Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Блог о инвестициях и заработке на бирже

Детали развода Платформы Газпром


Компания Газпром не имеет отношения к платформе. Из-за чего нужно потратить время на подробное изучение сложной схемы развода. После чего станет понятно, как мошенникам удалось обмануть такое количество жертв.

Развод или нет Платформа Газпром?

Детали развода Платформы Газпром

Наверняка читатели понимают, что мошенникам выгодно представляться известными компаниями. В таком случае будущая жертва заранее доверяет человеку, не понимая, что Яндекс, Гугл или иная корпорация не станет работать подобным образом. Из-за чего подобные проекты превращаются для аферистов в «легкие деньги».

Сейчас можно легко встретить такой же обман от лица Газпрома. Его создатели активно продвигают рекламу о том, что крупнейшая компания России готова отдать россиянам крупные суммы денег посредством собственной инвестиционной платформы.

Обманули в интернете ? Сообщите нам!

Оставьте заявку и мы Вам перезвоним

В реальности это обычные черные брокеры. Они лишь воспользовались известным названием, чтобы найти наивных людей, готовых согласиться на невероятные условия прямо во время обычного телефонного разговора.

Как распознать стандартную аферу?

ПАО «Газпром» официально заявила, что мошенники постоянно пользуются наименованием компании и различных дочерних организаций. Представители рекомендуют обращать внимание на отдельные нюансы, чтобы ни в коем случае не попасться на обман.

Наиболее распространенный вариант – письмо на электронной почте. В нем делается уникальное предложение о покупке продукции от Газпрома или его «дочек». Для большей убедительности иногда прикладываются образцы контракты и иные документы. Вот только сама компания никогда не занимается подобными рассылками. Причем ни у кого из третьих лиц нет полномочий на продажу продуктов, тем более гарантируя доставку тем или иным способом.

Также можно распознать мошенничество по условиям предстоящей сделки. Практически всегда основные параметры оказываются невероятными. Например, договор заключается на поставку нефтепродуктов, но их количество превосходит мощности самого Газпрома, а цена снижена на 50% от рыночной.

Суть мошенничества состоит в выманивании денег. Из-за чего вместе с документами отсылается требованиями об оплате дополнительных услуг для подписания договора. Обычно это юрист или комиссия, но этого быть не может. Также мошенники часто говорят о затратах на транспортировку, которую придется оплатить из своего кармана. ПАО «Газпром» подобным образом не поступает. Причем для перевода даются реквизиты частного лица.

В чем суть обмана?

Как только человек зарегистрировался на Платформе Газпрома, ему на личный телефон начинают поступать бесконечные звонки. Подобным образом мошенники стараются любыми доступными способами уговорить пользователя вложить деньги в проект. По адресу обман не распознать, так как подобные сайты существуют 1-2 месяца и пропадают.

Обычная схема строится таким образом, что первоначальные инвестиции становятся минимальными. Такая сумма не превышает 100-200$. После этого у клиента появляется личный аналитик. Он должен зарабатывать деньги для участника, но это лишь видимость какой-то активности. Это нужно для того, чтобы постепенно вовлекать жертву, подсказывая, как заключать дорогостоящие сделки. В итоге депозит пропадает, а проект закрывается.

Обманули в интернете ? Сообщите нам!

Оставьте заявку и мы Вам перезвоним

Многие мошенники используют имя Газпрома. Причем ни в одном случае не удалось вернуть затраченные деньги. Тем более что это не только инвестиции, но и оплата штрафов, услуг юристов, работы специалистов м многое другое.

Что нужно знать?

• Сотрудники компании «Газпром» работают и общаются с клиентами только с официальных номеров телефонов и на собственных серверах. • ПАО «Газпром» никогда не подписывают договоров с частными лицами, а также не дают гарантий на поставку собственной продукции.

Короткий вывод

Детали развода Платформы Газпром

ПАО «Газпром» постоянно напоминает клиентам об отсутствии каких-то Платформ. Подобные инвестиционные проекты создаются сложным образом, но все равно остаются мошенническими схемами. Никогда сотрудники компании не станут напрямую общаться с частными лицом и заключать с ним договор о поставке продукции. Соответственно, любые инвестиции попадут в руки аферистов, а потом их не удастся вернуть. Не стоит лишний раз рисковать, а если хочется поучаствовать в чем-то подобном, лучше пользоваться только официальными ресурсами в интернете.

Вас обманули мошенники?

Узнай как вернуть деньги


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее

Рекомендуем прочитать