Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Блог о инвестициях и заработке на бирже

Программа AnyDesk. Как вы соглашаетесь, чтобы вас обманули

  • Главная
  • Блог
  • Программа AnyDesk. Как вы соглашаетесь, чтобы вас обманули

Звонок. На проводе – брокер, который набрал трейдера-новичка. Предлагает помочь открыть счет и положить на него деньги. Говорит, что для этого на компьютер нужно установить чат ЭниДеск. Трейдер-новичок ведется и дает набор цифр, “как в аське”. Он открывает свой интернет-банкинг и вводит все необходимые смс-пароли. Средства уходят на таинственный депозит, а в трубке звучат гудки.

Это простейший способ того, как мошенники используют AnyDesk. Есть более изощренные сценарии, которые вам пригодится знать, если вы интересуетесь торговлей.

Что такое AnyDesk

Схемы развода с AnyDesk

AnyDesk – вовсе не чат. Это программа удаленного рабочего стола. Вы ее скачиваете, получаете код, а если кому-то его дать, ему открывается доступ к вашему устройству. Для этого второму пользователю тоже нужно установить AnyDesk.

Будто на руку мошенникам, софт способен работать даже с медленным интернетом. Он также имеет простой и понятный интерфейс – это экономия времени, ведь неопытному юзеру не нужно ничего объяснять.

Придумывался AnyDesk для задач системных администраторов, чтобы они удаленно решали проблемы на ПК своих клиентов. Также разработчики думали, что их программа – удобный инструмент для руководителей, которые стремятся контролировать рабочий процесс. Однако благие намерения обернулись массой случаев мошенничества.

Что делают черные брокеры: схемы

Черные брокеры придумали минимум 3 способа, как монетизировать ЭниДеск.

Схема №1. Вы уже знакомы с ней из первого абзаца этого материала. Смысл развода в том, чтобы стимулировать жертву перевести деньги на депозит, которого не существует. Мошенники убеждают, что процедура ввода сложная и будет лучше, если поможет опытный трейдер через ЭниДеск. Человек соглашается, открывает доступ к своему интернет-банкингу, послушно вводит пароли из смс. Как только счет обнуляется, псевдо-трейдер бросает трубку и больше не появляется.

Схема №2. А это более изощренное развитие предыдущего мошенничества. Какое-то время жертва торгует на пару с “наставником”. Опытный специалист сопровождает трейдера-новичка на каждом шагу. Сначала он помогает пополнить депозит, потом принимает решения вместо протеже, делая выгодные сделки. Счет растет. Но однажды “наставник” звонит и говорит, что назревает очень прибыльная сделка, которая требует минимум $5 000 на депозит. Хорошо, если жертве откажут в кредите. В противном случае она лишится и этих денег, и тех, на которых они торговали вместе с жуликом.

Это развод – изобретение компании Анкор-Инвест, которая называет себя “инвестиционным бутиком”.

Схема №3. Брокер, который якобы пытается помочь новичку, просит установить AnyDesk. Он получает доступ к торговому счету жертвы и начинает намеренно делать невыгодные сделки. “Аналитик” таким образом показывает, что даже он ошибается, а торги – это не всегда прибыль. Но он просто сливает депозит. Жертва не может никого обвинить, ведь все действия она якобы делала сама.

Уточним, что не одни брокеры используют AnyDesk для мошеннических целей. Кто-то может предлагать работу. Мол, давайте свяжемся с вами в AnyDesk, покажем, с какими документами вам придется иметь дело. Человек дает доступ к своему компьютеру, еще какое-то время ему заговаривают зубы, а потом отключаются. Он переваривает информацию, а кто-то рыскает по устройству в поиске персональных данных.

Какие есть правила безопасности

Допустим, вам позвонил брокер и предлагает помочь во всем разобраться посредством AnyDesk или другого “чата”.

  1. Попросите повторить, как называется учреждение. Скажите, что хотите поискать его в интернете.

После этого вы, вероятнее всего, услышите короткие гудки. А если нет, начинайте “рыть” информацию.

  1. Изучите сайт брокера. Оцените, как выглядит онлайн-представительство солидной организации.
  2. Ознакомьтесь с лицензией брокера. Уточните ее подлинность у регулятора.
  3. Почитайте отзывы трейдеров, а лучше посоветуйтесь с финансовым экспертом, которому вы доверяете.

Вывод

Схемы развода с AnyDesk

AnyDesk – полезная программа. Но это должна быть ваша инициатива, чтобы кто-то подключался к вашему компьютеру. Например, знакомый сисадмин, который очистит устройство от мусора.

Давать код доступа AnyDesk людям, которых вы не знали еще 10 минут назад, – это согласие быть обманутым. В этом материале описаны популярные сценарии развода, но их явно больше. Более того, и AnyDesk – не единственный софт для удаленного доступа. Не соглашайтесь, чтобы кто-то “помогал” вам в финансовых делах.

Читайте также

Как работают брокеры мошенники?
20 сентября 2018 г.

Как работают брокеры мошенники?

Какими методами развода клиентов пользуются брокеры мошенники, и на что следует обращать внимание, чтобы исключить риски при занятиях трейдингом.

Как выбрать брокера и не прогадать
8 октября 2018 г.

Как выбрать брокера и не прогадать

В РФ работает множество брокеров, поэтому главная задача трейдеров – выбрать надежную организацию. Есть несколько параметров, по которым легко можно вычислить брокера мошенника.