Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com
Tickmill

Tickmill — брокер-аферист, который тщательно заметает следы

На просторах интернета заявил о себе очередной разводила Tickmill, который который претендует на звание честного и безопасного Forex брокер. Шарашка бросила все силы, чтобы создать себе положительную репутацию и иметь вид благонадежной компании. И, вы знаете, у нее это получилось. Солидный сайт, продуманная до деталей история, липовые награды, удаление негативных отзывов в сети, равно как и купленные положительные комментарии сделали свое дело. Лохотрон заманил в свои сети тысячи жертв и присвоил себе их деньги, естественно, прикрывая воровство трейдингом. Сегодня мы ближе познакомимся с виртуозным аферистом и узнаем, действительно ли он такой безупречный, каким хочет казаться. 

«Тикмилл» — регистрация в оффшоре


Брокер заявляет, что он зарегистрирован на Сейшельских островах. Адрес указывает следующий: F28-F29 Eden Plaza, Eden Island, Mahe, Seychelles. Регистрация в оффшорной зоне, которая, по сути, находится вне закона, чести компании не делает, зато ее клиентам создает сложности. Если брокер проворуется, что в случае с нашим героем неизбежно, пострадавшим трейдерам придется добиваться правды через суд того государства, на территории которого мошенник зарегистрирован. То есть, если вы решите судиться с «Тикмилл», вам нужно будет ехать на Сейшелы. Пока вы доберетесь туда, потратите кучу денег — это первое. Второе — жулик успеет хорошенько спрятать награбленное. Но самое главное, судиться по законам оффшорного государства просто бесполезно. Компании, которые там зарегистрированы, отстегивают в местный бюджет солидные деньги, поэтому закон в любом случае будет на их сторон. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: LuxisTrade – брокер с тяп-ляп сайтом, но с хищными менеджерами на телефоне

Tickmill — махинации с лицензиями

Брокер буквально обложил себя лицензиями. Их у него целых семь. Имеется лицензия, выданная Управлением по финансовым услугам Сейшельских островов (FSA). Сразу хочется обозначить, этот разрешающий документ совершенно ничего не значит. Юрисдикция Сейшельских островов настолько слабая, что компании, которые зарегистрированы на территории государства, не могут даже счет в нормальном банке открыть. Здесь прячут деньги все, кому не лень, в том числе и преступники. Выданная островным финансовым регулятором лицензия — просто бумажка, а в случае с лжеброкером Tickmill вообще все сложно, так как лицензия выдана не ему, а некой компании Tickmill Ltd. 

Мошенники прикрываются еще одним бесполезным разрешающим документом, на этот раз выданным Кипрской Комиссией по ценным бумагам и биржам. Получил его, опять же, не брокер «Тикмилл», а компания Tickmill Europe Ltd. Как вам такой ход? А что касается самой лицензии, то она имеет такую же силу как и выданная регулятором Сейшелл. Кипр — офшор, привлекающий нечистые на руку компании, а CySEC раздает им лицензии, которые разрешают вести финансовую деятельность, а, по сути, грабить людей. 

Также у лохотрона в запасе есть лицензия от солидного британского регулятора Financial Conduct Authority. Данный разрешающий документ действительно является гарантом надежности. Можно было бы сделать вывод, что брокер честный, и ничего на него наезжать, но не в нашем случае. Лицензия FSA выдана не лохотрону Tickmill, а компании Tickmill UK Ltd. История повторяется снова. Получается, что у брокера нет ни одного разрешающего документа. Ах да, он же себе еще четыре лицензии приписал. Но, как показала проверка, все они несуществующие.

Переродившийся брокер «Тикмилл»


На просторах интернета нам удалось найти интересную информацию о происхождении лохотрона. Оказывается, под личиной брокера Tickmill скрывается эстонская контора Armada Markets. Сейчас в сети о ней практически нет информации, но раньше компания имела не самую лучшую репутацию. Она была постоянным гостем черных списков брокеров. Когда шлейф негатива стал настолько длинным, что его невозможно было скрывать, Armada Markets превратилась в «Тикмилл». В этом проекте организаторы осторожничают, стараются открыто не жульничать, а воровские проделки прикрывают продуманными схемами.   

Схемы развода Tickmill

Аферисты выискивают жертв в социальных сетях, а также ведут активный обзвон телефонных номеров из базы, приобрести которую не составит особого труда. Во время общения так называемые консультанты рассказывают байки о прекрасной компании, которая буквально дарит людям деньги. Достаточно внести депозит в размере 100 долларов и довериться советам персонального аналитика. Именно он, великий гуру трейдинга, поможет клиенту сказочно разбогатеть. И это правда! Аналитик действительно присутствует, более того, на первых порах счет будет расти. Таким образом мошенники усыпляют бдительность жертв, чтобы развести на более солидные инвестиции. А жертвы и не сопротивляются, сами вносят огромные суммы на счета, а потом остаются ни с чем. Жаловаться бесполезно, да и некуда. Вы же помните оффшорную регистрацию и лицензии, выданные другим компаниям! Искать справедливости через техподдержку Tickmill — пустая трата времени. Брокер не пойдет сам против себя, да и разводит он грамотно — подкопаться сложно.

Жертвы могут месяцами трейдить, не замечая подвоха. А что, сделки через одну прибыльные, счет потихоньку растет — все прекрасно, пока дело не дойдет до вывода. Лохотрон не даст забрать свою добычу. У него есть работающие схемы, которые помогают присваивать клиентские деньги:

  • банальный слив депозита;

  • требования оплатить услуги аналитика, которые, как выясняется, стоят очень и очень дорого;

  • штрафы за отмывание денег или за другие провинности;

  • оплата налогов — это вообще цирк. 

У мошенника есть еще один козырь: он проводит всевозможные акции, о них можно почитать в одноименном разделе. Победители получают денежный приз, который аферист переводит на их торговые счета. Так вот, чтобы эти деньги можно было снять, нужно многократно прокрутить сумму, которая была на депозите плюс призовые деньги. В итоге победитель остается не только без призовых, но и без своего депозита. 

Жаловаться на разводилу бесполезно, он защитил себя юридическими документами, которые трейдеры чаще всего не читают, потому что они на английском языке. Мы не поленились и перевели самые интересные моменты пользовательского соглашения.

Перлы пользовательского соглашения Tickmill

В пользовательском соглашении зашифрованы все отмазки брокера, которыми он будет прикрывать свое беззаконие. Во-первых, в документе указано, что компания не несет никакой ответственности перед клиентами за информацию, которую она им предоставляет. А как же тогда советы консультантов, аналитические данные с сайта? А обучение, ведь брокер ведет полномасштабную просветительскую деятельность, предоставляя трейдерам видеоуроки, печатные статьи и тому подобные обучающие материалы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: LBLV — лохотрон, репутацию которого не спасет даже Роналдиньо

Идем дальше, оказывается, брокер не несет ответственности за соглашения, которые он заключает с клиентом. Более того, в любой момент он может изменить содержание пользовательского соглашения. Предупреждать клиентов об этом он не обязан. Самое главное, аферист может бесчинствовать в отношении открываемых трейдерами сделок. В документе указано, что он может отменять и закрывать их по своему усмотрению.  

Заключение

Лохотрон создал себе отличный плацдарм для манипуляций. На любое противоправное действие с его стороны в пользовательском соглашении найдется веское оправдание. Tickmill всегда прав и ни в чем не виноват. У него нет никакой ответственности перед своими клиентами, да ее и быть не может, потому что изначально создатели лохотрона были нацелены на выкачивание денег с доверчивых граждан. К слову сказать, основными пользователями платформы разводилы являются жители Индии, Египта и Нигерии. Но наследить мошенник успел и в Россия. Кстати, на сайте жулик пишет, что обслуживает трейдеров из более чем 200 стран, — врет, как обычно!

Чтобы не стать очередной жертвой, принимайте решения обдуманно, руководствуйтесь здравым смыслом, а не эмоциями. Консультанты лохотрона будут всеми силами стараться навешать лапши на уши, чтобы погрузить вас в эйфорию. Не идите у них на поводу, читайте пользовательское соглашение и всегда будьте начеку, потому сейчас очень много желающих заполучить ваши деньги.

Tickmill не выводит средства?

Узнай как вернуть деньги

Другие обзоры

Выбираете брокера?

Осторожно!
На рынке форекс 90% брокеров - мошенники!

Закажите бесплатную консультацию и узнайте подробности

Узнать больше

Мошенники из Tickmill не возвращают Ваши деньги?

Узнайте как можно вернуть Ваши денежные средства с мошеннической компании Tickmill. Опишите возникшую ситуацию и наши эксперты ознакомят Вас с вариантами возврата денег.