Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com
IV Financial Solution

Брокер IFS (International version Financial Solution): обзор очередного афериста

Наличие огромного количества брокеров-мошенников в рядах честных компаний делает трейдинг еще более рискованным занятием, чем он является из-за сугубо рыночных рисков. Одним из самых опасных аферистов можно назвать компанию IFS (International version Financial Solution), поскольку она профессионально маскируется под честного брокера. Данный обзор поможет вывести обманщиков на чистую воду.

Обзор сайта ИФС (Интернэшнл Файненшл Солюшнс): признаки лохотрона

Оформление официального сайта компании ivfinancialsolutions.com выполнено достаточно профессионально. Аферистам удалось создать привлекательную «визитную карточку», что говорит о серьезной подготовке. 

IFS

Если лохотрон может похвастаться красивым сайтом, трейдеру нужно быть вдвойне осторожным. Вложение денег в создание Интернет-ресурса означает намерение мошенников требовать более крупные денежные вложения клиентов, ведь «солидной» компании можно доверять. К сожалению, неопытные трейдеры могут «повестись» на сайт, решив, что его высокое качество – признак надежности компании. На этом строится расчет аферистов.

Опытные трейдеры сразу обращают внимание на:

  • контактные данные;

  • регистрацию;

  • наличие разрешительной документации. 

Раздел «Контакты» тоже выглядит достаточно информативно. Связаться с брокером можно, позвонив по одному из телефонных номеров, написав на электронную почту, посетив один из офисов или заполнив форму обратной связи.

IFS

Наличие большого количества контактов, включая физические адреса представительств, должны свидетельствовать о солидности, надежности брокера. Зная это, IFS прибегает к ряду уловок.

Если посмотреть на адреса представительств в России, можно увидеть два офиса – в Москве и Санкт-Петербурге. Но представленные адреса принадлежат только бизнес-центрам (БЦ), на территории которых якобы расположены штабы брокера. При этом не указаны более точные «координаты», например, этаж. Для того, чтобы доказать обман, пришлось попробовать найти подтверждение существований офисов ИФС.

IFS

Первым делом, вводим адрес московского бизнес-центра, открываем карты. В нижнем левом углу на скриншоте есть опция «организации внутри». Кликаем на неё, вбиваем в поиск название нашего героя, убеждаемся в отсутствии его офиса на территории данного БЦ.

IFS

Вывод напрашивается простой: для придания себе солидности аферисты IFS якобы открыли офис в престижном московском бизнес-центре. Это должно убедить трейдера, что он сможет прийти и предъявить им претензии, если возникнет такая необходимость. При этом никакого офиса в Москве у мошенников, разумеется, нет. Аналогичная история – с офисами в других городах, включая Таллин, где компания якобы зарегистрирована.

IFS

Как видно на этом скриншоте, по указанному адресу в эстонской столице находится здание, в котором есть агентство недвижимости, юридическая компания, строительная компания и бизнес-консалтинг. Никакой брокер-мошенник там не «прописан». Поэтому, отдадим аферистам должное за неплохую попытку обмана, и продолжим расследование.

Второй интересный момент – отсутствие данных о создателях проекта, о действующей команде. Мошенникам выгодно оставаться анонимами, так как это понижает вероятность привлечения их к ответственности.

Отсутствие каких-либо разрешительных документов тоже должно насторожить. Как можно доверять брокеру, который работает без лицензии? Если ИФС действительно зарегистрирован в Европе, предоставлять брокерские услуги без соответствующих документов он просто не имеет права. С другой стороны, факт европейской регистрации доказать невозможно. Скорее всего, перед нами типичный офшорный лохотрон, выдающий себя за солидную европейскую компанию.

Торговые условия: чем завлекает IFS (International version Financial Solution)?

Первое, что обещает компания – возможность «построить свой инвестиционный бизнес». При этом брокер называет инвестирование одним из наиболее надежных вариантов, что является откровенной ложью. 

IFS

Наоборот, подобная деятельность сопряжена с высокими рыночными рисками, а если работать с помощью мошеннической организации – риски повышаются дополнительно. Разумеется, об этом IFS умалчивает.

Второе обещание – предоставить качественное программное обеспечение для комфортной, безопасной работы. Аферисты утверждают, что создали собственную торговую платформу, всячески нахваливая её.

IFS

Опытные трейдеры предпочитают работать с проверенным программным обеспечением, например, МТ4 или МТ5. Данные торговые платформы отличаются высокими показателями надежности, продуманным интерфейсом, расширенным функционалом. Так называемые «авторские» торговые платформы, предлагаемые аферистами, часто перестают работать в самые ответственные моменты, что приводит к нерыночным убыткам. Впрочем, именно этого мошенники добиваются.

Обещание №3 направлено на трейдеров-новичков – основную целевую аудиторию нашего псевдоброкера. Новичкам обещают предоставить учебные материалы, консультировать их, помогать формировать торговые стратегии.

IFS

Перед нами классический набор «громких слов», полностью расходящийся с реальностью. Неопытный участник рынка, зарегистрировавшись в IFS, положив деньги на счет, будет ждать профессиональной помощи, комфортной работы на современной торговой платформе, но получит быстрое сливание его счета с последующим воровством денег.

Отсутствие информации о поставщиках ликвидности говорит о многом – у ИФС их просто нет. Значит, котировки компания «рисует» самостоятельно, и они никогда не будут «нарисованы» в пользу трейдера. 

Нормальные брокеры выступают посредниками между контрагентами, им не выгодны убытки одного из них, поскольку деньги, так или иначе, попадут в карман второго. Мошенник IFS сам является контрагентом своих клиентов. Это означает, что любая прибыль трейдера – убыток брокера, который тот должен оплачивать из своего кармана. Разумеется, данный проект был создан не для того, чтобы приносить прибыль кому-либо, кроме его создателей и членов команды.

Далее на сайте можно встретить краткое описание целого ряда преимуществ, которыми хвастается компания. Большинство из них выглядит откровенно странно.

IFS

Так называемые «узкие спреды» и «высокую скорость исполнения» комментировать не будем – для этого действительно нужно поработать с брокером. Наличие 8 типов активов должно позволить диверсифицировать портфель. Но самое интересное начинается дальше.

Брокер говорит о «наградах за качество». Какие именно награды получала компания, когда это было, где их можно увидеть – остается тайной. Главное, громко заявить о наличии наград, надеясь, что никто не будет интересоваться подробностями.

С «мировым присутствием» мы разобрались выше – предоставленные адреса не имеют отношение к ИФС, поэтому данное «преимущество» является ложью. Аналогичным образом поступаем с информацией о 75-летнем опыте работы. Никаких доказательств предоставлено не было.

Обзор пользовательского соглашения: юридические схемы развода

Раздел «юридическая информация» содержит пользовательское соглашение, регулирующее взаимоотношения брокера и его клиентов. Детальный анализ данного договора показал: IFS используют неоднозначные юридические формулировки для оправдания будущих мошеннических действий.

 IFS

Лохотрон IFS открыто признается, что торговая платформа может работать нестабильно, а предоставленная информация может быть неточной. Таким образом, можно предоставлять несоответствующие рынку котировки, отключать клиента от торговой платформы, чтобы он потерял деньги, ссылаясь на данный раздел соглашения. Классическая схема развода, применяемая многими аферистами.

 IFS

Наличие подобной бонусной программы – еще одна распространенная схема обмана. Клиенту начисляют бонусы, после чего он обязан их отработать (чаще всего, в сжатые сроки), иначе брокер запрещает вывести средства. Трейдер вынужден открывать большое количество сделок, не продумывая последствия, что приводит к убыткам. Сочетаясь с другими схемами развода, подобное давление оказывается эффективным.

 IFS

Здесь ИФС признается, что может делать со счетом трейдера всё, что захочет, объясняя это «неисполнением клиентом обязательств». Предупреждать юзера, давая ему возможность объясниться, тоже никто не станет. Зато мошенник может забрать деньги, закрыть все или конкретную открытую позицию – на собственное усмотрение. Самый «наглый» вариант – вообще закрыть счет клиента. Разумеется, вывод денег с IFS (International version Financial Solution) станет невозможным.

Таким образом, торговое соглашение описывает все основные схемы развода, подводя их под правильные юридические формулировки. Подобные кабальные соглашения – визитная карточка брокеров-аферистов, которые потом (после воровства трейдерских средств) заявляют о принятии клиентом правил работы, а значит – отсутствии права жаловаться.

Отзывы в Сети и заключение

Мнения трейдеров о конкретной компании могут стать финальным аргументом в пользу её честности или наоборот, недобросовестности. Отзывы о IFS (International version Financial Solution) позволяют говорить только о мошеннической сути данного юридического лица.

Вывод: любое сотрудничество с героем этого обзора грозит обманом с последующей потерей средств. Компания многое обещает клиентам, но эти обещания не подкреплены ничем, зато множество факторов указывает на то, что ИФС (Интернэшнл Файненшл Солюшнс) – развод.

IV Financial Solution не выводит средства?

Узнай как вернуть деньги

Другие обзоры

Выбираете брокера?

Осторожно!
На рынке форекс 90% брокеров - мошенники!

Закажите бесплатную консультацию и узнайте подробности

Узнать больше

Мошенники из IV Financial Solution не возвращают Ваши деньги?

Узнайте как можно вернуть Ваши денежные средства с мошеннической компании IV Financial Solution. Опишите возникшую ситуацию и наши эксперты ознакомят Вас с вариантами возврата денег.