Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Обзор брокера

Taxe.io – способ влезть в долги и остаться ни с чем

Taxe.io

Taxe.io – способ влезть в долги и остаться ни с чем

Что такое Taxe.io? Создатели сайта называют себя “компанией для клиента”. Но клиенту эта формулировка ни о чем не говорит. Ведь речь может идти о любом бизнесе: чистке ковров, выпечке тортов на заказ… и о брокерских услугах.

Taxe.io – не брокер, так сказано на сайте. А “сервис на финансовом рынке”. Мол, предоставляют аналитику, помощь в составлении портфелей, выборе торговых площадок и ICO/IPO.

В противовес этому Такс.ио “открывает доступ к финансовым инструментам и CFD-контрактам”. Кабинет, который можно завести на сайте, называется “аккаунтом для трейдинга”. В нем есть ссылка для скачивания MetaTrader. 

Третья версия того, что такое Такс.ио. Эта компания – посредник, который соединяет инвесторов с Top Trade и другими мошенническими проектами. 

Запутались? BrokerTribunal попытался разобраться в сути “сервиса” Такс.ио. Перед вами – все доказательства, что здесь вы денег не заработаете. 

Регистрация компании и лицензирование

Taxe.io – компания, которая появилась в 2006 году в Австралии. Она ссылается на документы, которые это подтверждают. Но принадлежат ли они ей? Это открытый вопрос. 

На сайте ASIC – Австралийской комиссии по ценным бумагам – есть файлы фирмы TAX E PTY LTD. С одной стороны, это может быть настоящий бизнес, который занимается налогами и оказывает услуги. А с другой, регистрация ASIC стоит всего 2 500 евро. Это удовольствие может позволить себе любой лжепроект из СНГ и Украины. 

В Taxe.io утверждают, что в 2018-м у них был ребрендинг. При этом нет информации о том, что именно изменилось. Название бренда новое или старое? Спрашиваем, потому что доменное имя куплено 15 января 2019 года. А в отзывах, которые оставляют “успешные инвесторы”, говорится о сотрудничестве с Такс.ио длиной в 2 года. Данные не совпадают. 

В компании гордятся, что у них есть сертификат ISO 9001:2015. Это значит, что здесь можно получить “установленное качество услуг”. В России этот норматив не является обязательным. Однако для сервиса на финансовом рынке обязательна лицензия. Сайт Taxe.io переведен на русский язык, но документ с флажком РФ и аббревиатурой ЦРОФР не нашелся. У компании даже есть офис в Калининграде в Балтийском бизнес-центре. Но телефона там нет. Позвонить можно только на номер с +61 в начале – это австралийский код. Дорогая затея. 

Оформление сайта и торговые условия Taxe.io

Taxe.io – неграмотный сайт. Он встречает грубой ошибкой “профеСионалы”. Копирайтер также не решил, как именно он обращается к читателю: на “вы” или на “ты”. В рамках проекта должно быть единообразие. На этом прекращаем игру в “учителя языка”, потому что она может затянуться. Переходим к признакам того, что “сервис” сулит убытки. 

Вы же помните, что Такс.ио  – “не брокер”? Он также не банк, не кошелек и не платежная система. Но здесь предлагают открыть счет. Его уровень зависит от суммы депозита: 1.0 – $250, 2.0 – $5 000, 3.0 – $10 000. Схема стандартная: больше денег – больше услуг и активов. Вносить средства можно в евро и долларах. 

Какие услуги обещают? Техническую поддержку 24/7, онлайн-обучение, формирование портфеля, автотрейдинг, сигналы и даже старшего аналитика. Что известно об активах? Это базовые и производные (CFD) инструменты. В кабинете обнаружилось слово Margin, но об объеме кредитного плеча молчок.

В разделе “Активы компании” есть названия брокеров, у которых Taxe.io якобы хранит активы. Или, возможно, перенаправляет к ним клиентов, чтобы они открывали счета. Кто есть в списке партнеров и какое у них резюме вкратце? В Top Trade люди теряют десятки тысяч долларов, они называют проект “бандитским”. В FX Globe трейдер пополняет депозит, но в программе деньги не отображаются. Остальные 5 брендов – проекты без лицензий и регистрации, отзывов и адекватных условий работы. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Возврат денег от брокера-мошенника – самый полный гид

Вспомним, что Такс.ио называет себя “сервисом на финансовом рынке”. Потенциальному инвестору неизвестно, за что именно он платит. Нет файла со списком услуг и цен. Так, открытие торгового счета – это одно. А плата за консультации – это другое. Как сказано на сайте, последняя взимается не автоматически, а по факту. То есть кто-то заработал благодаря сделке, которую сообщил Такс.ио. Менеджер компании присылает квитанцию, и человек якобы ее оплачивает. Это трюк на доверие. На самом деле ни один бизнес не будет оказывать услуги “в долг”. 

На сайте Taxe.io есть профайлы команды: основателя Лукаса Колбунга, вице-президента Хуана Паттерсона, руководителя отдела качества Марии Овчинниковой и главного аналитика Артема Моринкова. Последние три – фейковые сотрудники. У столь успешных личностей нет LinkedIn. Более того, о них нет упоминаний в Google. А имя Лукаса Колбунга засветилось в рамках инвестиционного проекта Box Chain, который не выплачивает средства.

Внимания также требуют документы Такс.ио. Это ряд файлов с сайта ASIC – австралийского регулятора. О них уже говорилось. Среди остальных наибольший интерес представляют “Предупреждение о риске”, “Правила и условия”, а также “Правила и политика трейдинга”. 

Предупреждение о риске

Вы подтверждаете, что знаете и соглашаетесь с тем, что в случае, если вы нанесете нам ущерб в результате любых действий с вашей стороны, вы соглашаетесь возместить нам убытки (с доказательствами и без доказательств ущерба) в фиксированной сумме $5 000”.

Комментарий. Примечательно, что это один из немногих текстов, который Taxe.io не перевел на русский язык. Компании так делают, когда хотят обмануть. Они рассчитывают, что клиент не станет прогонять текст в онлайн-переводчике. 

Правила и условия

Мы можем запросить у вас такие идентификационные документы, как паспорт, водительские права или свидетельство о регистрации компании, а также провести проверку вашей кредитной (и прочей) отчетности, чтобы подтвердить вашу личность и удостовериться, что вы отвечаете нашим требованиям”.

Комментарий. Документы нужны “черным” брокерам, чтобы угрожать. В основном они ими “козыряют”, когда грозятся написать на клиента заявление в полицию. Мол, они уличили его в мошенничестве.

Правила и политика трейдинга

Эти положения вызывают самые сильные эмоции. Если кратко: у “сервиса” есть масса индикаторов “запрещенной торговли” и поводов признать сделку недействительной.

Схемы мошенничества Такс.ио

Такс.ио трудится над тем, чтобы в интернете их название не было связано с негативом. Первые 20 ссылок в поисковой выдаче – это ресурсы, над которыми потрудился репутационный отдел. Речь о якобы честных “обзорах” и таких же комментариях под ними. Ну что ж, BrokerTribunal станет первым проектом, который опубликовал правдивый обзор. 

В Taxe.io за трейдером закрепляют персонального менеджера. Он якобы консультирует. Он дает сигналы, а заодно вытягивает из клиента деньги. После каждой успешной сделки он уговаривает пополнить счет. А когда понимает, что человек на мели или из его уст звучит просьба о выводе, сливает депозит. В противном случае, деньги исчезают из кабинета, но трейдеру они не приходят. Ему звонят из “офшора”. По ту сторону телефона сообщают, что нужно наперед оплатить налоги и комиссию. Это известные способы обмана, которые используют брокеры. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как зарабатывать на торговых сигналах: самый полный гид

Вот жертва Taxe.io рассказывает о том, как ее развели. 

А вот трейдеру отвечает “доброжелатель”. Этот человек пишет, что компания “сделала о себе предупреждение”. На самом деле компания предупреждает, что “в данной сфере появилось много мошенников”. Конечно, она не может сообщить, что не выводит средства.

Завершим этот раздел еще одним отзывом. Он короткий, но содержательный.

Заключение

Taxe.io – это мошенническая контора. Документы с логотипом ASIC ничего не значат: компания их или позаимствовала, или купила за 2 500 евро. Чтобы оказывать финансовые услуги в России, у нее нет лицензии. Хотя какие именно услуги оказывает Такс.ио – загадка. Это якобы не брокер, хотя проект предоставляет доступ к финансовым инструментам. Но это и не информационный сервис, как здесь себя называют. Информационные услуги не требуют открытия депозита. Для них должен быть прайс. 

Как бы там ни было, однозначность есть в том, что Такс.ио – лохотрон. Здесь из человека выжимают деньги, не выводят депозит и заработок, требуют оплатить несуществующие комиссии и налоги. Это подтверждают рассказы трейдеров. 

BrokerTribunal не рекомендует Taxe.io. Здесь вас обманут. 

Мошенники из Taxe.io не возвращает Ваши деньги?

Узнайте как можно вернуть Ваши денежные средства с мошеннической компании Taxe.io. Опишите возникшую ситуацию и наши эксперты ознакомят Вас с вариантами возврата денег.