Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com
NFC

NFC (New Financial Center) – развод на $5 000 под психологическим давлением

NFC – компания, которая успешно функционирует и развивается на рынке, была основана в 2009 году”, – говорят они.

А BrokerTribunal со всей уверенностью утверждает, что НФЦ – это интернет-развод, который с января 2020 года массово грабит людей, обещая “революционный трейдинг”.  

В этом обзоре собраны доказательства, что New Financial Center занимается мошенничеством

Регистрация и лицензия

Ресурс newfcenter.com принадлежит E. T. K. Inc Ltd. Компания якобы зарегистрирована в офшоре под названием Маршалловы острова. Онлайн-реестр показывает, что это выдумки. E. T. K. Inc Ltd – набор звуков, а не юридическое лицо, которое имеет отношение к реальности. 

На newfcenter.com также говорится о платежном агенте Solid IT Wealth LTD. Такая компания действительно существует, но она не связана с “брокером”. Solid IT Wealth LTD – не платежный агент, а фирма, которая специализируется на разработке игр и программ. 

Вам пригодится знать, что “брокеры” часто манипулируют названиями настоящих бизнесов. Мошенники пытаются казаться легальными деятелями. Более того, они всякий раз тыкают клиентов носом в эту псевдолегальность, чтобы те пополняли депозиты. 

New Financial Center замахнулся на регуляцию со стороны уважаемого и требовательного FCA. Лицензия FCA – это очередная порция пыли в глаза. У NFC нет документа, который бы разрешал его деятельность на финансовых рынках.

Однако давайте предположим, что NFC все-таки получил лицензию FCA. Какой от нее толк в России? Так, в европейских странах этот документ котируется, но не у нас. Чтобы брокер был легальным в РФ, ему нужна лицензия Центробанка. 

Итак, что мы имеем: New Finance Center – это подвальный бизнес. Он, вероятно, скрывается под видом компании, которая оказывает консультационные услуги или вносит данные в компьютер. И он платит налоги где-то в Украине, России или любой другой русскоязычной стране. А местные власти не просят показать лицензию, потому что для этих направлений деятельности она не нужна...

Контакты “брокера”

“Брокер” лжет, что его офис находится на Маршалловых островах. Не ищите его по далекому адресу Trust Company Complex, Ajeltake, Road Ajeltake Island Majuro, Marshall Island MH 96960.

Из предыдущего раздела вы знаете, что NFC и его материнская компания не имеют отношения к этой точке на карте. Они там не зарегистрированы и не арендуют помещения.

Как правило, псевдоброкеры, которые существуют исключительно на территории бывшего СССР, чувствуют себя очень хорошо. Их комфортные офисы в стиле IT нужно искать в центре столиц. 

Что по номерам телефонов? Первый + 7 (499) 504 28 54 принадлежит мебельной фирме Акталия. 

Второй + 44 (20) 37693382 упоминается в интернете только в связке с New Financial Center. Мошенники купили номер с кодом Лондона у оператора IP-телефонии. Колл-центр может сидеть где угодно и звонить с каких захочет номеров. 

Наконец, у “брокера” есть имейл infohelp@support10it.com. Он валидный, но каждое письмо, которое с него приходит, стоит отправлять в спам. Как правило, претензии, отправленные на имейл, фейковые брокеры игнорируют. Поэтому не тратьте на это время, если ваши деньги уже у NFC. 

Сайт newfcenter.com и реклама “брокера”

Сайт встречает пользователя словами “Трейдинг, который перевернет ваше сознание”. Стоит признать, что в этом есть доля правды: после трейдинга с New Finance Center многие перестают верить в заработок на финансовых рынках. 

На newfcenter.com убедительно выглядят два раздела. Первый – “Обучение”: здесь “брокер” опубликовал интерактивные курсы и видеоуроки. Вряд ли они могут навредить. Второй – “Трейдерам”, раздел в котором размещаются аналитические материалы. NFC берет данные из интернета, поэтому аналитика тоже не несет опасности. 

Вся остальная информация, опубликованная на сайте, – ложь и манипуляции. Например, New Financial Center описывает себя в 4 цифрах:

Как выглядит реальность? Во-первых, “брокер” появился 5 месяцев назад: 6 декабря 2019 года. Это “зеленый” проект, а не супердавний и успешный, каким бы он хотел выглядеть. 

Во-вторых, за 5 месяцев существования сайт посетило... менее 5 000 человек. 

Не может быть и речи, чтобы при такой статистике брокер умудрился открыть более 46 000 счетов. Цифры не сопоставляются, желаемое выдается за действительное. 

Кто верит в басни New Financial Center? Чаще всего сайтом пользуются россияне (57%), американцы (27%) и украинцы (8%). 

Как люди узнают о существовании “брокера”? Они ведутся на рекламу в интернете. New Financial Center продвигает сайты-лохотроны: enigma-trade.online, cryp-ton.net, top10-profits.com, obshee-delo.com, kod-uspeha24.online, ftech-info.com. На этих ресурсах звучат обещания легкого, быстрого и крупного заработка. Люди оставляют контакты и сразу попадают в “терминал” NFC.

Пока пользователь знакомится с “терминалом”, ему звонит представитель “брокера”. После общения люди начинают верить, что обеспеченное будущее не за горами. Они вносят на депозит гигантские суммы от $5 000. Мошенники используют психологические приемы: давят на болевые точки и предлагают решить проблемы с помощью трейдинга. (Об этом подробно – в разделе “Схема развода New Financial Center”.)

Торговые условия

NFC зазывает 

  • спекулировать валютой,

  • продавать и покупать сырье,

  • инвестировать в крупные компании, 

  • торговать криптовалютой,

  • одновременно управлять всеми сделками. 

NFC предлагает зарабатывать на операциях с 

  • цифровыми контрактами (новомодное название бинарных опционов) 

  • и CFD. 

На самом деле NFC создает видимость торговли: ему никто не поставляет цены для “бинарки” и у него нет доступа к CFD-рынку. В “терминале” сделки закрываются так, как нужно “брокеру”: в минус, чтобы клиент внес еще денег, или в плюс, чтобы клиент оплатил вывод/штраф/налог. 

Чтобы подарить средства мошенникам из New Finance Center, нужно сделать всего 4 шага. Не повторяйте действия, которые описаны ниже. 

Шаг 1. Выбрать аккаунт

NFC предусмотрел 4 типа аккаунтов: Basic, Standard, Premium, VIP. Они отличаются размером депозита, а во всем остальном одинаковы. Давайте анализировать. 

  1. Минимальный депозит – $5 000. Это огромные деньги! Адекватный брокер, который ищет новых клиентов, никогда не предложит такую сумму для старта. Обычно звучит рекомендация начинать со $100, а пополнять можно хоть на $10. Однако НФЦ – кровожадный “брокер”, который стремится обворовывать по-крупному.

  2. Кредитное плечо – 1:500. Оно слишком большое. Центробанк допускает максимальный уровень плеча до 1:30. NFC выбрал 1:500 неспроста: с таким плечом клиенты быстро обнуляют счет и делают новое пополнение. При этом у “брокера” не установлены стоп-аут и маржин-колл. 

  3. Сопровождение счета финансовым управляющим. Во-первых, что бы не отражал “терминал”, цифры заданы программно. Во-вторых, “брокер” отказывается от ответственности за ВСЕ свои действия. Он сольет депозит, вы расстроитесь, а вину возложат на вас. 

  4. Формирование и модерация группы торговых инструментов. Ни один брокер не оговаривает, что в терминале разложил инструменты по папочкам, а NFC акцентирует на этом внимание. Зачем? Видимо, его маркетологи не смогли придумать ничего умнее. 

  5. Создание индивидуальных бизнес-плана и стратегии. Как правило, брокеры продают эти услуги за отдельные деньги. Более того, недешево. А что делает NFC? Под видом создания планов и стратегий разнюхивает финансовое положение клиента, а потом грабит его или, наоборот, осознав бесперспективность общения, блокирует на всех телефонах.

  6. Классы сигналов. New Finance Center предлагает клиентам сигналы класса BBB, BBA, BAA, AAA. Никто и никогда не присваивает сигналам классы: они или прибыльные, или убыточные. BBB, BBA, BAA, AAA – это рейтинг кредитных компаний. 

Сайт не учитывает выбор аккаунта во время регистрации. Все пользователи идут под одну гребенку. 

Шаг 2. Зарегистрироваться

“Брокер” ожидает от пользователя имя, имейл и номер телефона. Когда нажимаешь кнопку подтверждения, выскакивает окно с предупреждением об обратном звонке. Как мы писали выше, в NFC работают психологи, которые убеждают на максимальные пополнения. Им нужен живой контакт. 

БрокерТрибунал зарегистрировал фейка и вместо номера телефона оставил абракадабру. Обратный звонок наверняка был, ведь в течение 30 минут доступ к учетке и “терминалу” пропал. Однако мы все равно успели осмотреться. 

Шаг 3. Загрузить сканы и внести деньги

Кабинет (или учетка) выполняет две функции. 

  1. Принять документы клиента

Мошенники используют скан-копии в своих целях: продают в даркнете; блефуют, что “сдадут” клиента правоохранительным органам за отмывание денег и врут, что взяли на него кредит. 

В интернете не отправляйте документы сайтам, которые предлагают легкие, быстрые и большие деньги. Никогда!

  1. Принять деньги клиента

Interkassa – это уже притча во языцех. Каждый второй мошенник на финансовых рынках подключает или Интеркассу, или свою платежную систему, которую выдает за Интеркассу.

На скрине видно, что счет нельзя пополнить на сумму менее $250. Ох и аппетиты! 

Шаг 4. Торговать 

“Терминал” отображает ту сумму, которую трейдер внес на депозит. Однако он показывает не деньги, а виртуальную валюту. Реальные доллары или рубли уходят на карточки физлиц, затем обналичиваются в банкоматах. 

“Терминал” NFC создает видимость торговли: показывает график, позволяет выбирать инструменты и открывать сделки. Но он только симулирует торговую деятельность. У “брокера”, который его создал, нет доступа к CFD и потоку цен для “бинарки”. 

Подытожим. Все-таки не стоит повторять 4 шага, которые описаны выше.

Клиентское соглашение

“Клиентское соглашение” – это еще один убедительный аргумент отказаться от затеи торговать с New Financial Center. 

“Соглашение” выполняет роль контракта между “брокером” и клиентом. Оно имеет второе название – “Условия ведения бизнеса”. NFC возводит свой статус едва ли не к бизнес-партнеру. Такое позиционирование делает “документ” бессмысленным. 

Брокер, но нет

Брокеры выполняют функции посредников, поэтому ДА, они агенты. NFC не считает себя агентом, значит, он подтверждает свою нулевую роль на финансовых рынках. 

“Брокер” жаждет средств

О каких долгах речь? Брокер может взимать со счета комиссии за лотность, может штрафовать за неиспользование счета. Но он НЕ может выйти за рамки средств, которые клиент положил на депозит. 

Предполагаем, что в NFC извращенное понимание кредитного плеча. Он может выворачивать ситуацию так, будто берет кредит в банке, чтобы клиент торговал. Но это только его фантазии и их оплачивать не стоит. 

У NFC бесконечные отработки

“Брокеры” навязывают бонусы, чтобы оттягивать вопрос вывода средств. Как видите по формуле вверху, у НФЦ отработкам конца-края не видно.

NFC списывает деньги под любым предлогом

Неисполнение обязательств – это любая выдуманная мошенниками причина. 

Регламент осуществления неторговых операций

Очередная порция нашлась в “документе” с заголовком “Регламент осуществления неторговых операций”. Неторговые операции – это пополнение счета и вывод заработка. 

НФЦ может сразу прикарманить деньги

И даже не притворяться, что они попали в “терминал”.

Вывод на карточку обещают в течение 30 дней

Мошенники взяли себе целый месяц, чтобы вытащить из клиента еще больше денег. Предлоги могут быть разными – “горящие” сделки, комиссии, штрафы, налоги и так далее. В системе координат НФЦ все эти платежи идут в карман разводилам.

Политика возврата денежных средств

Просто положение, которое вызывает смех:

“Брокер” не может запретить чарджбэк. Он запугивает пользователей, которые недостаточно информированы в финансовых вопросах. Это низко!

Уведомление о рисках

Еще один опус на сайте – “Уведомление о рисках”. “Брокер” отказывается от ответственности за ВСЕ: 

Однако это еще не значит, что люди, которые стоят за NFC, избегут уголовного наказания. 

Схема развода New Financial Center

Наконец-то, подошли к самому интересному в обзоре. Как “работают” мошенники NFC? 

  1. Заставляют отрабатывать бонусы

Ситуация выглядит следующим образом: клиент пополняет счет, ему вручают 100% бонусов. Согласно “Клиентскому соглашению”, нужно сделать оборот по формуле, где сумма бонуса умножена на кредитное плечо (35, 40 или 500). 

Человек положил на счет $5 000, ему дали 5 000 фантиков. Чтобы отработать последние, нужен оборот в размере 175 000/200 000/2 500 000. Вероятность того, что трейдер обнулит свой счет выше, чем приумножит. 

  1. Верифицируют долго и нудно

Если клиенту все-таки удается заработать, NFC начинает долгую и нудную верификацию документов. Это еще один способ отложить разговоры о выводе средств на потом. 

“Менеджеры” месяц и больше делают вид, что изучают скан-копии, которые пользователь загрузил в кабинете. Они просят достать новые справки и прислать их, сомневаются в их подлинности, высказывают подозрения в отмывании средств и т. д. 

  1. Требуют оплатить комиссию/кредит

Когда верификация заканчивается, со всей мощью разворачивается этап вымогательств. 

“Брокеры” не выдумки хитры. Они могут просить деньги по любому поводу: комиссия за транзакцию, аренда ячейки в банке, мзда регулятору, налог на прибыль и т. д. На почту жертв также приходят письма-фейки от банков и регуляторов. 

Известно, что NFC подделывает бланки Barclays. Банк якобы сообщает, что ему поступили средства клиента и их нужно разблокировать. Но Barclays не имеет отношения к этим опусам: он не может открыть счет без присутствия человека и не может требовать оплату несуществующей услуги.

NFC также славится тем, что сдирает с трейдеров штрафы за убыточные сделки. Вот это да! 

  1. Не выводят деньги вообще

Аппетит New Financial Center необузданный. “Аналитики” и звонари вытягивают из людей все деньги до копейки и уговаривают брать кредиты/продавать машины/закладывать квартиры.

NFC не выводит ни $100, ни $10, ни $1 000. Его доход формируется за счет чужих потерь. 

  1. Давят морально

Почему люди несут деньги НФЦ? Не потому, что они глупы, поверьте. Согласно отзывам, на “брокера” работают профессиональные психологи. Они манипулируют:

  • втираются в доверие и дружат,

  • спрашивают, как дела в семье,

  • давят на то, что “я тебя не обману”,

  • заявляют, что “я стараюсь для тебя”,

  • говорят “не подведи меня”.

А на самом деле 

  • находят болевые точки, чтобы бить по ним,

  • обворовывают под видом дружбы,

  • пропадают, оставив человека в нищете. 

Берегитесь New Financial Center!

Подборка отзывов о NFC

Сравните фейковые отзывы, опубликованные на ресурсе newfcenter.com:

И те, которые БрокерТрибунал собрал на сайтах-отзовиках:

Заключение

New Finance Center – очередной интернет-развод. Люди, которые “работают” в этой компании, обворовывают клиентов и получают зарплату за счет чужих потерь. 

NFC врет о регистрации на Маршалловых островах и лицензии FCA. Он не имеет отношения к трейдингу. И, скорее всего, под видом “оказания консультационных услуг” прячется в одной из стран бывшего СССР. 

“Брокер” заманивает людей, обещая космические заработки, показывает “торговлю” в симуляторе, обворовывает под видом штрафов, комиссий и налогов. Он навязывает кабальные условия “Клиентского соглашения”. Прикарманивает депозиты до копейки.

Но у НФЦ все-таки есть одно-единственное преимущество. Опыт, который с ним можно получить. Если человек попадет в такую финансовую мясорубку, в следующий раз он будет более сосредоточенно выбирать брокера. 

NFC не выводит средства?

Узнай как вернуть деньги

Другие обзоры

Выбираете брокера?

Осторожно!
На рынке форекс 90% брокеров - мошенники!

Закажите бесплатную консультацию и узнайте подробности

Узнать больше

Мошенники из NFC не возвращают Ваши деньги?

Узнайте как можно вернуть Ваши денежные средства с мошеннической компании NFC. Опишите возникшую ситуацию и наши эксперты ознакомят Вас с вариантами возврата денег.