Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Блог о инвестициях и заработке на бирже

Что прогнозируют участники крипторынка?

  • Статья опубликована 25 декабря 2020 г. в
  • Просмотров: 927

Ажиотаж биткоина снова ворвался на виртуальный рынок. Вместе с тем тут же появились фантастические прогнозы от участников рынка криптовалюты.

Уже сейчас можно говорить о том, что по результатам 2020 года биткоин принес всем своим владельцам колоссальную прибыль. С января он успел подорожать на 45%, а если посмотреть на март, когда стоимость ВТС резко упала до 3 800$, повышение цены достигает 176%. Из-за чего разговор идет о том, что предстоящий год для инвесторов должен быть прибыльным. В чем убеждают прогнозы экспертов рынка, говорящие о том, что рост продолжится.

Обманули в интернете ? Сообщите нам!

Оставьте заявку и мы Вам перезвоним

Дэвид Грайдер (главный стратег Fundstrat Global Advisors) предоставил расчетам, где по его прогнозам к концу 2021 года цена вырастет с 16 500 до 25 000$. Причем в качестве основы для расчетов он прибегает к математической модели, используемой им с 2017 года. Именно она оказалась тем секретом, который позволил ему вовремя разгадать «мыльный пузырь» на рынке. Он сообщает, что стоимость разгонится с колоссальной скоростью. Причиной этого станут новые участники крипторынка, которые готовы скупать биткоин.

Майк Новограц также свой прогноз специально для известной актрисы Мэйси Уильямс. Он сообщил, что прямо сейчас есть смысл вкладываться в ВТС, который до конца года должен подорожать до 65 000$. Кто его не знает, он не прав. Именно этот человек стал основателем Galaxy Digital, а эта компания, активно предоставляющая собственные услуги на рынке криптовалюты. Хотя его прогнозы могут оказаться ошибочными, ведь он обещал, что в 2018 году показатели достигнут 40 000$, а они упали до 4 000.

Том Фицпатрик (стратег компании Citigroup Inc) еще в ноябре сделал неожиданное заявление. По его прогнозам биткоин имеет колоссальный потенциал, поэтому рост его стоимости может достигнуть показателя в 318 000$. В своих расчетах он применил нестандартный прием, взяв и сравнив кривые цены в 2010-2011 годы с кривыми цен по золоту в 1970-х годах. История подсказывает, что с 1971 года на протяжении 50 лет драгоценный металл стабильно дорожал, становясь недостижимым для всех валют. Почему он основывается на таких данных? Так как в последние годы наблюдается падение курса доллара, причиной чего является рост цены криптовалюты. Глобальная причина, по его словам, финансовый кризис 2008 года. Поначалу в 2011-2013 году «быкам» удалось повысить показатели в 555 раз. Однако пандемия и меры поддержки также указывают на ситуацию, похожую на 1970 год.

Что прогнозируют участники крипторынка?

Иван Лильеквист (блогер о криптовалюте) также прогнозирует рост цены биткоина до 40 000$. Если появятся такие показатели, то они превзойдут нынешние на 200%. Причем такой же оптимизм проявил и Энтони Помплиано (соучредитель компании Morgan Creek). Он утверждает, что по прогнозам курс биткоина должен подняться. Причем цена должна достигнуть, как минимум, 100 000$ по некоторым важным причинам.

В первую очередь эксперт говорит о последнем халвинге. Май принес с собой снижение награды всем, кто занимается майнингом. Соответственно, можно ожидать значительный рост цены при условии снижения предложения. Кроме того, нельзя забывать о том, что причиной роста станет правительственная политика количественного смягчения. Тяжелая ситуация в стране приводит к тому, что активно наращивается денежная масса, но при этом валюты постепенно обесцениваются. Однако биткоин при этом сильно выигрывает, эмиссия у него сильно ограничена, а значит, инфляция влияет на него намного слабее.

Татьяна Максименко (официальный представитель Garantex) также внесла свою лепту в общие прогнозы. По ее словам, есть все шансы побить исторический максимум. Лучшие условия для биткоина создала экономическая ситуация в стране, точнее, неопределенность, сложившаяся на валютном рынке. Если учесть то, что должна произойти экономическая война между Китаем и США, становится все понятно. Хотя также может проявиться резкое падение сырьевого рыка. В таком случае крипта продолжит развитие в том же плачевном ключе. Правда, специалист утверждает, что минимальной точкой падения станет цена в 60 000$, не стоит опасаться критических показателей.

Обманули в интернете ? Сообщите нам!

Оставьте заявку и мы Вам перезвоним

Сопоставляя имеющиеся прогнозы, можно утверждать, что нынешняя цена, действительно, будет расти, но после преодоления исторического максимума подорожает только до 35 000$. Дальнейший плюс вряд ли удастся дождаться, хоть многие эксперты и говорят о 50 000$. Лучше не надеяться на такую ситуацию, главное, быть уверенным в том, что падения не будет.

Вас обманули мошенники?

Узнай как вернуть деньги


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее

Рекомендуем прочитать