Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com
Want.Broker

Want.Broker – мошенник, который купил себе идеальную репутацию в интернете

На одном из сайтов-отзовиков, который появляется в Гугл по запросу “want broker отзывы”, пишет Валентина:

Want.Broker

Отзыв красочный, но лишен связи с действительностью.

Want.Broker позицонирует себя красиво. Он якобы открывает доступ к торговле 1 000+ акциями, индексами, валютными парами, сырьем; быстро исполняет ордера и берет спред всего 0.01 п; предоставляет опытного помощника для торговли. 

Want.Broker

А на самом деле Want.Broker, который находится в Киеве, разводит людей на деньги. У него нет доступа к рынкам активов; консультанты-кураторы, которые опекают пользователей, заключают сделки по несуществующим ценам, сливают счета под ноль и навязывают людям “кредиты”; вывод средств (даже своих!) не предусмотрен. 

В этом материале наша редакция собрала все доказательства, что нести деньги в Want.Broker – гиблое дело

Как Want.Broker водит людей за нос

В этом разделе проверяем регистрацию “брокера” и его лицензию, находим настоящее юридическое лицо, называем координаты офиса и анализируем сайт i-want.broker/ru/. 

Регистрация и лицензия 

На i-want.broker/ru/ зафиксирована ложь, что компания Icapitals Limited, которой принадлежит бренд Want Broker, зарегистрирована на Сент-Винсенте и Гренадинах. Мошенники скопировали в интернете стандартные координаты: Suite 305, Griffith Corporate Centre, Beachmont, P.O. Box 1510, Kingstown, Saint Vincent and the Grenadines. Онлайн-поиск по реестру доказывает, что Icapitals Limited не регистрировалась в оффшоре.

Want.Broker

На сайте также звучит утверждение, что Icapitals Limited располагает лицензией №9488107-2018 категории А. Это тоже ложь. Люди, которые стоят за мошенничеством, дали волю своей фантазии и придумали регулятора. Они назвали его Financial Services Regulation Scheme (FSRS) и прописали в Британии.

Want.Broker Суровая правда такова, что в Британии только один регулятор – FCA. А FSRS – это фейк, который появился 23 января 2020 года. В марте его сайт fsrsc.org удалится из интернета. Этот поддельный регулятор придуман для того, чтобы впечатлять доверчивых пользователей. Он ничем не поможет клиентам Want Broker, но наверняка может еще больше развести, обещая компенсацию потерь. 

Want.Broker

Кроме регулятора, мошенники нафантазировали еще две лицензии с идентификаторами RNPDIGITAL-9488107-2018 и 4062000882497. Но они забыли придумать, какие организации распечатали разрешения и поставили в них свои печати.

Настоящее юридическое лицо и его вакансии

Want.Broker Want.Broker

Компании Icapitals Limited не существует, но есть ООО “ПРОФ ЕДВАЙС” Prof Advice LLC и оно платит налоги в Украине. Бывший сотрудник Want Broker сообщил нам, что псевдоброкер приносит деньги юридическому лицу ПРОФ ЕДВАЙС. Согласно выписке из реестра, оно притворяется перед государством, что занимается информационными услугами. Главное лицо в схеме – Мартынюк Андрей Степанович. Он уполномочил на роль руководителя Кравчуна Олега Андреевича.

Want.Broker

В Гугл нашлись вакансии Prof Advice LLC. Они выглядят типично для финансовых помоек: требования – хорошая дикция, опыт работы в сфере финансовых рынков, желание зарабатывать; условия – ставка $500 + % от продаж, плюшки. В фирме за подбор кадров ответственна Ирина, ей нужно звонить на номер 093-106-55-65.

Want.Broker

HR-менеджер Ирина, кстати, гордится репутацией Prof Advice LLC на рынке. Удивительное рядом.  

Адрес и контакты Want Broker

Want Broker

Мошенники оставили на i-want.broker/ru/ координаты офисов в 7 странах. Там находятся крупные бизнес-центры, но мы-то уже знаем, что сотрудников “брокера” там быть не может. Из вакансий известно, что представители Want.Broker трудятся в Киеве и Кропивницком. В столице Украины собеседования проходят где-то возле метро Лукьяновская, а рабочий процесс идет где-то возле метро Тараса Шевченко на улице Оболонская, 29А. 

Обращаем внимание. Финансовые мошенники, как правило, трусливые. Когда владельцы Want.Broker увидят этот материал, они, скорее всего, быстро переедут. 

Украинские мошенники оставили для связи номер +44 (208) 089 30 93: у него британский код, а это значит, что используется IP-телефония. Менеджеры и кураторы/консультанты сидят в Киеве, а звонить могут из любой точки мира. 

На электронки support@i-want.broker и ru-support@i-want.broker писать нет смысла. У мошенников нет времени отвечать на письма, потому что они заняты поиском толстых кошельков. 

Сайт i-want.broker/ru/ и его аудитория 

Обращаем внимание. Want.Broker и Want.Trade – это одна и та же помойка. Want.Trader прекратил существование из-за волны негатива в сети. Преемником бренда стал Want.Broker. 

Доменное имя i-want.broker/ru/ зарегистрировано 23 ноября 2019 года. Срок его действия истечет 23 ноября 2019 года, если “брокер” не продлит его. Однако вряд ли он это сделает, потому что к концу осени в интернете будет засилье негативных отзывов. 

Want.Broker

Ресурс не пользуется популярностью. Так, сервису для веб-аналитики Similarweb не хватает данных для их систематизации. В связи с этим выдвигаем предположение, что многие клиенты “брокера” не были на сайте. Они узнали о Want.Broker, потому что им позвонил менеджер и предложил заработок. А потом они сразу отправились в программу а ля терминал. 

Если клиент решит поискать информацию о Want.Broker в интернете, он, во-первых, наткнется на сайт мошенников. Он вроде бы приличный,а если всмотреться, становится ясно, что рассчитан на невнимательных пользователей. Так, ресурс встречает баннером: Want.Broker – “ПАРТНЁР КОМАНДЫ FERRARI ФОРМУЛА 1”. Следует понимать, что партнерство – это когда один бизнес платит, а другой – его рекламирует. Но Want.Broker под партнерством понимает наличие тикера Ferrari в MetaTrader 4. Это бессмыслица. 

Want.Broker,

Также заметно, что сайт i-want.broker/ru/ создан для очень новичков. Например, “брокер” на пальцах объясняет, что такое трейдинг. Так он отсеивает опытных трейдеров.

Want.BrokerВо-вторых, если пользователь решит пробить Want.Broker в интернете, он найдет множество (нет, МНОЖЕСТВО!) фейковых отзывов и обзоров. Мошенники оплатили написание и публикацию тысяч положительных мнений, которые оторваны от реальности.

Want.Broker

Тем временем БрокерТрибунал получает жалобы на Want.Broker с разных стран: Украины, России, Киргизии. Несут потери люди, которых подловили на непонимании трейдинга.  

Почему Want.Broker – это деньги в трубу

В этом разделе разбираем торговые условия, личный кабинет, терминал и документацию Want.Broker. 

Торговые условия

Want.Broker

Want.Broker

Want.Broker не имеет отношения к трейдингу. Он только притворяется, и это заметно по той информации, которая содержится на сайте. 

  • Минимальный депозит. В одном месте зафиксировано, что минимум – это $500, а в другом – что $250. В любом случае “брокер” советует внести на депо не менее $2 000. Вот это аппетит! 

  • Спред. “Брокер” якобы установил фиксированные и плавающие спреды. О размере первых нет данных. А вторые диссонируют с адекватностью. 0.01 п. – это замануха, а для опытного трейдера – предупреждение о крупных сборах на других услугах. Но… ↓

  • Комиссии. Их якобы нет ни на что. Так бывает, только если “брокер” кладет весь депозит себе в карман. 

  • Исполнение. Want.Broker сообщает, что оно “быстрое”. Звучит непрофессионально. Исполнение бывает рыночным и моментальным (значение указывается в миллисекундах).  

  • Плечо. “Брокер” предлагает плечо 1:1200. Это гигантская цифра! Адекватные брокеры останавливаются на 1:30, чтобы клиенты не сливали депозиты. К слову, Want.Broker заставляет людей “возвращать кредиты”. Типичный развод. 

  • Хеджированная маржа. Здесь она якобы составляет 0%, и это еще один дурной сигнал. С каких пор брокеры отказываются брать залог, который требуется для поддержания лока? Они так не делают. 

Want.Broker

“Брокер” врет, что предоставляет “прямой доступ к мировым фондовым и валютным рынкам”. Он даже упоминает ECN. Но он ни разу не сообщает, на каких биржах торгуют его клиенты. Потому что ни на каких. 

Личный кабинет и терминал Want.Broker

Want.Broker

Мошенники поступили хитро и ограничили доступ к внутренней части сайта. Пользователь не может зарегистрироваться и получить кабинет, если у него нет промокода. Где взять этот код? Первый вариант – комбинацию цифр присылает менеджер по эсэмэс. Второй вариант – код никто не присылает, потому что регистрация на сайте невозможна, и человека сразу отправляют в программу а ля терминал.

На сайте предусмотрена кнопка “Web Terminal”: кликаешь – открывается демонстрационная версия MetaTrader. Однако у нас есть сомнения, что клиенты Want.Broker пользуются именно MetaTrader 4/5. Трейдеры, которые жалуются на псевдоброкера, рассказывают о совершении сделок по несуществующим ценам. Возможно, Want.Broker купил софт для симуляции трейдинга и манипулирует данными, как ему взбредет. 

Условия пользования

Want.Broker 

Так называется документ, который выполняет роль контракта между клиентом и компанией. “Условия пользования”, которые опубликованы на i-want.broker/ru/, – бессмысленная вещь, потому что в них НЕ упоминаются сайт i-want.broker/ru/ и бренд WANT.BROKER, с которыми взаимодействует клиент. Зафиксированы “левый” бренд WANT и несуществующий домен want.com, которые человеку ничего не должны. 

Но давайте взглянем, какие угрозы сформулированы в “Условиях пользования”. 

Компания обещает творить, что захочетWant.Broker

Мошенники воруют под видом благотворительностиWant.Broker

Компания ни за что не несет ответственностиWant.BrokerWANT.BROKER вешает на клиентов долгиWANT.BROKERWANT.BROKER занимается откровенным вымогательством

WANT.BROKER

Нельзя сотрудничать с компанией, если ее юристы составили такие “Условия пользования”. 

Вывод денег с Want.Broker

Как и все мошенники, Want.Broker акцентирует внимание на пополнении, а не на снятии средств. Он добровольно не выводит. Он вытягивают из людей большие суммы денег по отработанной схеме.  

Знакомство. Человеку звонят, потому что его номер попал в базу. Менеджер предлагает зарабатывать на финансовых рынках. Он старается заинтересовать и лжет: обещает помощь куратора с 12-летним опытом, доход 10-15% в неделю, обучение в процессе торговли. Также делает акцент на наличии лицензии липового регулятора FSRS. Если человек ведется, он вносит на счет минимум $100.

Первый этап развода. Человек получает “куратора-консультанта” – на самом деле мошенника, который проводит операции по несуществующими ценами. Последний показывает несколько удачных сделок. Он усиленно работает над тем, чтобы клиент увеличил депозит для торговли с SP500, например. Клиент пополняет и наблюдает профит, который “рисует” программа. 

“Консультант” делает ряд успешных сделок. Он продолжает добиваться увеличения депозита. Разговор может идти о $5 000 одноразовым платежом.

Второй этап развода. “Консультант” с уверенностью настаивает на закупке активов, которые находятся на хаях. Мол, это долгосрочное решение. Клиент удивлен, но открывает сделки, которые, естественно, приносят убыток. Снимаются “увеличенные свопы”, и от счета остается всего ничего. 

Откровенное вымогательство. Приходит новый “консультант” – на самом деле беспринципный человек, в задачи которого входит дожать клиента. “Специалист” делает вид, что может перекрыть минус, но он обнуляет счет, заключая убыточную сделку. Потом он притворяется, что выбил страховку/кредит, и требует денег на погашение.

Этап “вымогательство” продолжается до тех пор, пока жертва несет деньги. Сотрудники Want.Broker хитры на разные поводы, которые в действительности не связаны с финансовыми рынками. Мошенники работают на то, чтобы выманить у клиента как можно больше долларов. 

Узнайте, как вернуть деньги от Want.Broker. Заполните краткую форму, которая находится внизу. 

Рассказ бывшего сотрудника

Егор, который на некоторых сайтах также представляется как Виталий, говорит, что работал в Want.Broker. Он утверждает, что Want.Broker, Want.Trade и FreshForex входят в состав Prof Advice LLC.

Want.BrokerWant.Broker

Подборка отзывов о Want.Broker

Реальная картина сильно отличается от той, которую за деньги создали мошенники. 

Want.Broker

Финальное слово

Want.Broker – это лохотрон под видом трейдинга с помощью консультанта. Люди теряют от $100 и до бесконечности большие суммы. Они напрасно верят в идеальную репутацию компании – аферисты купили положительные отзывы и обзоры. 

Теперь вам известно, что Want.Broker – это киевская мошенническая контора. У нее нет выхода на биржи, ее “специалисты” заключают сделки по несуществующим котировкам и навязывает людям долги. Все действия сотрудников Want.Broker направлены только на воровство. 

Обходите стороной эту компанию и другие, которые на нее похожи.  

Want.Broker не выводит средства?

Узнай как вернуть деньги

Другие обзоры

Выбираете брокера?

Осторожно!
На рынке форекс 90% брокеров - мошенники!

Закажите бесплатную консультацию и узнайте подробности

Узнать больше

Мошенники из Want.Broker не возвращают Ваши деньги?

Узнайте как можно вернуть Ваши денежные средства с мошеннической компании Want.Broker. Опишите возникшую ситуацию и наши эксперты ознакомят Вас с вариантами возврата денег.