Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Блог о инвестициях и заработке на бирже

Автоматический сбор денежных бонусов – развод, который пришел вам на почту

  • Главная
  • Блог
  • Автоматический сбор денежных бонусов – развод, который пришел вам на почту

В очередной раз вы отвлеклись на email. Как обычно, там – гора писем, которую нельзя покорить. Реклама, уведомления из соцсетей, откровенный хлам. И вот письмо счастья, которое избежало спам-фильтра. В графе отправитель написано Bonus Active. Сразу жмите “Удалить”. BrokerTribunal расскажет вам, почему эта рассылка опасна.

Bonus Active: что это такое

Пользователям массово приходят письма. Адресантом может быть не только Бонус Актив, а и Bonus Expert, Bonus Magnet, Bonus Point. А может и “Автоматический сбор денежных бонусов”. Эта формулировка раскрывает смысл платформы. Ее создатели якобы собрали сайты, которые раздают бонусы, и следят, чтобы рубли в автоматическом порядке приходили именно вам.

В письме говорится, что 364 дня назад вы зарегистрировались в системе. Мол, подключили ip-адрес к рабочему кабинету и включили сбор денег. Потом вы забыли о Bonus Active, а за время вашего отсутствия накопилась солидная сумма. К слову, у всех она одинаковая – 331 517,16 рублей.

Аферисты торопят пользователя. Говорят, что аккаунт удалится через 1 день, а средства достанутся другим счастливчикам. “Такие правила”. Чтобы забрать деньги, нужно выполнить три действия.

  1. Перейти в рабочий кабинет. Не помните пароль? Бонус Актив даст вам временный.
  2. Запустить сбор бонусов и подождать 3-4 минуты, чтобы этот процесс закончился.
  3. И наконец, выводить деньги.

Давайте вместе “походим” по сайту лохотрона и пройдем предложенные этапы для получения средств.

Bonus Active: схема развода

Бонус Актив – это яркий и понятный одностраничный сайт. Его целевая аудитория – пользователи, которые с интернетом на “вы”. Более подкованные люди отсеиваются на уровне первого предложения в письме. Формулировка “вы привязали свой ip-адрес к рабочему кабинету и включили сбор денежных средств” не выдерживает критики. Пользователь, когда регистрируется, привязывает email. Кроме того, если бы он запустил “сбор денег”, он бы это помнил и регулярно проверял.

На сайте лохотрона Bonus Active есть стандартный раздел “Отзывы”. Там высказываются разношерстные фейки: юные и взрослые, но в основном старики. Примечательно, что их снимки взяты из стоков или социальных сетей. BrokerTribunal попробовал оставить свой комментарий, но, после обновления страницы, он исчез.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: “Грибное место”: как в сети разводят учителей и пенсионеров

Пока читаешь отзывы, отвлекает чат, который разместился в левом углу сайта. Там продолжается беседа людей, которые поймали удачу за хвост. В нем общаются все те же старики. Забавно, что они используют “)” в качестве улыбочки, а еще слова “сайтик” и “респект”. Кто-то не в курсе, что у пожилых людей совершенно другая лексика. В правом углу сайта периодически всплывает окно, что кто-то заказал вывод денег. Это всего-навсего часть кода.

Особый интерес представляет документ, который разместился в футере, – “Отказ от ответственности”. Его текст повторяется на ряде не связанных между собой ресурсов. Можно предположить, что первоисточником является сайт Артема Нестеренко – онлайн-тренера МЛМ.

Самое важное, что нужно знать из файла: “Вы даете свое согласие на то, что сервис не несет ответственности за ошибочно принятые вами решения по поводу доходов”. Получается, вы сами соглашаетесь, чтобы Bonus Active вас развел.

Ну что же, пора нажать большую желтую кнопку “Вход на сайт” и попытаться вывести средства. Внутри кабинета представлен отчет: каждый месяц система насчитывала по 27 000 рублей с копейками. Нажимаем кнопку “Запустить добычу бонусов”. Система предусмотрительно скрывает домены сайтов, где раздают деньги. Потому что таких не существует.

Когда “добыча” завершилась и к общей сумме добавилась еще тысяча, отвечаем на вопрос “Желаете получить выплату сейчас?”. Конечно, да. Наконец-то кульминация развода: нам предлагают сделать “проверочный платеж” 300 рублей.

Пользователю это преподносят так, будто ему нужно разблокировать счет. Известный прием лохотронщиков! Не отправляйте деньги: вы потеряете 300 рублей, а 332 201,72 не получите!

Заключение

В реальной жизни Bonus Active нельзя воплотить. Нет бизнесов, которые бы на регулярной основе раскошеливались на денежные бонусы в таком объеме. И нет технической возможности собирать с них всех деньги. Более того, ни один сайт не раздает бонусы просто так. Обычно они начисляют за покупки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Возврат денег от брокера-мошенника – самый полный гид

А если поиграться в фантазии, то зачем кому-то создавать Bonus Active и продвигать его? Если бы какой-то гений создал машину для печатания денег, он бы пользовался ею сам.

Bonus Active – это лохотрон. Рубли здесь принимают, но не выдают. Если вы поверите в ложь, которая вам пришла на email, потеряете 300 рублей. Запомните: если вас просят предварительно оплатить денежный перевод, это ВСЕГДА лохотрон.

Читайте также

CySEC возвращает деньги: правда или развод?
14 августа 2019 г.

CySEC возвращает деньги: правда или развод?

Фейковый CySEC – это новая статья дохода черных брокеров. Они на разных ресурсах продвигают материалы, что “все реально”. Но нет: CySEC не имеет касательства к деньгам трейдеров. Это злоумышленники обогащаются, используя чужое имя.

Признаки плохих и хороших школ трейдинга
7 октября 2019 г.

Признаки плохих и хороших школ трейдинга

Обучение биржевым и рыночным премудростям сейчас привлекает очень многих людей. За спросом на онлайн-курсы подтягивается предложение — увы, очень разного качества.