Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Блог о инвестициях и заработке на бирже

SotFX – псевдоброкер, который не вернет ни копейки!

  • Главная
  • Блог
  • SotFX – псевдоброкер, который не вернет ни копейки!

В интернете можно найти множество сказок о том, что кое кто из маленького города смог заработать на дорогущую виллу и новенький автомобиль премиум-класса. Многие люди верят в эти рассказы и пытаются хорошо заработать, вложив при этом энную сумму денег. Некоторые даже умудряются влезать в кредиты, чтобы сорвать кэш.

Обманули в интернете ? Сообщите нам!

Оставьте заявку и мы Вам перезвоним

Брокеров подобного рода в интернете развелось довольно много, одним из них является проект SotFX. Данная платформа обещает пользователям простую торговлю с отличным заработком. Сегодня подробно обсудим SotFX. Начнем прямо сейчас!

Основная информация

Сайт у проекта довольно простой. Интерфейс представлен исключительного английский. Разобраться в разделах ресурса сложности не вызовет – переводчик в помощь. Полезной информации SotFX своим клиентам не предоставляет вовсе. Из нужного на сайте написано только то, что для торговли проект использует известную многим трейдерам платформу MetaTrader. Работать вроде можно почти со всем: акции и облигации, криптовалюты, драгоценные металлы, сырье и валютные пары.

Основная информация

Как и все подобные ресурсы в интернете, проект SotFX обещает безопасную торговлю, высокий доход, отличную техническую поддержку, минимальные спреды и полное отсутствие какого-либо сервисного сбора (комиссии).

Система сообщает при регистрации, что можно поторговать на демо-счете или сразу начать работу с реальными средствами. Новички могут подучиться немного, а опытные трейдеры сразу вложить средства.

Для регистрации потребуется адрес электронной почты, на него придет уведомление с подтверждением. Номер сотового подтверждать пользователю не придется, но для внесения депозита он все же потребуется. Кстати, после завершения регистрации и предоставлении номера мобильного телефона ожидайте звонков от разных компаний (не только от проекта SotFX). Кстати, что очень странно, так это поступление звонков от русскоязычных представителей компании. Почему же тогда сайт только на английском?

Каждый пользователь системы SotFX имеет возможность принять участие в акции и получить 50 баксов на собственный счет. Однако предварительно с пользователем свяжется менеджер проекта, который сообщит о том, что бонус можно получить при пополнении реального счета на 100 долларов (тогда на балансе окажется 150 долларов). Суть в том, что в реалиях вывести можно только бонусные 50 долларов (100 баксов останутся на счете в любом случае).

Также проект обещает ежегодно выплачивать 10% от пользовательского дохода, причем по всем счетам, которые будут открыты. Откуда такие высокопроцентные выплаты, компания объяснить не может.

Как обычно, партнерская программа на сайте тоже есть. Пользователю нужно пригласить как можно больше своих друзей и знакомых, которые вложат свои реальные деньги. Тогда трейдер получит около 20% дохода. Уточнения по поводу того, от прибыли или депозитов будет этот высокий процент, нет.

партнерская программа

Больше на официальном сайте проекта SotFX ничего нет. Получается, что вся описанная выше информация – это полный список. Кажется, этого мало: где сертификаты, разрешения и отзывы? Ничего этого нет, зато многие доверчивые пользователи с удовольствием вкладывают свои 100 баксов (а иногда и больше), а после только понимают, что больше их никогда не увидят.

Разоблачение

Доменное имя SotFx.com было зарегистрировано не так давно – 13 марта 2020 года. Прошло всего 3 месяца. Понятно только одно – брокер еще очень молодой, а потому о нем никто не знает. Интересно, стоит ли доверять такому проекту? Если логично размышлять, то ответ «да» – доверять можно, ведь практически все сайты известных брокеров, букмекеров и даже банков-гигантов в какой-то временной период существовали всего 1 день, 1 месяц, 1 год и т. д. Однако доверять можно только в тех случаях, когда проект не вызывает никаких сомнений. Можно ли назвать SotFx.com такой компанией? Нет, нельзя!

Всего за 3 месяца своей работы проект SotFX заработал довольно плохую репутацию: -14. Если бы компания SotFX представляла собой классический информационный ресурс, на данный отрицательный показатель пользователи могли бы и вовсе не обращать внимание. Однако же проект SotFX является брокером, который предоставляет финансовые услуги. В данном случае отрицательный рейтинг – это огромная проблема, на которую просто нельзя закрывать глаза.

Интересно, что владельцем доменного имени является SOT Ltd. Данная компания вроде бы зарегистрирована на Маршалловых островах. Кроме того, предоставлен даже адрес регистрации, однако там вместо проекта SOT Ltd находится крупный комплекс трастовых корпораций. Суть-то все равно не в этом, ведь те компании, которые там зарегистрированы, тоже имеют непосредственное отношение к инвестициям, однако у этих фирм нет официальной лицензии на осуществление данного вида деятельность. Получается, что они все представляют собой классические компании-ширмы.

К тому же, вряд ли вышеупомянутый комплекс имеет какое-либо отношение к ресурсу SotFX. Если бы они были связаны между собой, на официальном сайте SotFX администрация предоставила бы пользователям соответствующий документ о регистрации, которого на ресурсе нет. Кстати, такой документ можно даже за деньги получить, но и в этом случае брокер SotFX решил хорошенечко сэкономить.

Разоблачение

Другие же документы на официальном сайте найти все же удалось – их довольно много (они все представлены в специальном меню). Однако самое интересное заключается в том, что документы представлены на русском языке, хотя сайт не имеет такого интерфейса – там все на английском. Все эти бумаги являются шаблонными и при этом обезличенными, их уникальность равна нулю, а потому никакой юридической силы такие бумажки не имеют.

Что касается отзывов об этом проекте, в интернете их практически нет. Пересказывать их смысла нет, но важно сказать одно: перед началом работы с ресурсом сначала стоит ознакомиться с отзывами в интернете, прочитать специальное соглашение на сайте, а уж потом только узнать об обещаниях платформы SotFX. Соотнеся все три информационных потока, решение каждый сможет принять правильное.

Потери

На официальном сайте нет ни прейскуранта, ни прайса. Если верить отзывам в интернете, потерять здесь можно от 100 долларов.

Вывод

Проект SotFX не имеет никаких разрешительных документов и лицензий – компания нелегальная, а потому доверять ей не стоит. Данная платформа представляет собой очередного псевдоброкера, который по факту существует только в интернете. Реальный счет на сайте есть, но вот реальной торговли компания SotFX не предоставляет. Если внимательно ознакомиться с документами, станет понятно, что проект не несет никакой ответственности. Итог только один – деньги никто не вернет, так что думайте и решайте!

Вас обманули мошенники?

Узнай как вернуть деньги


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее