Служба поддержки +7 (499) 371 51 27
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Блог о инвестициях и заработке на бирже

Криптовалюта Telegram – Как купить монету Gram


Из офиса братьев Дуровых просочились новости. Стало известно, что криптовалюта Gram запустится в течение двух ближайших месяцев. Инвесторы, которым пришло уведомление от Telegram и которые слили его содержание The New York Times, получат первый транш токенов до 31 октября. А может и раньше. Но не позже, потому что разработчикам придется вернуть деньги.

Вселенная Telegram Open Network, где будет “ходить” монета Gram, имеет статус одного из самых перспективных проектов нашего времени. И это при том, что вокруг нее стоит… тишина. Публичного ICO не было, инвесторы обязаны молчать, братья Дуровы комментариев не дают.

BrokerTribunal подготовил спецматериал о Gram. В нем вы узнаете, что этот токен собой представляет, как его купить и как не попасть на мошенников.

Что такое Gram

Что такое Gram

Грам – это насмешка Павла и Николая Дуровых над крипторынком. В 2018-м, когда хайп вокруг валют закончился, а бум ICO угас, они объявили, что запускают свой токен. К ним выстроилась очередь из инвесторов: “избранные” среди богачей поверили в создателей Telegram и поспешили вложиться в актив. За две закрытые сессии первичного размещения 94 человека расщедрились на $1,7 млрд.

Токенов нет пока ни у кого. У первой сотни инвесторов – тоже. Более того, они согласились не продавать свои Gram в течение 18 месяцев после запуска сети. Забегая наперед скажем, что некоторые партнеры передумали и предлагают права на свои монеты на “вторичке”.

Получите нашу стратегию заработка на Telegram

Узнайте о эффективных способах заработка на криптовалюте Gram.

Вернемся к блокчейн-платформе TON. У разработчиков было три весомых причины ее создать. В обобщенном варианте: существующие аналоги, по мнению команды Телеграм, изжили себя.

  • Скорость. И биткоин, и эфириум медленные. Сеть первого обеспечивает 7 транзакций в секунду, а второго – 15. Столь низкие технические показатели не могут конкурировать с мощностью платежных систем Visa и MasterCard. А разработчики Telegram замахнулись. По их словам, блокчейн TON обрабатывает 15 млн транзакций в секунду.

  • Удобство. Кошельки и торговые площадки имеют не user-friendly интерфейс. TON предоставит простые в использовании продукты, такие как валлет, биржу и сервис цифровой идентификации.

  • Расчетное средство. Криптовалюты заработали славу спекулятивных активов. В основном ими торгуют, их редко складируют в инвестиционный портфель. Практика расплачиваться за товары или услуги не прижилась. Кошелек TON позволяет сделать Gram расчетным средством.

5 млрд Gram будет в обращении. (Для сравнения скажем, что биткоинов всего 21 млн.) У токена Телеграм будет специальное распределение: 52% – резерв, 44% – у инвесторов, 4% – у разработчиков. Смысл резерва в том, чтобы стабилизировать курс монеты к доллару и не давать ему раскачиваться.

TON – это хайповый проект. Личность Павла Дурова, впечатляющие успехи ВКонтакте и Telegram, обещанные им технические возможности имеют свое значение. А самую сильную поддержку будущей валюте оказывает гигантское количество пользователей мессенджера. Их насчитывается около 200 млн во всем мире. Если хотя бы каждый 10-й откроет кошелек и пополнит его, Грам обречен на успех.

Как купить Грам и сколько он стоит

Как купить Грам и сколько он стоит

Вопросы “как купить токены Gram” и “как заработать на монете Telegram” звучат часто. На старте осени 2019 года есть два способа, как можно обзавестись Грамом до запуска сети.

1. Фьючерсы. Вы можете закупиться фьючерсными контрактами на бирже. Одни торговые площадки предлагают беспоставочные договоры. Это инструмент для заработка “здесь и сейчас” на разнице цен. Другие площадки располагают поставочными договорами. Этот инструмент позволяет получить Грам по фиксированной цене, которая, как ожидается, в скором будущем вырастет.

2. Право на токены. Вы можете выкупить право на токены у инвестора. Мы уже говорили, что есть партнеры, которые “сливаются” на “вторичке”. Это или торговые площадки, которые продают от своего имени, или биржи-посредники, которые ссылаются на “честных” анонимов. Вы знаете, что ошибка в продавце стоит денег и потраченных надежд. Доверяйте только мировым названиям.

Третий популярный вопрос – “сколько стоит Gram”. Во время первого этапа ICO его продавали по $0,38, во время второго – по $1,33. В поставочных фьючерсах заложена цена в $4 за единицу актива.

Согласно прогнозам аналитиков, после запуска блокчейн-платформы токен подорожает в несколько раз. Так, он будет продаваться по минимум $3,62. А средняя цена за монету составит около $5-$8. Если сбудутся прогнозы оптимистов, то речь будет идти о $10-$15.

Эти цифры звучат убедительно. Но есть еще один важный прогноз. Gram “обещает” попасть в топ-3 криптовалют по капитализации. На первом месте останется Bitcoin, на втором удержится Ethereum, но Ripple придется уступить свою позицию.

Как не попасть на мошенников

Заключение

Вокруг TON и Gram образовалась информационная тишина. С одной стороны, это подогревает интерес к проекту. А с другой – на фоне хайпа разворачиваются махинации. Есть две популярные схемы, как злоумышленники выманивают у инвесторов биткоины и доллары.

Схема развода №1 – фейковое публичное размещение

Павел Дуров официально заявил, что публичного ICO не будет. Он провел две закрытые сессии, собрал инвестиции и ушел в тень. Этим воспользовались мошенники: наплодились сайты, которые решили провести свое публичное ICO.

Telegram пришлось запустить бота, чтобы люди сообщали о фейковых организаторах.

Схема развода №2 – продажа токенов в обменниках и на биржах

Биржи-однодневки и малоизвестные обменники наживаются на том, что продают токены с таким же или похожим названием. Доверчивые трейдеры теряют деньги, желая приобрести перспективную монету Telegram. Они “инвестируют” в пустышки, к которым братья Дуровы отношения не имеют.

Если вы заметили, что кто-то приторговывает Грамом из-под полы, сообщите об этом боту.

Заключение

Как не попасть на мошенников

Вселенная TON – самый ожидаемый блокчейн-проект. ВКонтакте получил невероятную популярность в России, а Telegram – во всем мире. Можно смело предполагать, что TON и Gram добьются сумасшедшего успеха.

Впереди – новый виток развития блокчейна и криптовалют. Это будут быстрые и удобные сервисы, а также крепкая по отношению к доллару монета. Не терпится убедиться, что разработчики реализовали обещанные характеристики. Однако время терять нельзя: важно оказаться в числе первых владельцев Gram, чтобы заработать.

Читайте также

Мошенничество на рынке криптовалют
20 апреля 2019 г.

Мошенничество на рынке криптовалют

Криптовалюты стремительно набирают популярность. В связи с этим активизировалось огромное количество мошенников. Трейдерам необходимо знать о схемах обмана. Предупрежден - значит вооружен.