Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Обзор брокера

Tior Capital — мошенники с унылым сайтом и стандартными схемами развода

  • Главная
  • Обзоры
  • Tior Capital — мошенники с унылым сайтом и стандартными схемами развода
Tior Capital

Tior Capital — мошенники с унылым сайтом и стандартными схемами развода

Tior Capital — ECN/STP брокер, который без лишней скромности нарек себя лучшим на рынке Форекс. Свой проект мошенник называет «уникальным». Судя по примитивному сайту и его содержанию, подтверждать данный статусы брокер не собирается. Пусть трейдеры верят на слово! Верят, регистрируются, пополняют счета и в мгновение ока лишаются своих денег. А ведь достаточно беглого знакомства с компанией, чтобы понять, что она мошенническая. 

Регистрация и возраст Tior Capital

Tior Capital зарегистрирован в столице островного государства Сент-Винсент и Гренадины по адресу Suite 305, Griffith Corporate Centre, Kingstown. Регистрационный номер компании — 20389 IBC 2012. Такой важный момент как возраст, Tior Capital тактично умалчивает. Конечно, ведь компании чуть больше шести месяцев, а трейдеры охотнее доверяют брокерам с более солидным рабочим стажем. 

Кто стоит за Tior Capital, неизвестно. О создателях и руководстве информации в открытом доступе нет. 

Фальшивая лицензия

Брокер уверяет, что имеет лицензию от финансового регулятора Вануату VFSC. Но это неправда! Представленный на сайте документ не более чем подделка. Как мы узнали? Попытались найти Tior Capital на официальном портале VFSC. Такой брокер здесь не числится, а значит лицензии не имеет. 


Более того, брокер сам подтвердил, что его лицензия — подделка, написав на своем сайте, что не имеет права предоставлять услуги гражданам и резидентам США, Канады, Израиля, Бельгии, Японии и самое главное Вануату. 

Торговые условия засекречены

Брокер пафосно называет, предлагаемые им, торговые условия «исключительными», но уточнением деталей особо не заморачивается. 

Громкие заявления о наличии более чем 70 финансовых инструментов ничем не подтверждены. По поводу торговой платформы брокер написал, что она современная и обеспечивает молниеносное исполнение сделок, а вот сам ресурс не представил. Это, по меньшей мере, странно. На сайте заявлено три типа торговых счетов, напичканных всякими «плюшками» для трейдеров. Чем больше денег клиент готов «подарить» аферисту, тем больше и вкуснее «плюшки». Конечно же, все это мишура для привлечения жертв. 

Tior Capital хвалится кредитным плечом 1:500. С чего такой альтруизм? Ведь с таким кредитным плечом каждая клиентская сделка увеличивает риск компании в 500 раз и становится для нее практически убийственной. Также лохотрон гарантирует тотальную безопасность клиентских денег. Что именно стоит за этими гарантиями, неизвестно. На сайте шулеры представляют своих поставщиков ликвидности. К слову сказать, это стандартный перечень банков, который можно увидеть на сайтах многих «черных» брокеров. 


Самое интересное из пользовательского соглашения Tior Capital

Апогей брокерского развода — пользовательское соглашение. Его стоит прочитать перед тем как открывать депозит на сайте этого мошенника. Пользовательское соглашение снимает с Тиор Капитал всякую ответственность. Чтобы не произошло, брокер не виноват и проблемы, возникшие по его вине, трейдерам придется разруливать самостоятельно. 

Аферист дает себе право консультировать клиентов, советовать и рекомендовать, но при этом отвечать за последствия использования клиентом предоставленной информации, он собирается. Об этом говорится в пункте 2.4 пользовательского соглашения. 

В соглашении мошенник продемонстрировал высший пилотаж наглости и умения перекладывать ответственность на плечи обманутых трейдеров. Пункт 13.1 тому подтверждение. Здесь черным по белому написано, что трейдеры должны гарантировать брокеру защиту от претензий, расходов, которые могут появиться в случае невыполнения клиентом обязательств, предписанных данным соглашением. Дальше интереснее. В пункте 13.2 пишется, что брокер не отвечает за убытки и упущенные возможности клиентов. Таким образом аферист ограждает себя от необходимости отвечать за слив депозита и тому подобные мошеннические действия. Чтобы не произошло, брокер будет манипулировать этими пунктами, как ему заблагорассудится. 

Самый главный перл припрятан ниже, в пятнадцатом разделе пользовательского соглашения. В пункте 15.1 четко указано, что брокер имеет право прекратить обслуживание клиента в любую секунду и по своему усмотрению. Согласие клиента не требуется. Более того, брокер даже не должен уведомлять клиента о намерении разорвать с ним сотрудничество. Пункт 15.2 — железная отмазка, которой Tior Capital сможет оправдать любое свое мошенничество. Этим пунктом брокер дает себе право действовать по своему усмотрению в ситуациях, которые не описаны в данном пользовательском соглашении. В документе это написано пафосно и с претензией на добропорядочность: в непонятных ситуациях брокер планирует опираться на «принятую рыночную практику» и принципы «честности и справедливости».

Пользовательским соглашением Тиор Капитал защитил себя со всех сторон, тем самым подставив трейдеров, которые умудрились довериться ему и пополнить депозит. Но вряд ли судьба обманутых клиентов волнует жулика, ведь его цель — заполучить деньги трейдеров и остаться безнаказанным. К слову сказать, у мошенника есть схемы развода, которые, несмотря ни на что, срабатывают.

Схемы развода

Главная сложность — заманить жертву в свои сети. Tior Capital задействует традиционный брокерский метод — уговоры и обещания. Чтобы вынудить клиента пополнить депозит, менеджеры компании готовы пообещать, что угодно: быстрый заработок, вывод без комиссии, свою помощь в трейдинге. Кстати, помощь консультантов-аналитиков — это еще один способ развода. 

К трейдеру прикрепляется консультант, который будет советовать ему как торговать, какие сделки заключать и так далее. Сами понимаете, цель подобного консультирования — слив депозита жертвы через убыточные сделки. Жаловаться на вредные советы бессмысленно, если вы помните, в пользовательском соглашении указано, что брокер не несет ответственности за предоставляемую информацию. Хочется нецензурно выражаться? Но, когда дело дойдет до вывода средств, это желание усилится в стократ. 

Брокер не даст вывести деньги и точка! Как он это сделает? Есть несколько рабочих способов.

  • Оплата брокерских комиссий. Что за комиссии? Откуда они взялись? Где о них написано в пользовательском соглашении или на сайте? Можно изводить себя вопросами сколько угодно, главное не оплачивать эти самые комиссии. К слову сказать, если даже у брокера есть комиссия, она снимается автоматически с суммы вывода. 

  • Блокировка счета под выдуманным предлогом. Брокер может заблокировать счет с концами, а может потребовать заплатить 10% или 15% от суммы на счете для разблокировки. Естественно, даже после выполнения требования, аферист не разблокирует счет. 

  • Выдуманные штрафы. Это излюбленный маневр мошенников, к которому прибегает и Тиор Капитал. Как только клиент заикнется о выводе средств, брокер ему сразу же припишет штраф. За что? Придумает! Уплата штрафа проблему с выводом не решит. Да и сумма взыскания может быть равна сумме депозита или даже превышать ее. В последнем случае брокер будет требовать от клиента пополнения счета и выплаты штрафа в полном объеме. 

  • Загадочные страховки. Со страховками дела обстоят также как и со штрафами. Главное ничего не платить!

Чтобы избежать общения с обворованными трейдерами, которые будут стремиться восстановить справедливость, брокер придумал липовую техподдержку. 

Техподдержка, которая не поддерживает

Брокер не мог просто повернуться к трейдерам спиной, поэтому создал видимость техподдержки и пообещал круглосуточную работу пять дней в неделю. Он выбрал самый безопасный для себя формат — форму обратной связи и электронную почту. Естественно, что никто отвечать на жалобы клиентов не будет, а уж тем более помогать им в решении проблем. 

Сайт ни о чем

Солидные компании имеют солидные сайты. Сайт — своего рода показатель финансовой состоятельности владельца и его отношения к клиентам. Что можно сказать о сайте Tior Capital? Он дешевый, это видно по дизайну, и бесполезный, о чем свидетельствует наполнение. Брокер не заботится о трейдерах. Сайт ему нужен только для выкачки денег, не более. Отзывы в сети только подтверждают это.

Выводы

Тиор Капитал — очередной лохотрон, которой занимается выуживанием денег. На это прямо указывают факты:

  • регистрация в оффшорной зоне;

  • липовая лицензия;

  • отсутствие детального описания торговых условий;

  • дешевый сайт;

  • отсутствие у брокера ответственности перед клиентами;

  • неработающая техподдержка.

Не в пользу брокера и отзывы о нем в интернете. Преобладает негатив. Негодование трейдеров связано со сливанием депозитов, блокировкой счетов и начислением непонятных штрафов и комиссий. Факты налицо, Tior Capital — брокер, которому доверять нельзя!

Мошенники из Tior Capital не возвращает Ваши деньги?

Узнайте как можно вернуть Ваши денежные средства с мошеннической компании Tior Capital. Опишите возникшую ситуацию и наши эксперты ознакомят Вас с вариантами возврата денег.