Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com
MyCoinBanking

MyCoinBanking — брокер, который вас и с того света достанет

Не так давно на европейском рынке появился новый брокер под названием MyCoinBanking. Сайт существует меньше трех месяцев, но невзирая на непродолжительный срок своего существования компания MyCryptoWallet LTD, которая запустила данный бренд, с самого начала стала вести токсичную и нечестную игру. 

Брокер, который хуже горькой редьки

Начнем с того, что организация с номером 25560 зарегистрирована по адресу Beachmont Business Centre, Suite 19, Kingstown, SVG. SVG — это не формат для графики, если что, это аббревиатура, обозначающая Сент-Винсент и Гренадины, знаменитый финансовый офшор. Лицензий, дающих право заниматься брокерской деятельностью, у компании нет. Контактный номер +442038074450 поисковые системы определили как британский со статусом колл-центра. Однако многие, кто столкнулся с МайКойнБанкингом, говорят, что звонки поступают также с номера +441224928726. Это тоже британский номер, также с отрицательной кармой. Вот что пишут голландцы, которым довелось получать звонки с этого номера (перевод технический):

Брокер выбрал максимально агрессивную политику работы с потенциальными клиентами. Многие жалуются на непрекращающиеся звонки с разных номеров. Вот типичный отзыв на MyCoinBanking, который мы нашли в сети. Тема фидбека уже говорит о многом  — “Телефонная бомбардировка”:

“Я получаю где-то 10 звонков в день со всего мира. Я просил их множество раз меня не терроризировать своими звонками, поскольку мне не интересно то, что они предлагают. Но звонки продолжаются. Это происходит уже несколько месяцев.”


География целевой аудитории брокера — вся Европа и даже Ближний Восток. Вот пример жалобы болгарского инвестора. В своем обращении в тематическом коммьюнити Антон Гавраилов описывает ситуацию c непрекращающимися звонками от MyCoinBanking. Автор даже написал официальное письмо в компанию с требованием удалить свои личные данные, но ничего не произошло. Теперь Антон ищет компетентного юриста, который помог бы ему избавиться от преследования.


Что же собой представляет MyCoinBanking

Если обратиться к сайту брокера, то ничего особенного мы там не найдем: много воды, мало сути. Компания предлагает торговать 5 видами финансовых инструментов: валютами, индексами, товарами, контрактами на разницу цен и криптовалютами. Потенциальных клиентов брокер завлекает большими бонусами на старте, доходной реферальной программой и бесплатными тренировочными часами на форексе. 

Пользовательское соглашение довольно сумбурное, и по-настоящему его можно понять только в действии, только после заведения счета у брокера. Например, в тексте соглашения нигде не указывается размер минимального депозита, только при регистрации выясняется, что он составляет 250$. При этом минимальная сумма для вывода средств — 500$. Комиссия за любой вывод — 30$. Впрочем, это все на "бумаге". При попытке вывести деньги, даже если соблюсти все требования, прописанные в договоре, брокер просто говорит своему клиенту “Пока-пока!”.


Условия торговли совершенно диктаторские. Брокер оставляет за собой право закрывать сделки чуть ли не по любом поводу. Стоп-аут — 25%, ниже сделка закрывается. Объем депозита менее 50%? Нельзя открыть новые сделки. Объем депозита падает ниже 20%. Моментальное принудительное закрытие всех сделок через платформы MT4/MT5. Хеджирование позиций обходится в 0,1% от общего объема за день в долларах. Компания оставляет за собой право закрыть любую позицию по хеджированию, если она открыта более чем 21 день. Обычные открытые позиции компания намерена закрывать через 90 дней, если аккаунт неактивен. Все мелким шрифтом, в лучших традициях компаний, которым плевать на своего клиента.

МайКойнБанкинг: вы нам все, мы вам ничего

В пользовательском соглашение отдельным пунктом вынесена политика противодействия любым операциям, связанным с отмыванием денег, а также принцип “Знай своего клиента”. Сейчас ни одна серьезная компания не обходится без KYC (Know your customer), однако серьезные компании несут серьезную ответственность за любую утечку информации, либо неправомерное ее использование. С компании, которая не несет никаких обязательств и не имеет никаких лицензий, в любой непонятной ситуации все взятки гладки. Тем не менее брокер требует целый перечень самых разных документов для открытия депозита:

  1. копию действующего паспорта, страница с подписью;

  2. копии кредитных карт, которые будут использоваться для пополнения депозита (на фронтальной стороне должны быть видны только последние 4 цифры, на обратной стороне CVV должен быть скрыт);

  3. копия последнего платежа за коммунальные услуги, где фигурирует имя клиента и адрес его проживания;

  4. выписка из банка с историей онлайн-транзакций клиента с его подписью.

Несмотря на всю объективную важность сборов информации о клиенте, который предоставляет свои средства для инвестирования, некоторые пункты кажутся неоднозначными. Например, предоставление копии кредитных карт. Клиенту предлагают часть информации не разглашать, как, например, номер карты, где он оставляет на виду только последние четыре цифры. Но про оборотную сторону сказано, что закрыть нужно только CVV. А теперь возьмите свою карту и осмотрите ее внимательно. Очень часто на обороте отчетливо просвечивается номер карты, который не составляет труда восстановить в правильном порядке.

“Ну и что, — скажете вы, — деньги так просто с карты не спишешь!”  Тем не менее, сбор информации — это важная часть подготовительной работы для осуществления недобросовестных действий со стороны преступника. Вы никогда не знаете наверняка, что может пригодиться мошеннику. Знаменитый киберпреступник Кевин Митник в своей книге “Искусство обмана” неоднократно подчеркивает мысль, что выяснить важные данные гораздо проще, чем может казаться. Один из основных профессиональных приемов информационных и финансовых мошенников сводится к тому, что узнавать информацию нужно не целиком, а фрагментами и под разным предлогом. Тогда у жертвы не возникает никаких подозрений, что она выдает что-то ценное.

Многоходовочка

Следующий шаг, который предпринимает брокер для развода — это навязывание установки программы удаленного доступа к компьютеру клиента, в частности, AnyDesk.

Не так давно в своей статье мы уже рассказывали, что это очень распространенная схема развода среди черных брокеров. Сценариев может быть несколько.

Сценарий №1

Клиент хочет внести средства на депозит брокерской компании, но что-то идет не так. Тогда брокер предлагает помочь с осуществлением транзакции. Для этого и нужна программа ЭниДеск. Когда представитель мошеннической организации получает доступ к счету, у него уже есть часть информации. Теперь руками самого клиента он легко может увести все деньги со счета. Все происходит так быстро и так логично, что жертва не успевает опомниться.

Сценарий №2

MyCoinBanking довольно настырно склоняет клиентов к сотрудничеству с профессиональными аккаунт-менеджерами, которые будут за них торговать, если у клиента не хватает навыков биржевой торговли. Тут-то и не представляет труда разыграть следующий сценарий развода через AnyDesk — слив депозита. Сотрудник мошеннической организации, предварительно раскрутив клиента на солидный депозит, просто его сливает, ссылаясь на турбулентность рынка. В случае каких-либо претензий аккаунт-менеджер напоминает, что на сайте компании отдельным разделом вывешено предупреждение о высоких рисках и возможности внушительных потерь. Фокус в том, что потеря депозита происходит не в пользу глобального финансового рынка, о чем предупреждают такого рода дисклеймеры у нормальных брокеров, а сугубо в пользу брокера, который в таких ситуациях выступают единственным и неповторимым поставщиком ликвидности. 

Сценарий №3

Согласно данному сценарию первое время клиенту удается выводить средства без каких-либо осложнений. Его доверие к брокеру растет, бдительность падает. Потом вдруг что-то ломается, не исполняются какие-то условия соглашения, и счет блокируется. Тогда-то брокер предлагает решить проблему либо путем выплаты клиентом ощутимой суммы денег, типа штрафа, либо путем предоставления доступа к компьютеру клиента. Под надежным алиби мошенник получает доступ к счетам клиента и без труда похищает средства, которые там лежат.

Гладко стелет — жестко спать

“Эта система и эта компания — это то, что я искал всю жизнь, я увидел результаты в первую же неделю, и завтра я смогу осуществить очередной вывод средств. Чувствую себя крайне комфортно, к тому же все автоматизировано. Я намерен привлечь еще своего брата и его жену,” — такие отзывы можно прочесть в сети от корпоративных ботов. 

Но несмотря на дифирамбы ботофермы, MyCoinBanking разводит своих клиентов с особым цинизмом. Если один раз попал в их поле зрения, пиши пропало. Они схватятся в свою жертву мертвой хваткой бульдога. Если вы пострадали от действий данного брокера, свяжитесь со службой поддержки BrokerTribunal. Наши эксперты окажут вам максимальную юридическую помощь.

MyCoinBanking не выводит средства?

Узнай как вернуть деньги

Другие обзоры

Выбираете брокера?

Осторожно!
На рынке форекс 90% брокеров - мошенники!

Закажите бесплатную консультацию и узнайте подробности

Узнать больше

Мошенники из MyCoinBanking не возвращают Ваши деньги?

Узнайте как можно вернуть Ваши денежные средства с мошеннической компании MyCoinBanking. Опишите возникшую ситуацию и наши эксперты ознакомят Вас с вариантами возврата денег.