Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Блог о инвестициях и заработке на бирже

Развод имени Александра Громова: аукцион заброшенных сайтов

  • Главная
  • Блог
  • Развод имени Александра Громова: аукцион заброшенных сайтов

Перед вами – неистребимый лохотрон. За почти два года существования он примерял разные названия: The Abandoned Sites, Expired Websites СНГ, Websites Auction, The Dropped Websites и т. д. Он менял дизайн. И, безусловно, переезжал с одного домена на другой. Но суть оставалась одной: развод пользователей, которые желают заработать в сети.

BrokerTribunal изучил “аукцион заброшенных сайтов”. В этом материале собраны все доказательства, что о торгах речь не идет.

Аукцион заброшенных сайтов: как это преподносят

Александр Громов – лицо, которое продвигает сервис. О нем неизвестно ничего. Но у него есть блог, где он рассказывает, как в интернете зарабатывать от 25 до 100 тысяч (!) рублей в день (!). Громов записал видео, в котором притворяется, что впервые пользуется аукционом. Но на самом деле он проводит экскурсию. С июня 2018 года ее посмотрели более 200 тысяч раз.

Громов озвучивает легенду. По его словам, The Abandoned Sites – это аукцион сайтов, у которых закончился срок действия. Пользователи покупают их, а затем перепродают бизнесменам. “Биржевик” не видит полное доменное имя и даже не может “полистать” ресурс. Все, что его должно интересовать: купил дешево, продал дорого, заработал на разнице цен.

Конечные покупатели сайтов не знают об аукционе. Они обращаются на партнерские ресурсы. Там они предлагают свою цену за желаемый сайт, затем система (каким-то образом) передает информацию “трейдеру” в виде диапазона “от” и “до”. Обмен данными происходит за считанные секунды, а времени, чтобы обдумать сделку, нет.

Громов убежден, что аукцион заброшенных сайтов выглядит “очень дорого и его разработка стоит несколько тысяч долларов”. Он подводит к тому, что мошенникам заниматься таким невыгодно. Он также проходит весь путь от пополнения счета до вывода денег на Яндекс-кошелек. Так, Александр при зрителях зарабатывает 12 962 руб. и получает их в полном объеме.

Аукцион заброшенных сайтов: схема развода

Блог и акцион – это один и тот же ресурс. Вы зашли в блог, посмотрели видео, нажали кнопку под ним “Регистрация на сервисе” и… доменное имя осталось прежним. К слову, в ролике, о котором BrokerTribunal рассказал выше, адрес не попадает в кадр. Почему? Это удобно, потому что лохотрон часто переезжает.

В блоге есть несколько деталей, которые требуют внимания. Во-первых, хвалебные комментарии. Это базовый инструмент мошенников. Оставить свой отзыв, конечно, нельзя. Для этого нужно зарегистрировать, но регистрация не предусмотрена программно. Во-вторых, внизу сайта есть текст, написанный мелким шрифтом. Это Пользовательское соглашение. Вот что вам пригодится знать: “Все риски по неполучению доходов вы берете на себя”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему вы никогда не выиграете в лотерею Bonus E-Mail

Переходим на страницу аукциона. К торговле он не имеет отношения, а только создает видимость. Регистрируемся и попадаем в личный кабинет. Контент содержит опечатки, кнопки и ссылки нефункциональны. Есть две вещи, которые можно сделать беспрепятственно: внести деньги и спустить их на покупку сайта.

Давайте пошагово рассмотрим “работу” на аукционе. Перед глазами мельтешат сайты, которые якобы покупают “трейдеры”. Выбираем самые дешевый – его цена указана в коинах. Чтобы их получить, нужно внести настоящие рубли. Для этого система предлагает купить код пополнения.

Приобрели сайт – теперь его нужно продать. “Продаем” по цене, которая значительно превышает стартовую. “Профит” задан кодом, где программист заранее указал, сколько денег система должна предложить трейдеру.

Чтобы претендовать на вывод, нужно заработать хотя бы 5 000 рублей. Для этого придется немало потратиться. Так, 1 коин – это 1 рубль. При этом программа написана так, что цены на сайты все время растут. Если первый ресурс можно было купить за 170 рублей, то в дальнейшем такой цены уже не будет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Instamania: развод мам в декрете, или почему здесь нельзя заработать на лайках

Когда на счету есть 5 000 рублей, пытаемся вывести. Но как же не везет (сарказм): “Основной платежный шлюз перегружен”. Звучит предложение купить “токен приватного шлюза”, который стоит 1 551 руб. Это еще одна попытка ободрать доверчивого пользователя. Пожалуйста, не думайте, что “ваш заработок покроет расходы”. Заработок – это часть кода, которую нельзя снять в банкомате.

Приватных шлюзов не бывает. Аукцион заброшенных сайтов тоже нельзя реализовать. Исключительно частное лицо может продавать свой сайт. А если речь о домене, он может быть занятым или доступным. Чтобы арендовать его, нужно воспользоваться специальным сервисом, где эта процедура регистрируется. Сайт, домен и хостинг образуют одно целое. Они не имеют смысла друг без друга, стоят гораздо дороже 170 рублей и не могут быть заброшенными в том виде, о котором говорит вымышленный персонаж Громов.

Заключение

Аукцион можно назвать наукообразным лохотроном. Он рассчитан на людей с низкой оценкой по информатике. Его целевая аудитория не представляет, как устроены сайты, что такое контент, домен и хостинг. Они не знают, насколько взаимозависимы эти понятия и как ими оперировать.

The Abandoned Sites наживается на том, что пользователи покупают коды пополнения и приватные шлюзы. Деньги здесь нельзя заработать, потому что торговля не осуществляется. Все, что вы наблюдаете на экране, – программный код.

BrokerTribunal призывает не покупать “заброшенные сайты”. Каждая ваша копейка – это инвестиция в дальнейшее распространение проекта и достаток человека, который представляется Александром Громовым. Помните, что космические доходы обещают только аферисты.

Читайте также

CySEC возвращает деньги: правда или развод?
14 августа 2019 г.

CySEC возвращает деньги: правда или развод?

Фейковый CySEC – это новая статья дохода черных брокеров. Они на разных ресурсах продвигают материалы, что “все реально”. Но нет: CySEC не имеет касательства к деньгам трейдеров. Это злоумышленники обогащаются, используя чужое имя.

Признаки плохих и хороших школ трейдинга
7 октября 2019 г.

Признаки плохих и хороших школ трейдинга

Обучение биржевым и рыночным премудростям сейчас привлекает очень многих людей. За спросом на онлайн-курсы подтягивается предложение — увы, очень разного качества.