Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Обзор брокера

Схемы финансовых махинаций

A-T-em

A-T-em: жил был клон-лохотрон

Ещё одно детище упорной команды мошенников. Ребята используют одни и те же шаблоны, став посмешищем для всех, кто регулярно изучает новых брокеров. A-T-em мало чем отличается от своих близняшек, зато отлично годится для изучения принципов развода. Приглашаем использовать таких мошенников для тренировки их распознавания. 

Брокер вышел в Рунет с сайтом a-t-em.com, но что-то пошло не так. Подозреваем, что кто-то из обманутых жертв смог достучаться куда следует и сайт прикрыли. Поэтому аферисты перешли на зеркало trade.a-t-em.com. Содержание этих сайтов идентичное, оба они напичканы лживой и бессовестной саморекламой. 

Признаки мошенничества на сайте a-t-em.com 

Мошенники уверяют, что работают уже более 4 лет. И действительно, оба сайта созданы в 2017 году, что призвано подтвердить легенду о приличном перспективном трейдере. Однако стоит чуть внимательнее всмотреться в историю доменного имени, как становится очевидно: жулики просто прикупили бэушный домен в сентябре 2020 года, а к октябрю заполнили его информацией о псевдоброкере. 

Домен для обоих сайтов оплатили на 1 год, до октября 2021-го. Это минимальный срок оплаты аренды. Если бы домены можно было брать ещё дешевле и на меньшие сроки, аферисты охотно брали бы на 2-4 месяца. Но пока минимальный ценник на год, приходится оплачивать площадки для своих лохотронов на 12 месяцев, хотя фактически они исчерпывают свой ресурс и сдыхают быстрее.

A-T-em

Регистрацию на лохотронах периодически меняют с одной вымышленной или краденой на другую. На a-t-em.com указан юридический адрес в Белизе: Down Town Plaza, office 199, Belize City. «Даунтаун Плаза» в этом офшоре действительно существует, но это торгово-развлекательный, а не офисный центр. Делового помещения под номером аж 199 в невысоком ТЦ нет. 

Брокер врёт про стаж и про регистрацию. А ещё про лицензирование. При белизской регистрации у компании (если бы эта компания реально существовала и была зарегистрирована по-настоящему) теоретически может быть лицензия этого офшора от IFSC. При любых сомнениях полагается идти на официальный сайт регулятора International Financial Services Commission и вбивать на нём название брокера и номер лицензии 45/11/HP/98. После становится очевидно, что документ с таким номером IFSC не выдавала, и среди держателей её лицензий никого с подобным именем нет. 

С лицензией Маврикия под номером FO 001576439 аналогичная картина. И, кстати,

Financial Services Commission of the Republic of Mauritius может лицензировать только фирмы с юридическими адресами на подведомственной территории. Номер лицензии Cyprus Securities and Exchange Commission 659/ 58 вообще не имеет смысла проверять. Во-первых, лицензия CySEC полагается только компаниям из Республики Кипр. Во-вторых, у киприотов очень удобная система нумерации документов: вторая цифра обозначает год их выдачи. Мошенники trade.a-t-em.com пытаются сообщить, что получили бланк в 1958 году, когда CySEC ещё не учредили, или слетали на машине времени в 2058 год? Скорее просто лепят номера от балды, произвольно меняя цифры, чтобы придать своим клонам какое-то разнообразие. Получается не очень.

A-T-em

VG-C и другие клоны a-t-em.com

Эти лохотронщики очень любят врать о регулировании своей шарашкиной конторы. Причём лепят на каждый свой сайт-клон сразу по три лицензии регуляторов разных стран. Этот шаблон они активно используют более года, наплодив свыше десятка однотипных брокеров с лицензиями из одного и того же любимого набора:

  • Белиз,

  • Маврикий,

  • Республика Кипр. 

Одно время мы честно пробивали каждый указанный на сайте номер лицензии, как, например, в расследовании по DMF Partners — по ссылке можно полюбоваться на скрины проверки номеров на сайтах всех трёх регуляторов. Чуть позже фирменный набор из трёх лицензий примелькался. Благодаря ему клонов из этой серии удаётся опознать за пару секунд. После чего остаётся сличить прочие одинаковые черты сайтов, которых здесь изрядно.

A-T-em

У A-T-em, как и у прочих проектов серии, три торговых аккаунта с абсолютно одинаковым описанием счетов. Изредка лохотронщики меняют название, сохраняя прочее скудное описание. Иногда меняют размеры депозитов, сохраняя неизменным шаблон описания того, что здесь заменяет торговые условия. Наш сегодняшний подследственный принадлежит к серии, в которой лохотронщики лелеяли влажные фантазии о минимальных депозитах выше среднерыночных:

  • от 1 000 долларов США на стартовом аккаунте;

  • от 25 тысяч USD на среднем;

  • от 50 тыс. $ на самом дорогостоящем. 

На скриншоте выше средний по стоимости счёт A-T-em. А теперь сравните цифры и описание со средним депозитом у брокера «ДЭмЭф Патнерс». Название аккаунта изменили, но всё прочее совпадает до запятой: размер кредитного плеча, моментальное исполнение сделок как достоинство, а не нечто само собой разумеющееся, торговля криптовалютами и металлами (чем тогда можно на стартовом торговать, если это доступно только со среднего уровня?) и т.д. 

A-T-em

К числу клонов лжеброкера также относятся CXA Group, Timue, Sbs-lb, Conventus Group. У сайтов одинаковые структура меню, регистрационная форма, клиентское соглашение. Почему одинаковые интернет-ресурсы не придавило санкциями от поисковых систем, отсекающих плагиат? Потому, что жулики нашли и успешно используют лазейку, позволяющую маскировать свои клоны. Все их сайты собраны из шаблонов-картинок. На них практически нет текста, поэтому скопировать кусочек документа или хоть какую-то цифру невозможно. Это позволяет прятать многократно растиражированный контент и облегчает трудозатраты по изготовлению новых клонов.

A-T-em

Вывод денег и схема развода A-T-em

Они взаимосвязаны, поэтому объединены в одну главу. Снимать деньги мошенники в принципе не позволят, о чём практически прямым текстом написали в своём пользовательском соглашении. 

Аферисты ценят свой текст клиентского договора и таскают по всем проектам. В нём закреплён индивидуальный регламент вывода денег из A-T-em. Это означает, что прозрачных условий снятия нет вообще, жулики предлагают играть исключительно по их правилам, а индивидуальной здесь может быть разве что вариация схемы развода. 

Вывести депозит не дают. Вся помощь «квалифицированных сотрудников» сводится к раскрутке на дополнительные вложения для закреплений успехов в трейдинге. Трейдинг исключительно вымышленный: это вообще не брокер и никакой реальной торговли у лохотронщиков нет. При попытке снять деньги начинаются поборы под многочисленными предлогами, перечисленными в пользовательском соглашении. Самые вопиющие места мы подчеркнули на скриншоте красным. 

Мошенники приписали себе право требовать с жертвы налоги, комиссии, сборы и некие «любые возмещения». Человека шантажируют: пока не заплатишь эти якобы узаконенные поборы, снять деньги невозможно. Из жертвы вытягивают как можно больше средств на прощание, после чего блокируют. Вывести деньги из проекта не позволят в любом случае.

A-T-em

Отзывы об A-T-em

Как мы уже разобрались выше, арендованный на год сайт заполнили под лохотрон в октябре 2020 года. Стаж лжеброкера невелик. В рекламу этого детища из серии своих лохотронов мошенники не вкладывались: о нём нет позитивных проплаченных обзоров, нет хороших комментариев от лица вымышленных довольных клиентов. 

A-T-em

Возникает вопрос: а как вообще аферисты могут заполучить клиентов? Ответ на это дают отзывы про a-t-em.com. Немногочисленные ввиду малоизвестности лохотрона жертвы свидетельствуют, что затаскивали их к брокеру через телефон или соцсети. Холодные звонки или же отработка базы данных людей, которые имели неосторожность оставить свои данные в тематических опросах — это банально, тут даже цитировать неинтересно. 

Но мошенники из A-T-em перенесли в наши широты европейскую схему развода: когда в соцсетях и месседжерах с мужчинами знакомится миловидная барышня, рассказывающая о своей роскошной беззаботной жизни. И открывающая новому интернет-приятелю секрет успеха: трейдинг у знакомого брокера. Результаты отличные, всё работает, могу и тебя познакомить, рынков хватит на всех. После милой девицы-вербовщицы клиента профессионально обрабатывают штатные разводилы. 

Заключение

Дни проекта сочтены, он уже выработал предельный стаж лохотрона: негативные отзывы начали копиться, лжеброкер себя скомпроментировал. Но банда мошенников на этом не успокоится и наштампует новых лохотронов. Не теряйте бдительности и проверяйте данные компаний по алгоритмам из расследований «Брокер Трибунала». 

A-T-em не выводит средства?

Узнай как вернуть деньги

Другие обзоры

Выбираете брокера?

Осторожно!
На рынке форекс 90% брокеров - мошенники!

Закажите бесплатную консультацию и узнайте подробности

Узнать больше

Мошенники из A-T-em не возвращают Ваши деньги?

Узнайте как можно вернуть Ваши денежные средства с мошеннической компании A-T-em. Опишите возникшую ситуацию и наши эксперты ознакомят Вас с вариантами возврата денег.