Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Блог о инвестициях и заработке на бирже

Как зарабатывать на торговых сигналах: самый полный гид

  • Главная
  • Блог
  • Как зарабатывать на торговых сигналах: самый полный гид

Антон изучил и освоил навыки торговли. Он читает много аналитических статей и смотрит вебинары. Но Антон не успевает за изменчивым рынком. Выгодные сделки проходят мимо него. Что ему делать, чтобы набить опыт “без боли” и с профитом? Копировать торговые сигналы успешных трейдеров.

В этом гиде мы рассказываем, как работают сигналы и все, что вам пригодится о них знать.

Что такое торговый сигнал

Как зарабатывать на торговых сигналах

Раскроем суть понятия. Согласно Инвестопедии, торговый сигнал – это триггер для продажи или покупки актива, сгенерированный в результате анализа.

Проще говоря, есть опытный трейдер, который торгует в плюс. Он решает, что хочет поставлять информацию о том, на каких именно валютных парах (ценных бумагах, фьючерсных контрактах) зарабатывает. Он делает это бесплатно или за терпимое вознаграждение. Анализирует рынок сам или с помощью робота – не суть, главное, чтобы предлагаемые им действия приносили деньги. Другому трейдеру остается повторять за старшим коллегой и надеяться на успех.

Торговый сигнал – подробная рекомендация по совершению сделки.

Как выглядит торговый сигнал

Аналитические статьи – это полотна о “почему так, а не иначе”, а торговые сигналы – это “молнии”. С ними удобно работать, потому что они появляются оперативно и в лаконичном формате.

В целом структура сигнала везде похожая. Поставщики дают следующий набор параметров. 1 – название рынка, 2 – тикет, или название инструмента, 3 – размер депозита, 4 – объем сделки (например, 1 лот), 5 – направление (продавать или покупать) и ордер (по рынку или отложенный), 6 – цена входа в рынок, 7 – стоп лосс, 8 – тейк профит, 9 – возможные риски, 10 – возможный профит, 11 – дата публикации.

Дополнительно сигнал усиливают графиком и комментариями.

Откуда черпать торговые сигналы

Начнем с MetaTrader 4/5. На сайте и на самой платформе во вкладке “Сигналы” есть витрина. Это рейтинг поставщиков: вам нужно выбрать, у кого из них копировать сделки. И как это делать: вручную или автоматически.

Как зарабатывать на торговых сигналах

Вы видите имя специалиста, объем его счета и прирост, количество подписчиков, трейды и процент успешных, максимальную просадку и профит фактор. Оформление абонемента на топовых трейдеров стоит денег ($30 и суммы около этой). Однако некоторые преуспевающие профи гребуют дополнительным доходом и открываются бесплатно.

Как зарабатывать на торговых сигналах

Ремарка. Деньги за подписку не возвращаются, если скопированная сделка прогорела.

Следующий источник сигналов – брокер. Узкий набор сигналов можно получить бесплатно, чтобы они приходили, например, на электронку. Однако ценные рекомендации стоят денег – нужно оформлять подписку. Суммы разнятся, но в основной массе держатся в диапазоне $40-300 за месяц. Спрашивайте о триальном периоде: важно понять, удобно ли вам работать в том формате, который предлагает компания.

Подписавшись, вы регулярно получаете торговые сигналы в виде таблицы, программного обеспечения, месседжей, т.д. И не только это: в вашем распоряжении чаты, книги, вебинары, видеоуроки по торговле. “Плюшки” варьируются, но главное то, что вы приобретаете сигналы, над которыми потрудилась команда аналитиков с многолетним опытом на рынке.

Наконец, торговые сигналы можно получать в Instagram-профилях и Telegram-каналах. Обычно это частная инициатива трейдера, который создает вокруг себя “сообщество единомышленников”. Последние либо платят за доступ к этим данным, либо нет. Подчеркнем, что “вещунов” много, но в точку попадают далеко не все. Прежде чем внимать их инструкциям, нужно провести тщательный мониторинг. Не спешите доверять тем, чей опыт, возможно, стартовал вчера.

Вы уже знаете, откуда брать торговые сигналы. Самое время обозначить, как еще называют торговлю этого типа: автоматической и социальным трейдингом.

Для кого созданы торговые сигналы

Как зарабатывать на торговых сигналах

Пройдите этот мини-тест на понимание того, нужны ли вам торговые сигналы. Просто отвечайте “да” или “нет” на следующие вопросы:

  1. Вы хотите добиться результата сейчас?

95% трейдеров уже кивают.

  1. У вас нет времени на полную включенность в торговлю?
  2. Вы новичок, у которого пока не получается торговать самостоятельно?
  3. У вас нет стабильности в стейтменте?
  4. Вы теряете деньги или вовсе не зарабатываете?
  5. Вы выходите на новый для себя рынок? Если вы хоть на один вопрос ответили твердое “да”, вам стоит заняться поисками источника торговых сигналов.

Кому торговые сигналы не подходят

Есть небольшой круг тех, кому социальный трейдинг противопоказан.

  1. Идеалистам. Нельзя ожидать от торговых сигналов совершенного результата: здесь тоже бывает и профит, и промах.
  2. Тем, кому в принципе не подходит трейдинг. Это люди, которые боятся малейшего убытка. Важно принимать, что не все сделки – мешочки с золотом.

Заметка. Если у вас есть алгоритм получения стабильной прибыли, станьте поставщиком сигналов.

Как зарабатывать на торговых сигналах

Как зарабатывать на торговых сигналах

Вернемся к некоему Антону, с которого начался этот гид. Допустим, он заинтересовался торговыми сигналами. Он хочет использовать их в своем трейдинге, чтобы стать более оперативным в принятии решений и набирать портфолио прибыльных сделок. Какую работу ему предстоит провести? С чего начинать? Обо всем по порядку.

1. Сформировать торговую стратегию и/или согласовать ее с природой сигналов

Так, сигналы слабо отрабатывают для такой стратегии, как скальпинг. Пока вы получите указания и скопируете их, возможность “снять сливки” уже уйдет. Лучше будет результат только при автоматическом копировании.

Существуют краткосрочные, долгосрочные и сигналы, ориентированные на внутридневные прорывы. Рентабельность – это ваш главный приоритет. Однако вам будет проще и приятнее использовать “триггеры”, которые соответствуют вашему личному стилю.

2. Выбрать поставщика сигналов

Есть несколько контрольных параметров.

  • Часовая зона. Данные, которые будут поступать, когда вы спите, бесполезны.
  • Наличие бесплатной пробной версии. Да, в MT 4/5 перед вами вся необходимая информация о трейдере, представленная системой. Но о брокере придется собрать статистику самостоятельно, проверив рекомендации на практике.
  • Сравнение. Не зацикливайтесь на первом понравившемся поставщике. Выберите того, который соответствует вашему стилю торговли, располагает необходимыми услугами, оправдывает себя на деле.

Итак, выбор сделан.

3. Используйте сигналы

Научитесь “читать” данные – это простая задача. Возьмите параметры, предоставленные поставщиком, скопируйте их в свою учетную запись. В МТ 4/5 это делается автоматически, если вы дадите торговой платформе такую установку.

4. Дождитесь закрытия сделки и заберите выручку

Это, конечно, позитивный сценарий. Подчеркнем, что торговые сигналы – это не рецепты к богатству. Вы должны понимать, что у ПО бывают сбои. Они могут быть вызваны вирусами. В то же время у живых аналитиков не хватает скорости обработки данных. Да, возможности, которые перед вами открываются, не совершенны.

Меры безопасности

Как зарабатывать на торговых сигналах

Социальная торговля – это способ улучшить свои результаты. Однако ответственность потерь все равно лежит индивидуально на вас. Мы подготовили советы, которые помогут вам обезопасить счет.

1. Хеджируйте риски

В деталях вы не знаете, на чем строится рекомендация. Так, в перспективе “золотая гора” может обернуться фиаско. Поэтому важно распределять риски между несколькими торговыми сигналами.

Такая подстраховка стоит дополнительных денег. Имеют смысл предварительные расчеты, чтобы траты на подписку были ниже ожидаемой доходности. В противном случае издержки перечеркивают старания трейдера.

2. Оцените сигнал

Во-первых, недостаточная информация искажает способность принимать правильные решения. Лучший трейдер тоже может допустить ошибку, ваша задача – дополнить торговый сигнал своими наблюдениями. (Или вовсе отказаться от этого поставщика сигналов. Речь о хронической халатности.)

Во-вторых, заостряйте внимание на двух ключевых параметрах – доходности и риске. Максимальная просадка показывает тот самый возможный риск на инвестицию.

3. Прислушивайтесь к себе

Поставщики сигналов дают рекомендации, которые соответствуют их идеологии. Но вы в праве увеличивать и уменьшать кредитное плечо в зависимости от ваших личностных характеристик.

И напоследок: прибыльного трейдинга!


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее

Читайте также

Что собой представляет маржинальная торговля?
9 августа 2018 г.

Что собой представляет маржинальная торговля?

Одним из факторов, способствующих прибыльному трейдингу на финансовых рынках, является наличие капитала. Однако успешно торговать на фондовой бирже могут и те, кто не располагает крупными суммами, но обращает внимание на маржу.

Устанавливаем стоп-лосс и тейк-профит
14 августа 2018 г.

Устанавливаем стоп-лосс и тейк-профит

Как правильно выбрать и установить стоп-лосс и тейк-профит на валютном рынке? Правильное выставление стоп-лосс и тейк-профит – залог успешной торговли.