Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Обзор брокера

Profit Trade придумал, как обобрать клиентов два раза подряд

  • Главная
  • Обзоры
  • Profit Trade придумал, как обобрать клиентов два раза подряд
Profit Trade

Profit Trade придумал, как обобрать клиентов два раза подряд

Мы обычно начинаем пристальное изучение брокера со сведений о его регистрации. Да-да, вот с этих, набранных мелким слепым шрифтом в самом низу страницы. И здесь сразу же очевидны тревожные признаки.     

                       

Самые мутные регистрационные данные

Во-первых, данные приведены не в виде нормального текста, а картинкой. Это самый простой способ показать их людям, но скрыть от поисковых систем. Например, для того, чтобы истинные обладатели реквизитов не удивились, обнаружив их на левом сайте. Опять же, так проверить написанное сложнее: это ж вручную все буковки и цифры набирать, авось поленятся. Но мы же упорные: если информацию так оберегают, значит тому есть причина.

Во-вторых, с адресом неладно. Строение Trust Company Complex на Ajeltake Roade, Ajeltake Island, Majuro, Marshall Islands действительно существует. Местечко популярное, Гугл вон 58 тысяч ответов на запрос по этому адресу выдаёт.

Мы пролистали несколько страниц, но с упоминанием Global Top Marketing LTD не столкнулись. Зато заметили кое-что другое: комплекс-то огромный, и все реальные компании указывают помещения, которые в этом офисном центре занимают. Этот же брокер, видимо, предлагает орать под окнами либо расспрашивать пост охраны, не видал ли он такой компании. Полагаем, что в действительности ни арендованного помещения, ни вывески в этом здании нет.

Регистрационное свидетельство также предусмотрительно не выложено в полном виде. Но даже если оно есть и прям с указанным № 93964 — это просто свидетельство о регистрации компании любого профиля в офшоре, лояльном к сомнительным фирмочкам. Хоть какой-то вес имеет только лицензия регулятора, подтверждающего, что такая-то компания имеет право заниматься брокерской деятельностью. Но подобной роскоши здесь и близко нет.

А ещё Profit Trade путается в показаниях. Полюбуйтесь, как на другой странице сайта он приводит этот же адрес, но уже с другим номером документа: MH96960, в то время как в нижней части главной страницы указан № 93964.

Этот адрес тоже ворованный: спёрли, да недосмотрели, что скопировали из другого места с другими цифрами. Зато от клиентов компания желает настоящих контактов: и имейла, и телефона: по ним-то и будут разводить на деньги.

Очевидно, что с одной из двух указанных компаний всё мутно. Пойдём другую рассматривать.

Чудеса болгарской прописки Profit Trade

Гугл-карты любезно показывают нам фото здания по адресу 29 Dzavaharal Neru Str., Sofia Municipality, Bulgaria. Видите на нём крупную вывеску солидного брокера GPS Marketing LTD? Вот и мы не видим. Зато насчитываем в здании три надземных этажа и понимаем, что с номером офиса компания снова попыталась нас надуть: опять не указала его в здании со множеством разномастных помещений.

Полагаем, что болгарский адрес в Profit Trade считают фейковым и выбранным по приколу — из-за улицы, названной в честь любезного сердцу каждого бывшего советского студента Джавахарлала Неру. Иначе чем объяснить, что в свой главный документ «Условия и положения» брокер вписал только оффшорную компанию, технически управляющую сайтом, а болгарскую и вроде как базовую и вовсе не упомянул.

Очевидно потому, что это фейк пуще офшорного. А притянут он для успокоения клиентов из постсоветского пространства: вон, мол, офис и регистрация в дружественной Болгарии: Европа, братья-славяне, авось не обманут. Только вот эта страна — член ЕС с 2007-го. А это значит, что брокеру без лицензии регулятора здесь даже высовываться не рекомендуется, и уж тем более регистрироваться и обживаться в офисном помещении.

А номера телефонов +44 7520644068 и +44 7427116002 вообще находится в Великобритании. Брокер хорошо спрятался от риска личных встреч с благодарными клиентами.

Что ProfitTrade вещает в документах

«Условия и положения», как правило, являются текстом длинным и унылым. Но иногда в таких попадаются жемчужины. Вот, зацените:

Оригинально, мы такое любим. Но это не про добренькую компанию, которая играет в Робина Гуда и подсовывает деньги на счета трейдеров, как кошельки с награбленным у богатых золотом на порог бедных домов. Это про то, что брокер сделает с вашим счётом и его содержимым всё, что захочет, не затрудняясь спрашивать и даже предупреждать. Вероятнее всего, по итогу махинаций трейдер ещё и останется должен. 

Больше всего мы любим читать разделы, касающиеся вывода денег. В условиях брокера говорится буквально следующее:

То есть для того, чтобы открыть счёт, компании достаточно типового набора: удостоверения личности, подтверждения места проживания и данных банковской карты, если таковая используется. А вот при попытке вывода могут возникнуть новые условия. Точнее мы убеждены, что они непременно возникнут. Что на практике означает запрос каких-то неизвестных дополнительных документов? Разумеется, то, что брокер заранее продумал отмазки, позволяющие затягивать вывод средств до бесконечности. Но это ещё не всё. Брокер-нелегал присвоил себе право в любой момент кошмарить клиентов любыми проверками.

Фактически это заботливо подготовленная индульгенция, позволяющая в любой момент под любым притянутым за уши предлогом назвать клиента неблагонадёжным. И забраковать любые справки и документы, которые он будет приносить. Конечно, это придумано ради возможности присвоить деньги трейдеров, сохраняя видимость следования установленным правилам. Разве можно вернуть неблагонадёжному человеку его кровно заработанные? Ни в коем случае, ещё примется международный терроризм финансировать. Зато деньги, присвоенные под этим предлогом брокером, точно пойдут на полезное дело: а именно на процветание команды жуликов.

Схема мошенничества ProfitTrade

Собственно, не давать вывести деньги — это классика развода, это банально. А ребята, как можно убедиться после чтения «Условий и положений», достаточно креативные. И заложили себе третью линию обороны от недовольства обобранных клиентов: мы, мол, заранее предупреждали, а вы начали сотрудничество и тем самым согласились. Зацените:

То есть брокер оставляет за собой право:

  1. Не переводить деньги никуда, кроме банковского счёта. При этом деньги у вас примут любыми способами и в любом виде, включая биткоины и локальные электронные кошельки. Проблемы начнутся при выводе.
  2. Заблокировать или закрыть учётную запись в любой момент, причём без предупреждения. Разумеется, все деньги при этом пропадут.

Но и это ещё не всё. Как вы могли обратить внимание, Брокер Трибунал предлагает почтенной публике делиться своими неудачными историями и берётся помогать там, где это возможно. Мы получили интереснейшую историю, с которой пока разбираемся. Она будет достойна отдельного рассказа, но сейчас мы не можем удержаться от маленького спойлера, подтверждающего креативность и неимоверную наглость команды разводил, работающих под вывеской этого брокера.

Profit Trade испытывает новую фишку, позволяющую выдоить клиентов по второму кругу. Трейдеру из России при попытке вывести деньги позвонил представитель брокера и заявил примерно следующее: «Извините, в вашу страну мы вывести деньги не можем. Ну сами знаете, что сейчас с международной политической обстановкой и санкциями. Но решение есть. В вашей стране действует наш партнёр, брокер Wealthy Union. Можно получить деньги через него, только потребуется для их приёма зарегистрироваться и открыть счёт».

Легенда выглядит правдоподобной, цепляет человека на крючок надежды и простоты решения: для возвращения денег всего-то нужно открыть счёт. Спасибо, конечно, уже бегу. И тут человека начинают доить по второму кругу: а заплатите регистрационный взнос, а внесите сумму на депозит, а перечислите для покрытия комиссии за международный перевод — мы же вам помогаем исключительно по просьбе нашего дорогого зарубежного партнёра Profit Trade! Это доставляет нам лишние хлопоты. Вы же не хотите, чтобы Wealthy Union ещё и деньги ради вас, чужого клиента теряла? Это было бы наглостью и превысило бы чашу нашего терпения, отбив желание помогать такому человеку. Так что извольте оплатить хотя бы ещё вот эти сборы…

В ходе спектакля на тему преодоления санкций и международной партнёрской помощи из человека вытягивают максимально возможную сумму. В итоге он не получает денег ни от Profit Trade, ни от WealthyUnion. И только запоздало понимает: компании действительно партнёры, но не по брокерским услугам, а по разводу людей. А его одна и та же команда сумела обобрать и кинуть аж два раза подряд, что особенно затратно и обидно. Подробности этой новенькой и оригинальной истории мы ещё расскажем, а пока выводы, которые точно можно сделать на текущий момент.

Заключение о Profit Trade

Это однозначно жулики, причём борзые и изобретательные. Не давайте им денег и не соглашайтесь ни на какое сотрудничество. Они уже показали, что могут разрабатывать многоступенчатые схемы развода по второму кругу и разыгрывать рад этого целые спектакли.

Единственное что мы пока не установили: WealthyUnion — это фейк, созданный этой же командой? Или две группы жуликов прокачивались параллельно и независимо друг от друга, а потом заключили взаимовыгодное соглашение о сотрудничестве, то есть о раскрутке жертв, предоставленных партнёром. К этому моменту мы ещё присмотримся, хотя у любого из вариантов итог один: здесь людей обирают, причём дважды.  

Мошенники из Profit Trade не возвращает Ваши деньги?

Узнайте как можно вернуть Ваши денежные средства с мошеннической компании Profit Trade. Опишите возникшую ситуацию и наши эксперты ознакомят Вас с вариантами возврата денег.