Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Блог о инвестициях и заработке на бирже

Выбрать торговую стратегию за 3 шага


Путь трейдера достаточно сложный, и многие из них, после нескольких неудач возвращаются к своим прежним местам работы, решив, что валютный рынок им не подходит. Именно это и становится причиной того, что успешных трейдеров, которые смогли осуществить свою мечту, так мало. Однако такое происходит не только в трейдинге. Есть множество профессий, где профессионалов очень мало. Но, для тех, кто справился со всеми трудностями и не опустил руки, есть награда – деньги и признание. Именно поэтому следует начать с трех простых шагов определения составляющих психотипа личности, которые помогут выбрать правильную стратегию и достичь хороших результатов в торговле.

Так же, в этой статье каждый сможет узнать, что будет, если не определиться изначально со своим психотипом личности. Безусловно, учиться на своих ошибках можно, однако, лучше это делать все-таки, используя чужой неприятный опыт и делать выводы исходя из него.

Многие трейдеры начинают свой путь с конца

Одной из основных причин, по которой все начинают заниматься трейдингом – желание работать удаленно, получая при этом неплохой доход и возможность путешествовать по миру. Безусловно, стремление очень правильное и положительное. Однако в нем и заключается главная ошибка, которую совершают трейдеры в начале своего пути. Все эти люди рассматривают работу только как доход, они одержимы идеей заработать как можно больше. Для многих трейдеров такая идея не срабатывает. В скором времени наступает выгорание и разочарование в работе. Однако стоит проявить немного терпения и упорства и тогда все усилия будут вознаграждены. Самое важное, в этом случае, понять, какие типы торгов, какому психотипу трейдера подходят. Этот подход поможет определиться на начальном этапе с правильной стратегией и не запутаться во множестве вариантов.

Если торговая стратегия не будет подходить психотипу трейдера, это повлечет за собой быстрое выгорание и отсутствие мотивации и дисциплины. Торговый план будет постоянно срываться, а трейдер испытывать состояние стресса. Это все отразится и на заработке. Для определения торгового плана, который будет подходить определенному трейдеру, есть три критерия.

Таймфрейм

Для начала стоит определить таймфрейм, который будет идеально подходить личности трейдера. Это не так просто. Сначала нужно будет много экспериментировать, чтобы понять, в каком торговать удобнее. За основу можно взять три распространенных таймфрейма: торговля внутри дня, свинг-трейдинг, долгосрочные инвестиции. Для того, чтобы определить подходящий вариант, лучше всего потренироваться на демонстрационном счете у выбранного брокера. Не стоит смотреть на то, какая система приносит больше всего заработка. При определении таймфрейма стоит полагаться только на собственный ритм жизни и тип мышления.

Торговый подход

Кроме комфортного таймфрема, необходимо обратить внимание на метод оценки рыночной ситуации. Если говорить в общем, то для этого нужны:

  • технический подход (с упором на разбор графика цен)
  • фундаментальный подход (с разбором новостного фона, который влияет на движение цены)

В этом случае важно начать с одного подхода и окончательно в нем разобраться. Зарабатывать можно хорошо, владея как одним торговым подходом, так и двумя. Многие профессиональные трейдеры в своей работе делают больше упор на технический анализ. В таком случае можно разбить стратегии на три категории: модели прорыва, тренды, разворотные модели.

Сначала нужно попробовать эти стратегии, после чего уже добавлять какие-то другие. Начинать надо с досконального освоения чего-то одного.

Толерантность к риску

Один из важнейших шагов – определения болевого порога при потере средств. Практически все трейдеры не раз слышали, что рисковать нужно не более чем на 2% от всего капитала в одной сделке. Это, конечно, очень правильный совет. Однако, вопрос остается: каким объемом можно рисковать? На этот вопрос нет однозначного ответа. Риск трейдера может укладываться в 2%, но он будет ощущать психологический дискомфорт. В таком случае, уровень его толерантности ниже. Как правило, когда трейдер неуверенно себя чувствует, начинаются проблемы с ранним закрытием сделок и разочарованием в работе.

Главная сложность в том, что определить собственную толерантность к риску, торгуя на демо-счете, очень непросто. Работая с виртуальными деньгами, трейдер не воспринимает потери как реальные. Поэтому многие профессионалы рекомендуют открыть счет с минимальным депозитом в +- 100 долларов и попробовать рисковать на нем, чтобы понять уровень своей толерантности.

В итоге получится

Если начать свой путь в трейдинге с этих трех пунктов, будет больше возможностей и шансов на успех. Как только получится определиться со всеми параметрами, сразу же станет понятно, в каком направлении стоит двигаться. Трейдер сможет выбрать ту стратегию, которая будет подходить для удобной работы, исходя из его потребностей. Следующим шагом может стать желание найти своего наставника. Так вот, понимание всех моментов, которые определены выше, поможет сэкономить время и деньги, и облегчит выбор.

Читайте также

14 правил лидерства от Амазон
29 октября 2018 г.

14 правил лидерства от Амазон

14 принципов лидерства Amazon, крупнейшей в мире по обороту среди компаний интернет-торговли. Основой для написания статьи стали сведения, любезно предоставленные бывшими работниками компании

Как бороться с жадностью в трейдинге
21 ноября 2018 г.

Как бороться с жадностью в трейдинге

Причины, по которым жадность может стать серьезной преградой на пути достижения успеха в торговле валютами. Основные ошибки жадных новичков на Forex.

Хладнокровие и трезвый расчет в трейдинге
17 декабря 2018 г.

Хладнокровие и трезвый расчет в трейдинге

Успешные трейдеры эффективно справляются с эмоциональностью – в стрессовые моменты важно сохранять хладнокровие. Контроль эмоций позволит спокойно реагировать на неожиданные обстоятельства.