Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Обзор брокера

JCX Broker – плюс один мошенник на валютном рынке

JCX Broker

JCX Broker – плюс один мошенник на валютном рынке

“Станьте успешным трейдером вместе с нами” – хорошая попытка, JCX Broker. (Сарказм.) BrokerTribunal убедит вас, что жать на кнопку “Начать торговлю” не стоит. 

Регистрация компании и лицензирование 

JCX  Брокер – темная лошадка по многим причинам. Скажем главное: у фирмы нет юридических оснований для оказания услуг. 

Итак, JCX принадлежит Intelligent Solutions LTD. Эта компания зарегистрирована в офшоре – на Маршалловых островах. Если обратиться к Google или Yandex картам, офисное здание Trust Company Complex не отображается. Значит, его просто придумали. Как и Intelligent Solutions LTD: название упоминается только на сайте брокера, а в реестре островов его нет. 

Создатели JCX не потрудились завести себе регулятора или получить лицензии в ряде стран. Если поискать название брокера на сайте Центрального Банка РФ, то там о таком не знают. JCX Broker не имеет права вести законную деятельность на территории России. А также в остальных странах, где этот вид бизнеса не является разрешенным. 

JCX якобы существует с 2013 года. По крайней мере, отрезок “2013-2019” указан, когда пользователь входит в личный кабинет. На главной странице в “подвале” стоит скромная цифра “2019”. Она подтверждается возрастом доменного имени – ему немногим более 200 дней. 

Обратим внимание, что контактный номер брокера имеет швейцарский код. Это, конечно, невыгодная затея размещать колл-центр в Стокгольме. Возможно, номер – отсылка к тому, что в Швейцарии надежные банки. Ну или просто кто-то придумал уникальный набор цифр. 

Оформление сайта и торговые условия JCX Broker 

Ресурс JCX Broker выглядит нелепо. Во-первых, комбинация синего и оранжевого раздражает. Во-вторых, использован неуместный шрифт – он называется Comic Sans и создан для имитации букв из комиксов. Все это производит впечатление, что сайтом занимался дизайнер-первокурсник. 

Брокер не рассказывает о себе и своей команде. У него нет истории, имен, статистики, достижений, кейсов “успешных трейдеров”. Известно, что с ним якобы можно торговать валютными парами, индексами, металлами, энергоресурсами, фьючерсами и акциями. 

Вы напрасно полагаете, что JCX сделал упор на счетах и подробно их расписал. Есть три типа реальных аккаунтов: Basic – для начинающих, Gold – для опытных, Platinum – для профессионалов. Размеры депозитов не указаны, хоть это и главные цифры для трейдера, который принимает решение. Опции, которые предполагают аккаунты, тоже не обозначены. 

С трудом удалось найти информацию о кредитном плече. Оказывается, его можно выбирать: 1:100, 1:200, 1:300, 1:400, 1:500. Обычно чем больше счет, тем больше плечо. Но здесь работает какая-то своя схема. Местами упоминаются низкие спреды и свопы, но “низкие” – это не конкретная цифра. 

Демосчет также не детализирован. Так, не указана сумма фантиков, на которых трейдер может тренироваться. Судя по информации на сайте, “демка” для всех платная, кроме тех клиентов, которые торгуют энергоресурсами. Это уникальное решение. 

Еще у JCX есть исламский, или бессвоповый счет. Но трейдеру нужно предоставить документ, который подтверждает его религию. Интересно, что брокер имеет в виду. 

Так, для JCX документы имеют “ключевое значение”. Это один из немногих нюансов, который они расписали во всех подробностях. Объясняют, что боятся фальсификаций. Если вкратце, то сканов требуют много. Более того, нужно отсканировать коммунальные платежки за полгода. Настоятельно не рекомендуем передавать персональные данные JCX. 

На сайте опубликованы материалы об активах, которыми предлагает торговать брокер. Из текста в текст дается одна стратегия заработка – купи дешево, продай дорого. Видимо, кто-то не знает, что еще можно открывать короткие позиции. 

Владельцы JCX посвятили гигантский раздел платформе МТ4. Они также попытались создать видимость, что у них можно учиться. Однако раздел “Обучение” состоит из “Вики-словаря”, который обнаруживается на других ресурсах. “Новости” давно никто не пишет – из-за этого сайт выглядит заброшенным. 

Личный кабинет 

Так называемая TradersRoom – это промежуточный этап перед трейдингом. Здесь клиенты прикрепляют сканы документов, наблюдают баланс и переходят в МТ4. Этот личный кабинет не имеет настроек безопасности, чата с менеджером, кнопок получить/отправить. Торговые условия и здесь не расписаны. 

Документация 

Брокер предлагает ознакомиться с десятком документов – все они представлены на английском языке. То есть расчет на то, что пользователь из России поленится их переводить. Уточним, что сайт по дефолту открывается на русском. 

Внимания заслуживают несколько моментов. Первый: в файле “Раскрытие дополнительных рисков” рекомендуют торговать, если доход за год составляет от $25 000. Выглядит так, будто JCX заранее отсеивает неденежных клиентов. Второй: в “Бонусном соглашении” говорится, что можно получить бонус, если на депозите лежит от $2 000. Это большая сумма и для новичков, и опытных трейдеров. При этом суть бонусной программы не раскрыта. 

Наконец, третий нюанс – декларация. Так, JCX Брокер требует, чтобы клиент от руки написал, сколько он завел денег на депозит и с какого счета. Внизу прилагаем пример, который есть на ресурсе. 

Не нашелся документ о партнерской системе, хотя она заявлена на сайте. “Широкий выбор моделей сотрудничества” – вот вся доступная информация. Этим, конечно, не сказано ничего. 

Схема мошенничества 

Звонит незнакомый человек – представляется Александром Григорьевым. Это псевдоним одного из менеджеров JCX. Он предлагает открыть счет для торговли и уговаривает зарегистрироваться на сайте jcxbroker.com. Обещает все настроить и заключать для вас выгодные сделки. С Григорьевым вы заводите кабинет и пополняете депозит на $200-$300. 

Затем переходите под крыло консультанта Виталия Демидова. Этот говорит, что для большего интереса нужны еще средства. Он убеждает внести $1 500. Затем начинается цикл “сделка прогорела – ее надо отбить”. Демидов открывает убыточные позиции, деньги “сгорают”, говорит, что надо еще забросить на депозит, чтобы отыграться. Это будет продолжаться до тех пор, пока жертва не останется на мели. Затем и Григорьев, и Демидов удаляются. А до вопроса выведения дело просто не доходит. 

JCX – относительно новый скам, поэтому отзывов о нем мало. Также есть версия, что репутационный отдел брокера оперативно вычищает сообщения на форумах. Вот две красноречивые истории, которые обнаружились в сети. 

Заключение 

С JCX Брокер невозможно “стать успешным трейдером”. Но можно потерять сбережения и, если придется брать кредит, надежды на лучшую жизнь. 

Есть объективные причины, почему JCX Брокер – мошеннический проект. 

  1. У него нет юридических оснований для оказания услуг. ЦБ России не выдавал ему лицензию. 
  2. Онлайн-представительство – это насмешка над пользователями: и дизайн, и тексты созданы на скорую руку. 
  3. У брокера нет торговых условий: есть только названия аккаунтов, а какие услуги в них предусмотрены и даже размеры депозитов не говорится. 
  4. Личный кабинет трейдера – это софт, чтобы отправлять персональные данные в даркнет. 
  5. Документация JCX Брокер не переведены на русский язык и не несут ценности. 
  6. Есть подтвержденные истории, что JCX Брокер не выводит средства и занимается вымогательством.

BrokerTribunal не рекомендует сотрудничать с JCX Broker.

Мошенники из JCX Broker не возвращает Ваши деньги?

Узнайте как можно вернуть Ваши денежные средства с мошеннической компании JCX Broker. Опишите возникшую ситуацию и наши эксперты ознакомят Вас с вариантами возврата денег.