Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Обзор брокера

L7.trade – криптовалютная пирамида ищет жертв

L7.trade

L7.trade – криптовалютная пирамида ищет жертв

Есть такая закономерность: если написать о L7.trade хоть строчку негатива, набегут “довольные трейдеры”. BrokerTribunal публикует разоблачение этого проекта со всеми доказательствами. Давайте проверим, насколько оперативно и добросовестно работают фейки. 

Однако цель этого материала о Л7.трейд серьезная. Мы раскроем “инновационный метод” развода, убедим вас не отправлять сканы документов, а также поймаем на лжи известных блогеров. 

Регистрация компании и лицензирование

Создатели Л7.трейд попытались дать правовую информацию. Итак, бизнес зарегистрирован на Сейшельских островах 6 февраля 2019 года. Ему присвоен номер 209972. На сайте, который появился в том же месяце, в разделе “Профиль компании” указано, что L7.trade – это “саморегулируемая ассоциация”. Лицензии на осуществление финансовой деятельности в России нет. Что мы имеем: офшор, отсутствие регулятора и правовых оснований для оказания услуг. 

Роль директора выполняет некий мистер Альфред Виктор Брюстер. Возможно, этого человека вовсе не существует, однако ранее он якобы стоял во главе МЛМ-компании Gnetwork. Она предлагала решить вопрос отсутствия жилья за $400. В Екатеринбурге (РФ) дважды в неделю проходили презентации. Там рассказывали, что нужно привести 55 инвесторов, и вуаля – получить квартиру. В 2013 году Gnetwork пользовался популярностью. И мистер Брюстер тоже: как подсказывает интернет, он был директором еще сотни фирм. Похоже, в 2019 его имя вновь вернулось к делам. 

Вы уже знаете, что Л7.трейд находится в офшоре на Сейшелах. Номер телефона с соответствующим кодом есть. Номеров для жителей 24 стран, с которыми площадка якобы поддерживает связь, нет. Но указаны 3 адреса электронной почты, которые предназначаются для разных целей: рекламных, технических и обслуживания vip-клиентов. 

Оформление сайта и торговые условия L7.trade

Разработчики и дизайнеры L7.trade постаралась на славу. Ресурс выглядит профессионально и убедительно. Бегущие строки котировок, масштабная структура бизнеса L7, отображение операций в реальном времени – все это давит. Можно даже на несколько секунд поверить, что нашлась надежная финансовая платформа. 

Лсевен.трейд называет себя “ведущим мультивалютным межбиржевым обменом”. По состоянию на сентябрь 2019 он существует всего 7 месяцев. Зачем так громко высказываться? Создатели L7 считают себя инноваторами. Мол, единственные, кто предоставляет услуги арбитражных сделок между рынками. Это ложь, потому что в сети таких посреднических проектов множество. Более того, арбитражем можно заниматься на официальной бирже. Но это правда, что криптовалютный арбитраж – единственная опция на платформе L7.trade. 

Как выглядит заработок по этой схеме в теории. На одной торговой площадке инструмент X стоит 1 000 рублей, а на другой – 900 рублей. Вы продаете его за 1 000 и покупаете за 900. 100 рублей – ваша прибыль, но не чистая, потому что нужно заплатить комиссию.

L7.trade предлагает доступ к котировкам популярных бирж. Как здесь заверяют, данные обновляются моментально. Но на практике отображаются лишь приблизительные показания. В реальных торгах такие задержки недопустимы – секунда может развернуть движение цены. 

Создатели ресурса требовательны к своим клиентам. Во-первых, работать можно с крупными суммами. Например, минимальный объем для трейда BTC – 0.02. Это более $200, которые не каждый новичок может себе позволить. Во-вторых, комиссии здесь гигантские. Да, на сайте говорится о 0,5% за обмен того же BTC. Но в расчете арбитража указаны другие цифры: 26% получает (несуществующий) контрагент, 40% достаются сайту, а еще предполагаются отчисления партнерам. В лучшем случае 34% от дельты забирает себе клиент. Если вернуться к примеру вверху, речь о 34 рублях. Но можно ли их получить? Это вы узнаете из следующего раздела. 

В L7.trade необходимо пройти верификацию. С одной стороны, площадка выглядит серьезней. А с другой – будьте осторожны, мошенники требуют документы для реализации своих целей. Их могут продать в даркнете, а кто-то потом отмоет деньги. Но и самому L7.trade нужны сканы паспортов, чтобы создать Qiwi-кошельки и вывести финансы из офшора. 

Схемы мошенничества

Суть развода лежит на поверхности. Торги на этой платформе – симуляция. Так, по сделкам выставляются фейковые таймеры и недействительные номера ордеров. Система настроена так, чтобы трейды уходили в копеечную прибыль или минус. Что вы сами можете проверить – сходить на официальную биржу и поискать там номер ордера. Конечно, ложные значения там не отслеживаются. 

Нам также не удалось обнаружить реальных историй о том, что кто-то вывел заработок себе на валлет. (Хотя блокчейн дает возможности для максимальной прозрачности.) Один из самых реалистичных отзывов – это рассказ трейдера, который наторговал $2,5. 

Основная цель проекта – выманить как можно больше денег. Вывод средств в L7.trade не предусмотрен. Ехать разбираться некуда, звонить некуда, писать на электронную почту бессмысленно. И вот что написано в пользовательском соглашении: “Мы имеем право отказать в обработке любой операции по любой причине”. 

У L7.trade трудится отдел репутации, который накручивает рейтинги, заказывает “независимые” обзоры своего проекта, перекрывает негативные отзывы красочными историями, как круто торговать на этой площадке.

Вторая движущая сила – спамеры, которые пытаются заработать на партнерской системе. Они размножают реферальные ссылки в надежде получить 21% со сделок коллег. Это крупные выплаты, которые не может позволить себе ни один официальный ресурс. Столь высокий процент говорит о том, что перед нами – пирамида. 

Еще мошенников продвигают блогеры. Они вбрасывают реферальные ссылки в массы. Например, это делает Саша Шапик, у которого 1,5 млн подписчиков в YouTube. Он якобы зарабатывает на Лсевен.трейд и приглашает присоединяться к нему. За рекламу в одном видео ему платят от 50 до 200 тысяч рублей. Вряд ли он зарабатывает с партнерских отчислений, но своих зрителей в этом убеждает. 

Также рекламу фейкового арбитража сняли Трушковский (310 тысяч подписчиков) и Vashchenko Live (750 тысяч). Они убеждают свою аудиторию, что успешно “торгуют”. 

Заключение

L7.trade – мошеннический проект, который зарабатывает на популярной теме. Однажды, когда соберется достаточное количество денег или бренд уничтожат реальные отзывы, создатели придумают, что их площадку взломали хакеры. Они переедут на новый домен и продолжат дальше разводить на деньги. 

Л7.трейд – это офшорный бизнес, который не имеет лицензии на работу в России. Торги на этой площадке симулируются, а монеты, которыми клиенты пополняют свои депозиты, скапливаются на стороннем кошельке. Получить их назад нельзя. Это практика “кухонь”. Вдобавок у проекта есть явный признак пирамиды – так называемая партнерская система. 

Вы уже знаете, что Лсемь.трейд – скамеры. А если у вас остались сомнения, задумайтесь, в чем смысл этого проекта, если он не мошеннический. Ведь создатели могут самостоятельно зарабатывать с помощью платформы. Видимо, она не настолько “уникальная” и “ведущая”, чтобы на ней можно было поднимать реальные деньги.

Мошенники из L7.trade не возвращает Ваши деньги?

Узнайте как можно вернуть Ваши денежные средства с мошеннической компании L7.trade. Опишите возникшую ситуацию и наши эксперты ознакомят Вас с вариантами возврата денег.