Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com
Prime Capitals

Prime Capitals сольёт ваши деньги с помощью собственного ПО

Всё как мы любим: очередной проект опытной команды разводил, много прямой лжи. Есть и собственная фишка: техническая подкованность. Не всякая кухня предложит такой выбор стрёмного программного обеспечения: от платформы до торговых советников. Депозиты сливаются с помощью современных технических средств, хотя вряд ли это утешит тех, кто уже потерял деньги. А теперь подробности и доказательства.

 

Как Prime Capitals врёт про лицензию

В разделе о себе компания говорит много красивого. Основной офис у них якобы в Лондоне. Имеется собственная платформа, «полностью регулируемая в Великобритании». А тамошний официальный орган, выдающий лицензии — Financial Conduct Authority — зверь, эталон надёжности. Мы большую статью про регуляторов разных стран мира делали: FCA в высшей лиге. Такую лицензию сложно получить, непросто сохранить. И вывешивают брокеры такое сокровище на самое видное место. Но позвольте, а где же?

Не обнаружив лицензии, перечитываем формулировку. И обнаруживаем, что регуляция обещана какая-то фрагментарная: только на платформу. Но так не бывает. Регулирование — это про выдачу компании разрешения на брокерскую деятельность. Именно юрлицу, а не его программной разработке.

Отсылка к регулированию по законам Великобритании и упоминание лондонского офиса — это уловка, призванная выстроить у читателей ассоциации с британской финансовой надёжностью. Но это враньё: Prime Capitals не показывает не только английской, но и вообще какой-либо лицензии на разрешение заниматься брокерской деятельностью. Значит, перед нами нелегал.

Как Prime Capitals приписывает себе стаж

«Наша компания основана в 2016 году», написано на главной странице. При этом в сети вы встретите массу справок о компании с упоминанием 2012 года основания. Когда брокер заходил в Рунет, он приписал себе такой солидный стаж. Но потом понял, что это слишком нагло, неправдоподобно и палевно. Словом, отпугивает людей вместо того, чтобы привлекать. И перепрятался на 2016-й: тоже нормально, и верится в такое легче. Профит?

Не совсем. Легенду о 2012 годе основания заложили в вёрстку сайта и забыли подчистить: этот год остался в нижней части главной страницы.

Впрочем, про 2016-й тоже враньё. Домен зарегистрирован в январе 2019-го, и до этого срока никаких данных о деятельности компании и о самом её существовании нет.  Это нелегал-новодел.

Prime Capitals хорошо прячется

На главной странице компания так рассказывает про свою честность и прозрачность, что мы не можем не пробить ещё и её контакты. И с ними нелады.

Нам обещали офис в Лондоне. Но вместо этого в разделе с контактами читаем следующее: Suite 305, Griffith Corporate Centre, Postal Box № 1510, Beachmont Kingstown Saint Vincent & the Grenadines.

Но заглянуть к любимому менеджеру потолковать о котировках за чашкой кофе не получится, даже если благодарные клиенты планировали посетить эти оффшорные острова в Карибском море. Box 1510 — это адрес не здания, а почтового ящика для сбора корреспонденции. Да и тот очень плотно занят. Очень уж любят  разные сомнительные конторки именно этот адрес, уже раз 50 друг у друга его передрали дословно. 

Судя по тому, что списывают его себе сплошь псевдоброкеры, вероятно когда-то он мог принадлежать настоящей, хоть и зарегистрированной в офшоре финансовой компании. Но с тех пор, как эти координаты стали трендом у жуликов, добраться до первоисточника затруднительно. Да и бессмысленно. Просто напоминаем: всегда пробивайте адреса и телефоны компаний, прежде чем доверить им свои деньги.

А вот с номером +44 (208) 089-6995 на первый взгляд всё в порядке. Гуглится только его принадлежность Prime Capitals, в других компаниях не засвечен. А код +44 вроде принадлежит UK и в целом работает на целостность легенды о британской регуляции и лондонском офисе. Но есть нюансы. Если пробить не просто +44, а первые восемь цифр номера, выяснится, что в Великобритании такого нет. Вот 088 есть, 090 есть, а чтобы на шестом-девятом местах в номере шли цифры 089 — такого в стране не имеется.


Но свято место не пустует. Если вбить в поисковики 44 (208) 089 — увидите, что это популярное начало номеров у всевозможных жуликов. Предполагаем, что тут какой-то фокус с использованием слепого пятна в сплошной стене занятых британских телефонных кодов: кто-то его нашёл и приспособил, успешно распродавая номера. Современная IP-телефония ещё и не такое может. Выглядят солидно, большинство решит, что звонок из Великобритании и углубленно копать не станет. А концы, в случае чего, найти затруднительно.

Такая вот честность, прозрачность и клиентоориентированность от Prime Capitals.

Стрёмные технические достижения Prime Capitals

Брокер не работает ни с одной общеизвестной платформой, а предлагает торговать исключительно через собственную. Это уже огромный сигнал тревоги.

 

Да, бывает, что приличные компании создают собственное программное обеспечение. Но они не пытаются ограничивать выбор своих клиентов и всегда предлагают варианты: хотите нашу, хотите классические MT4 или MT5. Выбирайте, пользователи дорогие, кому что привычнее и комфортнее.

Как мы уже доказали выше, Prime Capitals — нелегал. То, что он предлагает действовать только через собственную разработку, ещё раз подтверждает: реальной торговли здесь нет. Сделки клиентов на межбанк не выводятся. Перед нами типичная кухня, которая выманивает из клиентов деньги и крутит-варит их исключительно у себя. Собственное программное обеспечение вместо общепринятых надёжных платформ помогает ему имитировать брокерскую деятельность.

 Демо-счёта тоже нет. Это для того, чтобы человек как можно позже понял, что торговля фальшивая, нарисованная. И чтобы поскорее дал настоящих денег, не задерживаясь на пробной фазе без реальных затрат.

 

С аппетитом у PrimeCapitals, кстати, всё хорошо. Минимальный депозит от 250 $, в то время как со множеством нормальных компаний можно работать от сотни.

Прайм Кэпиталс — технически продвинутые мошенники, одной платформой они не ограничиваются. В компании можно купить или арендовать торговых советников. Боты могут быть очень полезными, но только в том случае, если вы берёте их из очень надёжных источников. К которым нелегал, врущий на каждом шагу, точно не относится.

Ни в коем случае не скачивайте и не устанавливайте себе программное обеспечение из подозрительных источников! Главное, на что в конечном итоге запрограммированы боты мошенников, это слив вашего депозита. Хорошо, если обойдётся только этим. Технические достижения совершенствуются, уже замечены боты, которые крадут доступ ко всем счетам клиентов, а также их личную информацию.

Схема развода от Prime Capitals

Как и любой псевдоброкер, этот работает исключительно на приём денег. Главное —заполучить депозит, присвоить его уже дело техники.

С техникой у этого как раз всё хорошо. Вытягивать из людей деньги помогают и собственная платформа, и специально разработанные для этого дела боты.

Реальной торговли тут не было и нет. Это кухня. Кстати, рекомендуем освежить в памяти это понятие. Мы делали обстоятельную статью про то, как вовремя распознать кухню и отличить её от нормальных брокеров. У героя нашего расследования полный набор плохих признаков.

Главное, что стоит понимать о кухнях: у таких псевдоброкеров и у их клиентов прямой конфликт интересов. У компании нет ни межбанка, ни собственных крупных финансовых резервов. Выигрыш она, если таковой может случиться, должна выплачивать из собственных средств. Как полагаете, интересно ли таким фирмочкам работать себе в убыток? Конечно же нет. Зато потери клиентов их прямой заработок. Трейдера стараются раскрутить максимально. А при попытке вывести деньги рассказывают, сколько ещё внезапно нужно за это заплатить.

 

В отзывах не раз встречается версия, что PrimeCapitals — это новый проект команды, ранее засветившейся с псевдоброкером sbmmarkets.com. Совпадение адреса на Сент-Винсенте ничего не доказывает: на этом несчастном почтовом ящике числятся целые гроздья жуликов. И телефоны разные, и сайты на клонов не похожи: на отдельный дизайн всё-таки потратились. А вот с условиями и положениями поленились. Вот текст Prime Capitals.

Его выложили в виде картинки: для того, чтобы поисковики не спалили плагиат, а люди затруднились прогнать текст через поисковики.

А вот SBMmarkets LTD. Документы одинаковые, только название заменили и номер вымышленного регистрационного свидетельства. Этот псевдоброкер продвигает те же «собственные разработки компании, отмеченные наградами»: платформу и прочее программное обеспечение для создания видимости торговли и оперативного изъятия денег.

 

Ну что ж, хотя бы про опытную команду нам не соврали. Эта самая команда реализует уже как минимум второй проект по обиранию людей под предлогом брокерских услуг. Второе поколение проектов далеко не предел: нам вот недавно третий подряд развод от одной и той же группировки попадался. 

Заключение о псевдо брокере  Prime Capitals

Посетителям сайта врут про стаж, регуляцию, лицензии, суть услуг и вообще про всё. Эта кухня без реального доступа на межбанк работает только на приём денег. Получить прибыль или хотя бы выцарапать депозит обратно невозможно.

Это мошенник во втором поколении. Даже удивительно, что опытные жулики взяли самый истасканный их коллегами офшрный адрес: этот Box 1510 уже достоин стать мемом.

Проект свеженький, запущен только в 2019-м, но уже успел испортить свою репутацию. Впрочем, на сколь-нибудь долгий срок такие сайты и не рассчитывают. Как только люди перестанут платить, замаранную лавочку прикроют. А потом вновь распахнут двери под новенькой вывеской.

Обходите стороной и не давайте таким денег!

Prime Capitals не выводит средства?

Узнай как вернуть деньги

Другие обзоры

Выбираете брокера?

Осторожно!
На рынке форекс 90% брокеров - мошенники!

Закажите бесплатную консультацию и узнайте подробности

Узнать больше

Мошенники из Prime Capitals не возвращают Ваши деньги?

Узнайте как можно вернуть Ваши денежные средства с мошеннической компании Prime Capitals. Опишите возникшую ситуацию и наши эксперты ознакомят Вас с вариантами возврата денег.