Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Блог о инвестициях и заработке на бирже

Всего 3 шага – и эффективная торговая стратегия найдена

  • Главная
  • Блог
  • Всего 3 шага – и эффективная торговая стратегия найдена

Подавляющее большинство трейдеров в начале своего пути склонны делать массу ошибок. Человеческая натура – загадка природы. Почему-то люди игнорируют голос разума, не доверяют советам настоящих профессионалов, стараются попробовать на себе все варианты. Однако в итоге пользователи приходят к оптимальному решению, несколько раз наступив на одни и те же грабли. Правда, не все.

Многие новички, потерпев фиаско, пребывают в расстроенных чувствах, пугаются сложностей, предпочитают заниматься тем, чем и раньше, получать небольшой, но относительно стабильный доход, особо не переживать. Типичное поведение лузеров. Между тем настойчивые, целеустремлённые, самокритичные натуры добываются успеха, навсегда избавляются от финансовых проблем, начинают жить интересной жизнью, наполненной яркими, запоминающимися моментами.

Одна из главных ошибок – отношение к трейдингу, как к лёгкому способу разбогатеть. Ничего подобного! Торговля на валютном рынке является одним из видов серьёзной профессиональной деятельности. Здесь тоже есть свои нюансы и сложности, которые нужно преодолевать.

Те, кто не пасует перед трудностями, полон решимости добиться хорошего результата, достигает поставленной цели и получает хорошую награду за свои старания, приложенные усилия.

Статья даст ответы на следующие вопросы:

  • как избежать досадных ошибок;
  • о трёх составляющих психотипа личности;
  • как увеличить шансы на успех и повысить результативность;
  • о способах выбора уникальной стратегии.

Как будут развиваться события, если не быть последовательными?

Почему люди преисполнены желания торговать на валютном рынке?

  • возможность получить независимость от ненавистного начальства;
  • удалённая работа;
  • приличный заработок;
  • обретение свободы.

Весомые аргументы. Однако жажда наживы, например, подталкивает к совершению необдуманных поступков, зачастую приводящих к печальным последствиям. После чего наступает разочарование, усталость и уныние.

Для достижения успеха нужно избавиться от лени и настроить себя на продуктивную работу. Проявив достаточно терпения и рассматривая ситуацию в перспективе шансы вести успешную торговлю вырастут в разы.

Использование торговой стратегии, построенной на принципах, несоответствующих особенностям личности, является причиной:

  • систематических срывов торгового плана;
  • появления склонности к интуитивному трейдингу;
  • частых стрессов.

Так что понимание своего психотипа является не просто развивающим упражнением для мозга, а насущной необходимостью для успешного трейдинга.

Таймфрейм

Первое, о чем следует задуматься, – это о подходящем по всем параметрам торговом таймфрейме. В данном случае целесообразно ввести такой термин, как «таймфрейм личности». Что же он собой представляет?

За основу берутся три варианта:

  • внутридневная торговля;
  • свинг-трейдинг;
  • инвестиции на долгий срок.

Можно рассмотреть несколько систем, имеющихся в открытом доступе, и приступить к торговле на демо-счёте. Такой подход позволяет определить, какому таймфрейму лучше отдать предпочтение.

Акцент делается не на системе, которая позволяет получить максимальный доход, а именно на подходящем таймфрейме. Следует объяснить на примере. Если хорошего фехтовальщика, мастерски владеющего шпагой, вооружить двуручным мечом, то вряд ли будет использован весь потенциал тяжёлого оружия.

Характер

Когда вопрос с таймфреймом закрыт, предстоит заняться подбором способа оценки положения дел на рынке. Для оценки ситуации пользуются двумя методами:

  • техническим, подразумевающим анализ графиков, отражающих динамику изменения цены;
  • фундаментальным, предполагающим отслеживание новостей, влияющих на экономику.

Конечно, успешные трейдеры освоили оба метода, но начинающим желательно действовать последовательно и постепенно переходить от простого к сложному.

Стоит отметить, что многим удаётся постоянно оставаться в плюсе, досконально разбирая лишь технические параметры. Иными словами, каждый работает так, как ему удобнее. Трейдеры, ставящие во главу угла технический подход, интересуются разворотными моделями, трендами и моделями прорыва.

Сначала надо определиться со стратегиями, с которыми психологически легко и комфортно работать. Со временем можно добавлять новые инструменты.

Личность и риск

Определиться в этом вопросе получается не у всех и далеко не всегда. Бытует мнение, что порог риска при совершении каждой сделки не должен превышать двух процентов от капитала. Однако такой подход субъективен. Всё просчитать, отталкиваясь от жёстких математических алгоритмов и основываясь на формулах, невозможно. Ведь значение пресловутого психологического фактора сложно переоценить.

Человек может укладываться в 2%, но при этом постоянно пребывать в состоянии стресса. Следовательно, рисковать надо меньше. В противном случае в скором времени заработанные средства придётся потратить на лекарства. Те, кто это понял, ставят на кон не столь много, а астрономические суммы не пополняют их счета.

Трейдинг на демо-счёте не даёт полного представления обо всех нюансах, не позволяет определить порог риска. Почему? Процесс торговли не предполагает вложения реальных денег.

Выход из ситуации видится в открытии депозита, который не жалко слить. Но сумма должна быть достаточной для проведения потенциально прибыльных сделок. Даже если новичок потеряет деньги, то полученный опыт того стоит. Ведь приобретённые знания и навыки позволят в скором будущем не только возвратить потерянную сумму, но и приумножить её.

Какие преимущества получают новички?

Трейдеры, определившие для себя эти важные параметры, будут иметь значительно выше шансы на успех в торговле. Определение своего таймфрейм, правильный и подходящий вам подход к оценке рыночной ситуации, анализ риска позволит минимизировать вероятность финансовых потерь и досадных ошибок.

Вас обманули мошенники?

Узнай как вернуть деньги


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее

Читайте также

Платежные агрегаторы и их использование
29 апреля 2019 г.

Платежные агрегаторы и их использование

Что собой представляют платежные агрегаторы и какую пользу в себе несут? А также, могут ли быть подводные камни в работе с ними? Обо всем можно узнать из статьи.

Сегрегированные счета
26 июня 2019 г.

Сегрегированные счета

Сегрегированные счет, всегда ли это так надежно, как кажется на первый взгляд. Какие преимущества и недостатки есть у брокеров, которые их используют? Стоит ли верить брокерам, которые утверждают, что у них есть сегрегированный счет?

CySEC возвращает деньги: правда или развод?
14 августа 2019 г.

CySEC возвращает деньги: правда или развод?

Фейковый CySEC – это новая статья дохода черных брокеров. Они на разных ресурсах продвигают материалы, что “все реально”. Но нет: CySEC не имеет касательства к деньгам трейдеров. Это злоумышленники обогащаются, используя чужое имя.