Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Блог о инвестициях и заработке на бирже

Цель трейдера, как составляющая достижения успеха

  • Главная
  • Блог
  • Цель трейдера, как составляющая достижения успеха

Мотивация, устремляющая трейдера к работе в торговле и получении дохода, является его торговой целью. В этой статье расскажем, как осуществить разработку плана и определиться со своими торговыми и финансовыми целями.

Не так давно на моем жизненном пути повстречался трейдер, который озвучил свою давнюю мечту по увеличению собственного торгового депозита на 100 тысяч рублей (с 150 тысяч до 250 тысяч рублей) приблизительно в течение двух месяцев. Хорошие рыночные обстоятельства позволили ему достичь этой цели даже раньше запланированного периода. Теперь ему удалось пополнить депозитные средства, увеличив их до 500 тысяч руб.

Главная задача новичка

Этот трейдер поставил перед собой новую цель – получить в конце года 1 миллион рублей. Моя интуиция подсказывает, что парню не удастся его новый план. Ведь он знаком с рынком всего пару месяцев, поэтому необходимый опыт у него пока что отсутствует.

Перевели деньги мошенникам?

Узнайте, как заставить вернуть ваши средства.

Быстрое достижение успехов окрыляет и придает уверенности в своих силах. Но рынку очень «нравятся» такие трейдеры. Думаю, не таким уж плохим результатом для нашего героя станет простое сохранение его депозита до начала следующего года.

Стратегия и цель как основные критерии успешного трейдера

Однако он как-то смог достичь удвоения своих денег, используя собственную стратегию. Останавливая выбор на дешевых и «летучих» акциях банковского сектора, он приобретал их на снижении и продавал, как только фиксировалось поднятие цены приблизительно на 30%. При снижении акций он использовал такую же стратегию, только в прямо противоположном направлении. Получались определенные «качели». В действительности, такой вариант заработка нельзя назвать хорошей стратегией.

При этом наличие у трейдера определенной цели, сводящейся к удвоению депозита к некоторому сроку, является реально отличной мотивацией. Ведь далеко не каждый из нас ставит перед собой конкретные цели в торговле, и это очень нехорошо.

Трейдер, поставивший перед собой цель и разработавший вариант ее достижения, легче борется со своими страхами. Вышеуказанный пример парня реально доказывает данный факт. Учась на собственных ошибках, а также анализируя свои успешные и неуспешные сделки, он сможет набраться соответствующего опыта, который так необходим в любом бизнесе. Улучшив собственную технику торговли и адаптируя ее под личные стратегии и торговые приемы, а также определившись с торговыми сигналами, человек сможет определенно прогрессировать в данном направлении. Такой трейдер осуществит собственную цель, через обнаружение настроек, идей и методов. И тогда вполне вероятно, что он сможет достичь еще больших вершин, чем даже тех, к которым стремился ранее.

Основные правила постановки торговых целей

Всем известно, что продуктивность зависит от поставленных целей. Однако не все заканчивается только на установке финансовых и торговых целей. Ведь следует иметь перед собой четкую картину того, как это сделать. Здесь могут пригодиться 14 следующих идей, на которые нужно обязательно обратить внимание.

  1. Постановка перед собой исключительно выполнимых финансовых целей.

  2. Корректировка целей в определенных пределах, в деньгах и во времени. Помните, что увеличить уровень своего финансового состояния можно за определенное количество сделок в течение некоторого периода времени, а не за два месяца с помощью трех сделок.

  3. Поиск ошибок в стратегии торговли, которой вы придерживаетесь. Своевременно ли вы осуществляете вход и выход из сделки, или вы это делаете ранее или позже необходимого времени?

  4. Установление для выхода из хорошей сделки той или иной ценовой цели или ожидание абстрактного трендового изменения. Выход по определенной цене (к примеру, «продам, если цена превысит 29,9 долларов») для краткосрочных сделок работает эффективней.

  5. Планирование собственной торговли и следование собственному плану торговой деятельности.

  6. Какие инструменты используются вами для осуществления торговой деятельности? Подбор того, в чем вы действительно понимаете. Основное – это реально разбираться во всех нюансах выбранных активов.

  7. Использование более активного метода вашей торговой деятельности. Экспериментирование с разнообразными составляющими торговли, позиционным размером для максимизации прибыли посредством контролирования риска. Изменение привычек и борьба с устоявшимися принципами. То есть, выход из собственных «комфортных зон» для достижения лучших результатов.

  8. Держание своих целей у себя в голове. Эмоции или привычки не должны становиться мешающими факторами при достижении поставленных целей.

  9. Понимание того, что не ошибается только тот, кто ничего не делает. Акцентируя внимание на своих целях, можно снизить негативный оттенок от результатов неуспешной торговой деятельности. Оценивание каждой проигрышной позиции в качестве возможности проверки себя и своих навыков. Использование торговых убытков для корректировки своих способностей и направления энергии эмоций на улучшении стратегических решений по торговле.

  10. Учение принятие рисков и отбрасывание любой боязни, мешающей вашей торговой деятельности.

  11. На основании результатов предыдущих сделок правильно оценивать, какими факторами ограничивается ваша способность получать больший доход.

  12. Поиск партнера, имеющего хороший опыт работы, с которым можно делиться результатами своей торговой деятельности. При этом важна конструктивность в процессе обсуждения дел, для достижения большего эффекта. При нехватке торговых сигналов, наличии сомнений относительно деталей выхода из сделки и т.д., пользу от обмена знаниями ощутят обе стороны. Однако необходимо быть очень осторожным с разнообразными форумами для новичков, ведь не факт, что люди, которые пытаются там кого-то учить, сами что-нибудь понимают в поднимаемых вопросах.

Брокер слил депозит?

Узнайте, как заставить вернуть ваши средства.

  1. Работа над привычками, с помощью которых можно преодолеть возникающие трудности. Если вы видите, что дело явно не идет (к примеру, после 3-4 подряд заключенных сделок, которые стали для вас убыточными), лучше вовремя остановится. И этому надо научиться, ведь человек, находясь в таком положении, начинает думать, что уже все и так пропало, поэтому нечего уже терять.

  2. Учение методичной и планомерной торговой деятельности. Торговля должна приносить прибыль, а не использоваться для удовлетворения своих каких-либо психических потребностей (ощутить драйв или адреналин в крови).

Поставьте перед собой любую реальную цель, ну, к примеру, улучшить свое финансовое состояние в три раза за 3 года. И помните, чтобы достичь результатов, необходимо сосредоточиться на поставленных перед собой целях и имеющихся у вас торговых способностей. Только в таком случае можно ожидать положительных результатов!

Вас обманули мошенники?

Узнай как вернуть деньги


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее

Рекомендуем прочитать

Читайте также

14 правил лидерства от Амазон
29 октября 2018 г.

14 правил лидерства от Амазон

14 принципов лидерства Amazon, крупнейшей в мире по обороту среди компаний интернет-торговли. Основой для написания статьи стали сведения, любезно предоставленные бывшими работниками компании

Как бороться с жадностью в трейдинге
21 ноября 2018 г.

Как бороться с жадностью в трейдинге

Причины, по которым жадность может стать серьезной преградой на пути достижения успеха в торговле валютами. Основные ошибки жадных новичков на Forex.

Хладнокровие и трезвый расчет в трейдинге
17 декабря 2018 г.

Хладнокровие и трезвый расчет в трейдинге

Успешные трейдеры эффективно справляются с эмоциональностью – в стрессовые моменты важно сохранять хладнокровие. Контроль эмоций позволит спокойно реагировать на неожиданные обстоятельства.