Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Блог о инвестициях и заработке на бирже

Скальпинг. Кому подходит эта стратегия


Если вас интересует, какую же стратегию выбрать, значит, вы знаете, что существует множество рынков и столько же возможностей заработать различными способами. На сегодняшний день начинающему трейдеру легче запутаться в объемах получаемой информации, чем разобраться в азах торговли. Для того, чтобы протестировать все возможности торговли трейдеру необходимо потратить на работу несколько лет. Количество книг и статей уже не поддается исчислению. Так на что же обратить свое внимание?

Опытным трейдерам, которые уже побывали в боях на рынке уже давно известно, что рассказы о мгновенном обогащении – ни что иное, как распространенный рекламный миф. Поэтому они стремятся обратить свой взор на другие факторы:

  • подходит ли стратегия под образ жизни;
  • поставленные цели;
  • склонности к риску:
  • образу мышления.

Именно эти факторы становятся решающими при выборе торговой стратегии.

Скальпинг

Многие трейдеры уверены, что для начинающих лучшим способом нарастить капитал будет скальпинг или торговля с большим торговым плечом и целями в 5-10 тиков. Трейдеров привлекает возможность взять небольшую прибыльную цель, потому что большие трендовые дни возникают не так уж часто.

Стоит отметить, что сам по себе скальпинг берет свое начало на биржевых “питах”. Уже после этого он перешел в онлайн пространство. Профессиональные скальперы ближе всех стальных трейдеров находятся в контакте с рынком, что несет в себе совсем не свечной и не технический анализ, а чтение потока ордеров, “ленты”, горизонтальных и кластерных объемов. Самым главным преимуществом скальпера является то, что он раньше других может увидеть разницу между спросом и предложением и среагирует на это мгновенно. Поэтому пятиминутные свечи не подходят для таких трейдеров. Им важно выходить на биржевые рынки, где есть возможность видеть ситуацию, которая происходит внутри «бара».

Где и почему прибыльно торговать скальпингом?

Для данного стиля есть несколько популярных рынков: фьючерс на индекс S&P500 (ES) на CME, реже фьючерс на нефть CL. Фьючерс ES популярен благодаря тому, что всплески торговой активности в биржевом «стакане» можно определит «на глаз». Перед возможными резкими движениями происходит ускорение потока ордеров и рост объема. Этим трейдеры пользуются для извлечения прибыли.

Менее всего для скальпинга подходят валюты. Объясняется это тем, что на этом рынке преобладают крупные игроки, и эмоциональная составляющая в середине дня не слишком чувствуется. Исключением являются периоды релиза новостей, но скальпировать во время “шторма”, скажем, на EURUSD, у вас едва ли получится.

Скальпингом периодически занимаются на американском рынке акций. Однако для успешной работы, необходимо сначала понять его динамику и набраться соответствующего опыта. Стоит так же отметить, что для входа на этот рынок необходимо больше вложений, чем на фьючерсный. Поэтому, лучше сначала по минимуму тренироваться и приобретать опыт.

Работа скальпера

Больше всего возможностей для скальпера предоставляется во время открытия рынков в США. В этом случае речь идет о совершении нескольких десятков сделок день и самой максимальной концентрации на процессе. Для скальпера важно успешно выработать инстинкты и четкую дисциплинированность. Скальпер постоянно думает о сохранении своего небольшого преимущества и поддержание математического ожидания торговли на должном уровне, иначе комиссионные (которые он генерирует в большом количестве) превратятся в весомые убытки. Стоит задуматься, подойдет ли такой подход именно вам и оценить все преимущества и недостатки перед тем, как начинать работу.

Читайте также

14 правил лидерства от Амазон
29 октября 2018 г.

14 правил лидерства от Амазон

14 принципов лидерства Amazon, крупнейшей в мире по обороту среди компаний интернет-торговли. Основой для написания статьи стали сведения, любезно предоставленные бывшими работниками компании

Стратегическое мышление. Способы его развития
16 ноября 2018 г.

Стратегическое мышление. Способы его развития

Многие полагают, что люди добившиеся успеха, знают какой-то секрет. Всё намного проще. Удачливые бизнесмены умеют мыслить стратегически. Это не дар, а навык, и ему может обучиться каждый желающий.