Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com
Big Liquidity

BigLiquidity — еще один “брокер”, который обчистит ваши счета и карманы

“Прибыльный CFD-трейдинг начинается с надежного брокера”, – говорится на сайте BigLiquidity. Только этот бренд невозможно отнести к надежным да и к брокерам тоже. Он занимается разводом на деньги под видом предоставления услуг трейдерам. 

Все доказательства вы найдете в расследовании БрокерТрибунала.

Регистрация и лицензия BigLiquidity

У этого “брокера” – фальшивое резюме. Во-первых, он сообщает, что зарегистрировался на Кипре. Мол, закрепил за собой адрес Spyrou Kyprianou Ave 116, Limassol. Это ложь, которую вскрывает кипрский онлайн-реестр. 

Во-вторых, Big Liquidity напрасно утверждает, что получил “международную аккредитацию”. Он претендует на регуляцию со стороны CySEC, IFSC, FSCM

Ожидаемо, что CySEC не выдавал лицензию Big Liquidity. Это подтверждает поиск по реестру.

IFSC тоже не вручал бумагу-разрешение представителям “брокера”. 

Наконец, FSCM, который пользуется относительным уважением в трейдерской среде, не регулирует Big Liquidity.

Ничто не может исправить репутацию компании, если она прикрывается лицензиями, которые ей никто не выдавал. Она прячется от закона, значит, нарушает его в своей деятельности. 

Координаты и контакты Big Liquidity

“Брокер” настаивает, что его офис находится на Кипре. Единственный адрес, который он оставил на сайте, – Spyrou Kyprianou Ave 116, Limassol. (Это те же координаты, которые упоминались выше.)

Что можно найти на Spyrou Kyprianou Ave 116? Одноэтажное здание, в котором размещается... спортивный зал. Другому бизнесу здесь нет места, тем более брокеру, который, как предполагается, держит штат из 200+ человек. 

Big Liquidity оставил для связи имейл support@BigLiquidity.com. Обычно брокеры-мошенники не отвечают на письма, поэтому не тратьте свое время, пытаясь добиться понимания в формате переписки. 

Пользователям также предлагают звонить на номер +44 (0) 256 18 253. У него британский код, который вымотает кучу денег у россиянина или украинца. Пожалуй, такую “клиентоориентированность” могут позволить себе только те фирмы, которые не ждут звонков. 

+44 (0) 256 18 253 не отвечает. Представители “брокера” звонят с других номеров, которые они купили в интернете. Они могут набирать якобы из России, а находиться, например, в Украине. 

Сайт и реклама bigliquidity.com

Bigliquidity.com – это старый домен, который был зарегистрирован в феврале 2013 года. Но принадлежал ли он “брокеру” изначально? Нет, он купил доменное имя на специальной бирже. И таким образом достиг минимум две цели. Первая – упростил себе задачу продвижения. Вторая – напустил на себя дополнительные годы существования. 

Сайт bigliquidity.com сделан на скорую руку. Он отвечает на основные вопросы: что такое Big Liquidity, что предлагает эта фирма и что с ней можно получить. Шаг влево-вправо – и пустота. Аналитические и образовательные данные не представлены. Информация об услугах скудная.

BigLiquidity заявляет, что обслуживает 256 000 счетов. И называет себя “партнером №1 в трейдинге”. Это явное преувеличение, потому что сайт запустился всего лишь в марте и в течение четырех месяцев принял менее 5 000 посетителей. Статистика не совпадает, потому что “брокер” врет. 

Нам известно, что пользователи узнают о Big Liquidity двумя способами. Во-первых, они находят сайт в Google и Yandex. (Спасибо старому домену.) Во-вторых, людям звонят менеджеры “брокера”, которые берут контакты в “холодных” базах. Нельзя исключать, что в интернете крутится реклама. А также то, что жертвам пишут “девушки” в социальных сетях (об этом подробнов материале об Avex Capital, раздел “Фирменный способ развода”).

Анализ сайта показывает, что BigLiquidity заинтересован в опустошении кошельков россиян, украинцев и французов. Это примерные данные, а на практике их может подтвердить только человек, который занимается разводом от имени “брокера”. 

Торговые условия BigLiquidity

Аккаунты, выдуманные маркетологами BigLiquidity , не выдерживают критики. Первыми обращают на себя внимание – минимальные депозиты. В современном мире трейдер может начать работу хоть с $10. Только мошенники поднимают планку столь высоко, чтобы за раз выманить сумму, которая удовлетворит их аппетит.  

Кредитное плечо разнится от адекватных 1:20 до заоблачных 1:500. Маржин-колл, как можно выяснить в закромах сайта, составляет 10%. О стоп-ауте ни слова. Можно визуализировать, как происходит маржинальная торговля с BigLiquidity: трейдер открывает сделку, моргает, а у него на счету – $0.

BigLiquidity сообщает, что свопы отсутствуют. Звучит здорово, но почему не стоит звездочка? Так, при бессвопрой торговле клиенты, когда открывают сделку, платят одноразовую комиссию. “Брокер” не посчитал нужным предоставить эту информацию. Возможно, это хитрая уловка, чтобы грабить счета. Комиссии в целом не упоминаются: странно, ведь брокеры заразабыватывают именно с них. 

Страхование депозитов – плохой знак. Брокеры, которые предлагают эту услугу, всегда оказываются мошенниками. Они берут деньги на оплату страховки, но никогда ее не выплачивают. В адекватном мире страховки – это удел специальных компаний, а не брокеров. 

Наконец, ПАММ. Услуга “открытие личного ПАММ-счета” звучит удивительно. Ведь что такое ПАММ? Это счет, на котором объединяются деньги инвесторов. Последние делят прибыль между собой. А что имел в виду BigLiquidity? Он неожиданно сообщает об услуге, но не раскрывает ее условия. Это приманка. 

Что еще известно? Немного. Например, упоминаются “проверенные поставщики ликвидности”. Однако кем и как формируется поток котировок, неизвестно. Цены на инструменты в фирменном терминале и на ресурсе Investing.com расходятся. 

Личный кабинет

После регистрации пользователь попадает в терминал. Красным цветом светится кнопка “Пополнение”. Оказывается, пополнять депозит можно только биткоинами.

Лицензированные брокеры никогда не принимают деньги в криптовалюте. Последняя не отслеживается государством, поэтому компании не хотят портить себе репутацию. Мошенники, наоборот, стремятся работать только с криптовалютой. Они получают монеты, превращают их в фиат в банкоматах и никто не задает им вопросы. 

BigLiquidity избегает нацвалют, и это веский аргумент избегать его услуг. Не доверять ему свои личные данные, которые он использует в своих злых целях. Не пополнять депозит и не ожидать, что получится вывести хоть одну копейку. 

Пользовательское соглашение 

Когда трейдер регистрируется на bigliquidity.com, он ставит галочку, что прочитал и принимает условия “Пользовательского положения”. Оно выполняет роль контракта между компанией и трейдером. Документ, составленный BigLiquidity, не защищает клиентов “брокера”. Он дает последнему пространство для обмана. 

Торговая платформа BigLiquidity работает криво

Более того, она симулирует торговую деятельность и гибкая для настроек со стороны. “Брокер” блокирует ее, когда захочет. И отменяет прибыль, ссылаясь на то, что терминал функционировал “некорректно”. 

BigLiquidity безосновательно блокирует счета

Мошенники придумывают любую причину, чтобы по-быстрому слить человека, который больше не пополняет их счет. 

“Брокер” ни за что не несет ответственности

Когда аналитик звонит и просит деньги на сделку, он просит их себе в карман. 

BigLiquidity взимает ненастоящие платежи

Налоги, приватные ключи, комиссии – это способы выкачать из человека деньги. 

“Брокер” требует средства от имени банков и регуляторов

И эти платежи он также не имеет права брать.

Мошенники посылают людей в Вануату

Но в этом нет смысла, потому что BigLiquidity не располагает зарегистрированным офисом в Вануату.

Если бы люди внимательно читали “Пользовательское соглашение”, они бы бежали от BigLiquidity, а не доверяли ему свои надежды. 

Схема развода

BigLiquidity выкачивает из клиентов деньги по накатанной схеме. Менеджеры, которые проходят специальное обучение, общаются с людьми по телефону. Они задают личные вопросы и предлагают трейдинг как решение всех проблем. Их профессиональная задача – обобрать клиента до нитки

Человек вносит порцию денег. Его убеждают, что сумма мала для прибыльных сделок и ее нужно наращивать. На аргумент “денег нет” в BigLiquidity отвечают, что нужно брать кредит. Убеждают, что это правильное решение: мол, деньги вернутся благодаря торговле с помощью аналитика. 

Фирменный терминал работает так, как его настроят. Он может показывать прибыль, а может – убыток. Он обнуляет счет по решению “брокера”. Если мошенники считают, что у человека еще есть деньги, они раскручивают следующий виток развода под видом вывода средств. Для совершения этой операции запрашивают оплату несуществующих страховки, комиссии за трансфер, аренды ячейки в банке и т. д. 

Чем больше платежей делает трейдер, тем больше денег он теряет. BigLiquidity принимает средства, но не выводит ни копейки. 

Подборка отзывов о Big Liquidity

В июле 2020 года отзывы о Big Liquidity только начинают появляться. Дальше будет больше, потому что сейчас лохотрон в самом разгаре. 

Big Liquidity принадлежит той же группе мошенников, которая запустила бренды FXamo, Size Market и RSK Partners. Так, терминалы и кабинеты выглядят идентично. Контент повторяется. Значит, разводят одинаково. 

Финальное слово

Big Liquidity – лохотрон под видом брокерских услуг. Пострадавшие сообщают о потерях от $500 и больше. Чтобы не понести финансовые потери, избегайте любого взаимодействия с Big Liquidity. Он симулирует трейдинг и вытягивает деньги на несуществующие платежи. 

Big Liquidity не выводит средства?

Узнай как вернуть деньги

Другие обзоры

Выбираете брокера?

Осторожно!
На рынке форекс 90% брокеров - мошенники!

Закажите бесплатную консультацию и узнайте подробности

Узнать больше

Мошенники из Big Liquidity не возвращают Ваши деньги?

Узнайте как можно вернуть Ваши денежные средства с мошеннической компании Big Liquidity. Опишите возникшую ситуацию и наши эксперты ознакомят Вас с вариантами возврата денег.