Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Обзор брокера

LED Capital поможет потерять 100 000 EUR за месяц

LED Capital

LED Capital поможет потерять 100 000 EUR за месяц

Чтобы получать прибыль от трейдинга, не достаточно знаний и дисциплины, нужно выбрать честного брокера. "Честного" — значит реально существующего, который дает возможность трейдерам зарабатывать и не препятствует выводу средств. На повестке дня вопрос очередной брокер. LED Capital — надежная контора или откровенный лохотрон? 

Регистрация и лицензия

Начнем с регистрации. Офис брокера находится в Лондоне, адрес указан на сайте. Представительств в странах СНГ нет. Хотя компания утверждает, что для ведения финансовой деятельности имеет лицензии FCA, CySEC и FINMA, однако на сайте представлена только одна лицензия, и та выдана в Вануату. 

Это крошечное островное государство, которое находится в южной части Тихого океана. Получить его лицензию стремятся не только брокеры, но и компании, работающие в других отраслях. Причина кроется в более чем демократическом отношении к желающим получить лицензию. По сути к компаниям предъявляется всего два требования:

  • регистрация на острове, наличие представительства не обязательно;

  • своевременная уплата ежегодного взноса, который рассчитывается из оборота компании и является залогом пролонгации действия документа. 

То есть, если LED Capital имеет сертификат на предоставление финансовых услуг, полученный в Вануату, то он вряд ли станет гарантией надежности компании. Это просто бумажка для привлечения клиентов. Своего рода рекламный ход.  

Чем для клиентов чревата регистрация компании на Вануату? Любой спор, который не удастся решить путем переговоров, перенаправляется в суд. Судиться придется по законам государства, в котором зарегистрирована компания, то есть по законам Вануату. Кстати, данная информация четко прописана в пользовательском соглашении.

В пользовательском соглашении должно быть указано, кто владелец компании. Здесь таких данных нет. Более того, на сайте они также не представлены. Брокер намеренно утаивает от трейдеров важную информацию, а это тревожный звоночек. 

Пара слов и возрасте Led Capital

На сайте написано, что компания работает с 2011 года и является "глобально известной торговой маркой". Получается, что LED Capital — популярная брокерская контора с многолетним опытом.

А что в реальности? В сети интернет информации о компании практически ничего нет. С трудом можно нарыть пару отзывов, да и то негативных. Если учесть, что компания создана 8 лет назад, то такое положение вещей кажется по крайней мере странным. 

Масла в огонь подливает наличие многочисленных наград, полученных на всевозможных форумах и конкурсах. На сайте представлено порядка десяти наград, среди которых имеется титул "Лучший брокер Азии 2012", "Брокер года 2014", "Самый надежный брокер 2017". 

По идее LED Capital должен быть мега-крутым проектом с огромным количеством поклонников в лице опытных трейдеров и новичков, а в действительности — это никому не известный брокер. Кстати, документальных подтверждений наградам на сайте нет. 

Сайт и торговля

Сайт компании выглядит достаточно респектабельно. Представлены финансовые инструменты, есть описание счетов. Здесь вырисовывается еще одна несостыковка.

Брокер предлагает три вида счета: Start, Classic, Pro. Start — счет для новичков с минимальным депозитом в 500 долларов. При этом в рубрике "Вопрос-ответ", которая становится доступной после регистрации, указано, что минимальная сумма на счету для начала торговли — 100 долларов.

Для новичков имеется демо-счет с 10 000 долларов. 

Любопытен еще один момент. На главной странице сайта большими буквами написан завлекающий призыв "Присоединись к миру доходных и стабильных инвестиций". В качестве одного преимуществ брокера обозначен высокий доход от трейдинга. А что мы видим в заявлении о раскрытии рисков? CFD договора не могут біть источником дохода, потому что сопряжены с высокими рисками.

В этом же заявлении трейдерам рекомендуется инвестировать только ту сумму, которую не страшно потерять. Вся это на фоне минимального депозита в 100 долларов и обещаний отличного дохода, которыми активно заваливают клиентов менеджеры. 

Вывод средств

Минимальная сумма для вывода — 15 долларов. Средства можно вывести только на тот счет, с которого их зачисляли. Пополнить счет можно только с кошельков Bitcoin и Ethereum. К слову сказать, такие транзакции не подлежат чарджбеку. 

Что касается комиссии, то она есть, только конкретных цифр на сайте нет. Написано только,что комиссионный сбор зависит от суммы депозита.

Обстоятельства непреодолимой силы

В пользовательском соглашении имеется пункт "Обстоятельства непреодолимой силы". Здесь обозначены условия, при которых брокер оставляет за собой право выполнить следующие действия:

  • изменить требования к марже;

  • закрыть часть или все транзакции, открытых трейдером по ценам закрытия, которые брокер сочтет целесообразными;

  • изменить или остановить действие клиентского соглашения частично или на 100%;

  • признать транзакции, выполненные инструментами, попавшими под действие обстоятельств непреодолимой силы, недействительными.

В положении указано, что все вышеизложенные меры брокер принимает по своему усмотрению и без уведомления клиентов. 

Что является обстоятельствами непреодолимой силы?

  • Сильное колебание курсов на бирже или в отношении определенной транзакции, а также прогнозы брокерской конторы, связанные с такого рода колебаниями.

  • Нарушения в функционировании средств передачи данных, перебои с электропитанием, сбои в работе электрооборудования.

  • Приостановление деятельности биржи или ее закрытие.

  • Национализация или конфискация биржи.

  • Прекращение действия основного торгового инструмента, на котором завязаны котировки брокерского центра.

Наличие пункта "Обстоятельства непреодолимой силы" открывают брокеру массу возможностей для проведения финансовых махинаций. При этом ответственность за это он не несет, что указано в вышеназванном разделе. 

Обучение и рубрика "Вопрос-ответ"

Для трейдеров-"чайников" LED Capital организует обучение. На сайте в разделе "Обучение" собраны лекции, которые призваны познакомить новичков с азами торговли на Форекс. Естественно, что глубоких знаний они не дадут и успешно торговать после такого курса «молодого бойца» вряд ли получится. Но при этом данная рубрика позиционируется как хорошая база для старта начинающих трейдеров. Потом им предлагают попытать свои силы на демо-счете, который заточен вы выигрыши клиента и все — «рыбка на крючке».

Это одна из самых распространенных схем заманивания новых клиентов, которая используется брокерами. Конечно же, LED Capital также активно ее применяет. 

Что касается рубрики "Вопрос-ответ", то в первую очередь хочется сказать об ее бесполезности. Информации по существу мало. Все ответы достаточно абстрактные и оставляют много вопросов, ответить на которые, по сути, трейдерам никто и не сможет. Усложняет жизнь трейдера и отсутствие раздела «Аналитика». 

Техническая поддержка и связь с клиентами

LED Capital не предоставил своим клиентам телефонный номер для связи, однако можно заказать консультацию по телефону. Впрочем, перезванивать никто не спешит. 

Все вопросы придется решать через техподдержку support@led-capital.com, которая работает в непонятном режиме. На сайте указано, что обращаться за помощью можно семь дней в неделю круглосуточно. А в ходе изучения платформы выяснилось, что техподдержка работает только пять дней в неделю, суббота и воскресенье — выходной. 

Что касается помощи непосредственно в торговле, то ее можно получить, воспользовавшись живой поддержкой Live Support. Она работает без выходных, но ответы на вопросы придется ждать долго. Зачастую вместо ответа приходит "Мы рады вам помочь!". Если говорить объективно, то клиенты LED Capital обделены технической поддержкой. В сложной ситуации им не будет к кому обратиться. Единственный вариант — писать, но есть ли в этом смысл?!

Поучительная история Ольги С.

Не так давно в “Брокер Трибунал” за консультацией обратилась трейдер, пострадавшая от действий компании Led Capital. В данный момент мы располагаем всеми данными и доказательствами причастности брокера к преступным махинациями. В общей сложности по вине Led Capital Ольга потеряла более 113 000 евро. Сейчас мы занимаемся юридическим сопровождением дела и хотим поделиться некоторыми обстоятельствами данного случая. Возможно, печальный опыт Ольги обезопасит вас от похожих ошибок при выборе брокера. 

Как хорошо всё начиналось

В июле 2019 года Ольга зарегистрировалась на сайте Led Capital, понимая, что тем самым заключает с брокером договор на оказание финансовых услуг. "Мне гарантировали высокий доход с минимальными вложениями, я согласилась. Мне позвонил сотрудник компании и объяснил, что для начала торговли мне необходимо пополнить депозит. Первое пополнение было 30 июля на 500 EUR."

Как опытный трейдер Ольга начала с небольшой суммы проверить, нормально ли  выводятся деньги. 1 августа она без проблем вывела на свой криптовалютный кошелёк 15 EUR. После успешного теста трейдер закономерно решила, что всё нормально, здесь можно торговать активнее и надо внести сумму побольше. Переводы оформлялись в трех банках. За все время взаимодействия с брокером через Revolut ушла сумма в размере 48 590 EUR, через Luminor перевод составил 31 885 EUR, Swedbank —33 480 EUR. Ниже приведена часть выписок из банков, подтверждающие движение средств на криптовалютные кошельки Kraken и Bitstamp, ведь путь перевода средств брокеру оказался на удивление тернистым.

Итак, по рекомендации менеджера Led Capital Ольга с помощью банковских переводов сначала пополняла собственные криптовалютные кошельки Kraken и Bitstamp. 

Уже со своих криптокошельков Ольга совершает финальный перевода на 4 криптовалютных адреса брокера:

Схема опытного трейдера не напугала, с кошельками и криптовалютами она дело уже имела. А менеджер убедил, что схема безопасная, и вообще из её страны иначе никак. Мы считаем, что брокер предложил такую схему ради заметания собственных следов. Прошедшие через два криптовалютных кошелька деньги уже никак не отследить. 

Ольга вела активную ежедневную торговлю до 25 августа: "Каждый день я общалась с брокером. Он связывался со мной по телефону, проводил через скайп демонстрацию вариантов, я в свою очередь со своего аккаунта открывала позиции". 

Но 25 августа всё хорошее закончилось. Вот как описывает переломный момент Ольга: "Мне позвонил представитель Led Capital и сообщил, что все счета заблокированы и необходимо внести сумму страховки 28% от всего баланса на отдельный торговый счёт. Если я внесу денежные средства в течение трех дней, то комиссия взиматься не будет. После того, как будут внесены денежные средства, снова предоставят доступ к торговой платформе".

Хочешь разблокировать? Плати!

26 августа Ольга выслала 17345.4913395 EUR, но получила неприятное известие. До требуемых 28 % не хватило каких-то 11 евро!!! То ли курс подрос, то ли обсчиталась где-то. Выслать недостающее? Как бы не так.

"Led Capital сообщает по телефону, что они ничего сделать не могут, так как система срабатывает автоматически, мне надо внести полную сумму. 27 августа я внесла необходимую сумму денег в размере 17918.0369522 EUR. В этот же день мне позвонил финансовый аналитик и сообщил, что денежные средства поступили и мой торговый счет разблокирован", — сообщила нам Ольга в ходе разбирательства.

Хэпии-энд? Нет, всё только начинается.

Не дают вывести деньги

Конечно, подарив "автоматической системе" два раза по 17 с лишним тысяч евро, Ольга решила забрать деньги из Led Capital. Однако при попытке вывести средства начался новый акт этой драмы, с расширением актёрского состава. 

Слово Ольге: "Я попыталась произвести вывод средств 35263,53 EUR и 48500,00 EUR. Обе суммы стоят в ожидании. Следующий звонок был от представителя компании BlockChain. Мне сообщили, что у меня сработал страховой случай, поэтому нужно оформить заявку на полный вывод средств. Их компания, как партнер Led Capital, осуществляет вывод денег, переведет мне все денежные средства на банковский счет, но для этого нужно внести на отдельный торговый счет залог в размере 20% от общего баланса на платформе. 29 августа я внесла денежные средства в размере 20109.7252 EUR. После этого денежные средства одобрили на вывод с торгового счета, но спустя время мне позвонил сотрудник BlockChain и сообщил, что они получили запрос от Led Capital на приостановление вывода денег, так как я не расплатилась с брокерами и деньги все возвращаются на платформу. Отдельно создается на платформе счет комиссии. Я на него должна занести 18% от прибыли — 2880 EUR, и 5000 EUR как повторное оформление документов на вывод средств. Но я должна предупредить платформу, что все деньги вернутся. Как только на отдельный комиссионный счет попадают деньги, все счета объединяются. 3 сентября я совершила перевод денежных средств в размере 9989.424464 EUR. Последний разговор был с представителем BlockChain, который сообщил, что я должна написать заявление на разрыв договора с платформой и все действия по выводу денег я доверяю их компании, но снова нужно внести залоговую сумму. Я ответила отказом. Общая сумма пополнения составила 113 955,00 EUR".

"Cотрудник BlockChain" — действительно партнёр Led Capital, но исключительно по разведению людей. Видимо, это особенно профессиональный и артистичный жулик, раз смог дополнительно развести Ольгу на "страховку".

При этом представители непосредственно Led Capital полностью перестал выходить на связь. Не помогали ни обращение через чат, ни электронные письма, ни звонки.

Как бы глупо и беспощадно не выглядела данная ситуация, оказаться жертвой мошенников может каждый — даже умный опытный успешный трейдер. Преступники действуют профессионально, подвергая жертву мощному психологическому давлению.

Режиссура развода

Попробуем восстановить стратегию жульничества брокера Led Capital. Впечатление, что её составляли люди, хорошо знакомые с психологией и законами драматургии.  

1. Маленький успех. Сначала трейдеру дают заработать и успешно вывести небольшую сумму. Это успокаивает бдительность и убеждает: с компанией можно иметь дело, всё в порядке, заработок нормально выводится. Приём классический. Например, карточные жулики всегда сначала дают жертве немного выиграть, чтобы она расслабилась и вошла во вкус, а потом уже раскручивают по полной.

2. Гром среди ясного неба. Только что всё было хорошо. Клиент положил ещё денег, строит план и стратегии — но счёт внезапно блокируют. Наверняка это какая-то ошибка или внезапный нюанс выплыл. Надо заплатить, чтобы продолжать торговлю.

3. Успех был так близок! Вы почти вернули себе счёт, не хватило несчастных 11 евро! Обидно-то как! Но придётся повторить платёж, только теперь не ошибитесь — вышлите с хорошим запасом!

4. Победа! Разблокировали!

5. Удар в спину, беда откуда не ждали. Чередование успеха и ударов запускает эмоциональные качели и расшатывает психику. На сцену выходит новое лицо и требует своё. Липовый представитель BlockChain из этой же шайки.

6. Обложили. Жертву одновременно заваливают претензиями от Led Capital и BlockChain. Все предлагают варианты решения множащихся проблем, заваливают новыми вводными и условиями. Этот приём успешно используют цыганки-гадалки, работающие группами. Задача окружить жертву и наперебой, всей толпой вываливать на неё разную информацию. Каналы восприятия перегружаются, ресурсов мозга перестаёт хватать на критическое мышление. Люди снимают с себя золото «для снятия порчи» или пересылают деньги. 

Отработанный материал выбрасывают

Возможно, у авторов схемы было припасено ещё несколько приёмов, но Ольга отказалась участвовать в продолжении финансовой дойки и денег больше не переслала. Пелена стала спадать, она наконец осознала, что попала в лапы мошенников, хотя у себя на сайте мы уже давно занесли Led Capital в свой черный список. Читатели нашего ресурса только подтверждают печальную статистику.

Разумеется, после этого брокер полностью потерял к отработанному материалу интерес. Ольга больше не смогла достучаться до брокера, который был любезен и доступен ежедневно, пока она платила:

"Мной 11 сентября 2019 года был отправлен запрос на официальный адрес клиентской поддержки по адресу support@led-capital.com , который указан на веб-ресурсе в качестве контакта, с целью узнать реквизиты кредитной организации, где хранятся мои денежные средства, информацию по поступлению и зачислению моих средств на торговый счѐт. На данный запрос ответа мне предоставлено не было. Также 11 сентября 2019 года я отправила заявление на расторжение договора для отмены услуг и возврата мне денежных средств на этот же имейл, так как это единственный канал связи с брокерской компанией. Входящие звонки их телефония не принимает. Ответа не последовало".

Что дальше?

Разумеется, Ольга хочет справедливости: возврата средств, и чтобы Led Capital больше никого не обманул. Её суммарные потери составили 113 955 EUR. К сожалению, она поздно вчиталась в регистрационные документы брокера и только постфактум выяснила, что вся его официальная и регулируемая деятельность — это лицензия мелкого офшора Вануату. Которая не даёт права на работу за пределами острова и в принципе никакого веса не имеет. Мы предупреждали об этом в обзоре брокера и в статье о финансовых регуляторах, которые заслуживают доверия и наоборот.

Какие у Ольги перспективы? Мы обеспечиваем юридическое сопровождение её дела. Понятно, что 100% гарантию успеха могут давать только мошенники. А мы не можем. И никто честный не сможет гарантировать 100%тный возврат: слишком хорошо заметаются следы через переводы с двумя криптовалютными кошельками. Но мы приложим все усилия, чтобы помочь ей отбить хотя бы часть денег. Они не ушли ни на какие биржи, а осели у брокера-мошенника. Есть шанс, что под угрозой лишения единственной лицензии и внесении во всевозможные чёрные списки хотя бы часть денег Led Capital вернёт. Мы работаем над этим.

А пока рекомендуем всем трейдерам проверять регистрационные данные и лицензии брокеров до того, как перевести деньги, а не тогда, когда проблемы уже начались. Призываем учиться на ошибках Ольги и не кормить мошенников!

Заключение

LED Capital — нечестный брокер, который занимается выманиванием денег у доверчивых трейдеров. Что указывает на развод?

  • Регистрация на острове Вануату.

  • Лицензия, выданная вышеназванным государством.

  • Нестыковки, связанные с многолетней работой брокера и отсутствием о нем данных на просторах интернета. 

  • Пополнение счета только с кошельков Bitcoin и Ethereum. 

  • Наличие спорных моментов в пользовательском соглашении. 

  • Отсутствие телефонных номеров для связи и качественной техподдержки. 

Доверить свои сбережения LED Capital, значит отдать их мошеннику, который готов на самые хитрые уловки, чтобы заманить клиентов и выудить у них деньги. 

Мошенники из LED Capital не возвращает Ваши деньги?

Узнайте как можно вернуть Ваши денежные средства с мошеннической компании LED Capital. Опишите возникшую ситуацию и наши эксперты ознакомят Вас с вариантами возврата денег.