Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Блог о инвестициях и заработке на бирже

Совмещаем основную работу и трейдинг


Обычный день трейдера на валютном рынке начинается со звонка будильника в 7 утра. Большинство каждый будний день с 9 до 18 ходят на обычную работу. В следствии чего возникает резонный вопрос: «Можно ли совместить трейдинг и основную работу?». Наш ответ: «ДА». Для того, чтобы успешно торговать на Форекс не нужно посвящать торговому терминалу весь день. Существует несколько правил, соблюдая которые, получится эффективно совмещать работу и трейдинг, при этом ничего не упуская.

1. Определите реальные цели

Безусловно, с основной работой сидеть возле терминала целый день не получится, да и это не нужно. Нужно быть честным перед собой и понять, какому занятию необходимо уделять больше времени. Для успешного трейдинга стоит определить точное количество часов, которое вы сможете потратить на работу на Форекс. Ведь, важно не то, сколько времени вы провели за торговым терминалом, а насколько это занятие выдалось прибыльным в итоге. В таком случае главное научиться точно осознавать свои возможности: сколько денег, реально, ы готовы вложить и заработать.

2.Работайте с доступными техническими возможностями

Как известно, термин Маржин Колл был придуман еще в те времена, когда, при возникновении проблем с маржой, трейдеру поступал звонок от брокера с уведомлением об этом. Однако эти времена уже беззаветно канули в Лету. Теперь, в наш век цифровых технологий, нет необходимости ожидать звонков или ждать чего-то очень долго. Для работы достаточно использовать мобильное приложение, которое предоставляет практически каждый брокер. Поэтому трейдер может спокойно воспользоваться им во время обеденного перерыва, не в ущерб работе. На сегодняшний день существует множество каналов в социальных сетях, в которых можно прочитать последние новости из мира трейдинга, построить линии тренда или уровни поддержки и сопротивления или даже открыть или закрыть сделку.

3. Не забывайте об учебе

Основная работа занимает достаточно времени, однако это не значит, что нужно жертвовать обучением на рынке Форекс. Рынок быстро меняется, для того, чтобы быть в курсе нового материала, необходимо постоянное самообразование. Для обучения стоит использовать любую свободную минуту. Не стоит сразу же начинать с больших депозитов и стараться заработать здесь и сейчас. Поверьте, лучше будет начать с небольших сумм и незначительных потерь и прибыли, однако получить отличные теоретические знания и опыт. На начальных этапах торговли, обучение – то, чему стоит уделять больше всего свободного от основной работы времени.

4. Научитесь расставлять приоритеты

Человек не в состоянии успевать все на свете. Для этого банально не хватит часов в дне. Поэтому очень важно уметь расставлять правильные приоритеты. Стоит помнить, что основной доход приносит работа, а не валютный рынок. В трейдинг вы приходите за дополнительным заработком. Нельзя сразу же, после первой удачной сделки считать себя гуру трейдинга и уходить с насиженного места работы. Вы заняты на работе целый день – ни о каком скальпинге, пипсовке или внутридневной торговле не может быть и речи. Проанализируйте активы и определитесь с теми, которые подходят именно вам. Все пары торгуются в разное время, поэтому стоит выбрать для себя наиболее подходящие и сосредоточится на них.

Не стоит стараться все успеть. Всех денег не заработать. Лучше помнить, что валютный рынок будет существовать еще долго и зарабатывать там можно будет еще долго. Поэтому иногда лучше сделать небольшой перерыв для того, чтобы отдохнуть, чем от усталости совергать неприбыльные сделки, загоняя себя еще больше.

Читайте также

Как бороться с жадностью в трейдинге
21 ноября 2018 г.

Как бороться с жадностью в трейдинге

Причины, по которым жадность может стать серьезной преградой на пути достижения успеха в торговле валютами. Основные ошибки жадных новичков на Forex.

Хладнокровие и трезвый расчет в трейдинге
17 декабря 2018 г.

Хладнокровие и трезвый расчет в трейдинге

Успешные трейдеры эффективно справляются с эмоциональностью – в стрессовые моменты важно сохранять хладнокровие. Контроль эмоций позволит спокойно реагировать на неожиданные обстоятельства.

Использование кредитного плеча на форекс
5 апреля 2019 г.

Использование кредитного плеча на форекс

Как пользоваться кредитным плечом? Это похоже на кредит в банке? Какое максимальное кредитное плечо может быть? Часто начинающие трейдеры задают подобные вопросы. Мы готовы на них подробно дать ответы.