некоторые мошенники крадут чужие бланки, подделывают их, заменяя в Фотошопе название настоящего владельца на собственного. Однако создавая investipline.com и его клонов, аферисты не стали морочиться с фабрикованием свидетельства о регистрации и предпочли его просто не показывать. 

Но даже если у компании нет документов для изучения, проверить реальный стаж можно по истории доменного имени. Whois-service показывает, что сайт investipline.com создан аж в 2014 году. Но сам лохоброкер заявляет об основании сильно позже, в 2018-м, неувязочка выходит. Это оттого, что на всех клонах мошенники сообщают о 4-летнем стаже, который выглядит сильно правдоподобнее, например, 7-летний. 

Для InvestIpLine арендовали домен с историей, который годами сдаётся всем желающим под любые нужды. Последние глобальные изменения на сайте произведены 20 июня 2021 года: именно тогда аферисты завершили его наполнение привычными шаблонами и запустили способствовать ловле жертв.

InvestIpLine

Схема развода InvestIpLine

Она также построена на лжи о возможности трейдинга с помощью компании. Это враньё: несуществующий брокер выводить сделки на межбанковский уровень в принципе не способен. Так что никакой реальной торговли здесь нет, но есть её убедительная имитация. 

Спектакль о торговле лоховоды показывают с помощью специального программного обеспечения. На каждом клоне проекта заявлено, что можно торговать через одну-единственную супер-уникальную платформу собственного производства. Псевдоплатформа у всех клонов одна и та же. Никакое это, конечно, не собственное производство: приличные программисты вообще встречаются в разы реже мелких финансовых мошенников. 

Аферисты просто купили для Invest Ip Line и других своих лохоброкеров специальный терминал для обмана людей. Визуально он очень близок к классическому МТ, но с рынками никак не связан. Зато целиком и полностью подчиняется командам своих хозяев.

InvestIpLine

С помощью подконтрольного терминала аферисты показывают спектакль о трейдинге, реализуя схему развода, которая призвана принести им побольше денег. На начальных стадиях жертвам обычно рисуют прибыль: у окрылённых первыми удачами людей легче выманить увеличенные депозиты. Порочный круг «нарисованная прибыль — увеличение реальных вложений» продолжается до тех пор, пока клиент не попытается запустить вывод денег из InvestIpLine. 

Снимать ему давно нечего: деньги украли сразу после перевода, а все цифры на платформе нарисованные и вручную введены мошенниками. Жертве ничего не вернут, но попытаются капитально обобрать напоследок. По крайней мере, клиенты других лохоброкеров от этой же команды свидетельствуют, что у них требовали уплаты комиссий, налогов, сборов для того, чтобы разблокировать счёт и получить возможность вывести деньги. Но даже если кто-то верил и платил, вывести ему всё равно не позволили ни цента: лохотрон создан исключительно для выманивания денег, а не для возврата. 

InvestIpLine

Отзывы о Invest Ip Line

На момент написания этого расследования лохотрону менее двух месяцев, так что особой популярности он обрести не успел. 

Серийные мошенники тратились на платные позитивные комментарии для некоторых своих лохотронов, но на этот бюджета не хватило. Его упоминаний в сети очень мало, а реальные отзывы об InvestIpLine можно пересчитать по пальцам руки. 

Не исключено, что лохотрон запустили не сразу после готовности: могли придержать на скамейке запасных, пока окучивали жертв с помощью предыдущих сайтов. 

Число отзывов от обманутых жертв может расти: всё-таки люди далеко не сразу понимают, что трейдинг был имитацией и что деньги отсюда не вернуть.

InvestIpLine

Заключение

Опытные серийные лохоброкеры запускают сайты пачками, но не слишком на них полагаются. Дело у них поставлено на поток: специальные сетевые загонщики публикуют в интернете заманчивые объявления и опросы о заработке, а профессиональный колл-центр телефонных мошенников отрабатывает каждый неосторожно оставленный в заявке контакт. 

Методы противодействия мошенникам стандартные. Не вестись на попытку забить голову по телефону, требовать себе паузу на подумать даже при самых заманчивых предложениях с горящими сроками «только для вас! только сейчас! потом будет поздно!». Внимательно изучать сайт компании, а ключевую информацию о брокере проверять по сторонним источникам: в реестрах зарегистрированных юрлиц, в списках держателей лицензии госрегулятора и т.д.

Бесплатная служба поддержки

Другие обзоры

Выбираете брокера?

Осторожно!
На рынке форекс 90% брокеров - мошенники!

Закажите бесплатную консультацию и узнайте подробности

Узнать больше

Мошенники из Invest Ip Line не возвращают Ваши деньги?

Узнайте как можно вернуть Ваши денежные средства с мошеннической компании Invest Ip Line. Опишите возникшую ситуацию и наши эксперты ознакомят Вас с вариантами возврата денег.