Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Блог о инвестициях и заработке на бирже

Что такое CFD и как на них заработать?


Для успешной и прибыльной торговли любому трейдеру необходимо разбираться во всех тонкостях CFD контрактов. Благодаря им, если есть желание приобрести акции компаний с мировым именем, это можно сделать, не выходя из дома. Поэтому, CFD можно считать настоящим спасением для тех, кто непременно хочет получить дивиденды от, к примеру, Google или заработать на спекуляции такими акциями.

Что такое CFD?

Простыми словами контракты на разницу цен CFD можно объяснить, как контракт, заключенный между покупателем и продавцом, который гласит о передаче разницы на момент открытия ордера и его значением в момент закрытия.

Чтобы стало понятнее, можно привести пример. Допустим, трейдер приобрел 10 акций компании по цене 100 долларов за штуку. Прошло некоторое время, и он продает их уже за 102 доллара за штуку. Таким образом, компания-покупатель должна выплатить трейдеру разницу, рассчитанную по формуле 10(всего акций) х 2(разница цены) = 20 долларов. Может быть и такое, что стоимость акции резко упадет и, в таком случае, выплачивать разницу придется самому трейдеру.

Преимущества CFD

  • Удобные залоговые требования. Всего 10% от стоимости контракта.
  • Доступность. Совершать сделки можно из любой точки земного шара, на которой есть доступ к интернету.
  • Минимальная комиссия на Форекс. За операцию придется заплатить комиссионный сбор всего 0,05%.
  • Гарантированное исполнение приказов. Открытия и закрытия ордеров доступны трейдерам в любое время, не смотря на то, какая цена на актив в данный момент.
  • Возможность диверсификации. Благодаря огромному выбору финансовых активов, всегда можно минимизировать риски.
  • Кредитное плечо. Благодаря тому, что CFD предоставляют трейдерам кредитное плечо, у них появляется возможность расширить свой доход даже с маленьким депозитом.

Недостатки CFD на Форекс

Одним из самых главных недостатков контрактов на разницу цен являются огромные спрэды. Если трейдер в своей торговле использует стратегию, которая основана на скальпинге или закрывает короткие позиции, то ему лучше не использовать CFD. В таком случае спрэд будет уничтожать большую часть прибыли. Плюс ко всему, увеличивается риск открытия убыточных сделок. На бирже, где идет торговля акциями, опционами и индексами, комиссия взымается в виде свопов, а на Форекс ее заменяет спрэд.

CFD на биржевые индексы

Также на рынке можно встретить CFD контракты на биржевые индексы. Различий между ними и контрактами на разницу по акциям практически никаких. Но, несмотря на это, контракты на биржевые индексы достаточно специфичны. Трейдер имеет возможность зарабатывать на изменениях числовых значений биржевых индексов.

В качестве базисного актива можно рассматривать абсолютно любой биржевой индекс. Каждый пункт которого, равняется определённой сумме. Необходимо знать, что биржевой индекс за одну торговую сессию способен изменить свое значение на несколько тысяч пипсов. Это все приводит к тому, что трейдер с правильной стратегией может достаточно неплохо заработать. Однако, если анализ будет поверхностным и что-то окажется упущено из виду, убытки будут ощутимыми.

Необходимо помнить, что движение биржевых индексов в определённую сторону напрямую зависит от движения финансовых тех инструментов, которые входят в расчет биржевого индекса. Из этого следует, что если трейдер знает ценообразование определенного биржевого индекса, он всегда сможет правильно диверсифицировать свои риски.

Методы торговли CFD

Как и в любом трейдинге, торговля cfd контрактами предполагает использование различных стратегий, которых существует на данный момент огромное множество. Все они достаточно просты и понятны, поэтому, даже для начинающего трейдера, будет легко разобраться в их работе. На сегодняшний день очень популярным является метод определения длинной или короткой позиции.

  1. Длинная позиция. При этом трейдер покупает актив, потому что ждет рост цен на него в ближайшем будущем. В этом помогает успешное прогнозирование. Благодаря адекватному анализу, можно заранее определить примерную прибыль, которую принесет актив. Осуществлять сделки можно на разны е сроки, от месяца и до года.
  2. Короткая позиция. Происходит тогда, когда трейдер понимает, что будет цена на актив падать и собирается его продать. Однако, на следующем этапе он может купить этот актив по более низкой стоимости. Но, если прогноз окажется не верным, и цена актива, после его продажи, будет падать, в этом случае трейдер понесет убытки. Размер их будет равен разнице между стоимостью актива на момент открытия и закрытия торгов. Верным будет и утверждение, что, если прогноз верный, трейдера ожидает прибыль. Короткая позиция позволяет зарабатывать в очень короткие сроки, вплоть до одной минуты.

Разница между CFD и классическими инструментами

Контракт на разницу цен - это производный финансовый инструмент, или, как говорят некоторые трейдеры, - дериватив. Поэтому, не секрет, что его использования имеет некоторые различия с торговлей реальным активом:

  1. В сделке с CFD не принимают участие базовые активы. При заключении контракта на разницу цен сырой нефти, трейдер не собирается становиться собственником сотни баррелей этого топлива. Он хочет только получать прибыть от роста стоимости этого актива.
  2. CFD часто использует маржинальную торговлю. То есть, множество трейдеров прибегает к помощи кредитного плеча и спекулирует активами на сумму, которая в несколько раз больше, чем их депозиты.
  3. Права и обязанности на базовые активы не распространяются. То есть, нельзя требовать дивиденды от акций, купленных через CFD. А в товарном рынке нет сроков экспирации.

Однако, брокеры, которые занимаются торговлей CFD, стараются все время ещё больше улучшить данный продукт, сделать его удобней и интересней для своих клиентов. Так, например, если пришел день выплаты дивидендов по акциям, по которым у трейдера открыт контракт на покупку, сумма дивидендов, которая причитается владельцу реальных акций будет выплачена брокером трейдеру.

Как выбрать CFD брокера

Крайне важно озаботиться выбором брокера для торговли. Для этого есть несколько критериев, которые должны помочь в оценке различных CFD брокеров и позволят выбрать лучшего.

  • Регулирование. Один из важнейших критериев в выборе любого брокера. Необходимо обратить внимание на надежность регулятора, чтобы быть спокойным за свои сбережения.
  • Колличество доступных инструментов. Для каждого трейдера очень важен диапазон инструментов. Ведь, очень приятно торговать с брокером, который предоставляет широкий ассортимент, в котором можно выбрать для себя подходящий вариант.
  • Торговые условия. Они должны быть не слишком требовательными к трейдеру. То есть, если у брокера выгодные торговые условия, то трейдер не потеряет все деньги на моменте оплаты различных комиссии.

Некоторые брокеры используют сложную систему верификации. Поэтому, стоит не откладывать не прохождение, чтоб потом не было проблем с выводом средств. Верификация - требование регуляторов, поэтому, если брокер ее требует, можно задуматься о регулировании его со стороны.

Заключение

Контракты на разницу цен являются достаточно привлекательными сделками на сегодняшний день. Многие трейдеры прибегают к ним. Главное их отличие в том, что контракт на разницу не даёт право на использование актива, а заключается только на изменение цены.

Основными преимуществами торговли CFD можно считать такие факторы:

  1. Допустима покупка при отсутствии большого капитала.
  2. Отсутствие комиссий и ограничений на открытие коротких позиций.
  3. Широкий ассортимент различных активов в одном терминале.

Читайте также

Что такое флэт и как извлечь прибыль?
7 апреля 2019 г.

Что такое флэт и как извлечь прибыль?

Большинство трейдеров уверенны, что при боковом движении рынка невозможно вести торговлю. Однако мы уверены в обратном. Статья докажет, что даже во время флэта можно заработать, несмотря на существующие риски.

Бутстрэппинг: бизнес с минимальными затратами
5 июля 2019 г.

Бутстрэппинг: бизнес с минимальными затратами

Можно ли построить прибыльный бизнес без больших вложений? А если нет еще и представления о том, как все реализовать? А опыт обязателен для этого? Мы ответим на все эти вопросы и подскажем самый эффективный способ открытия собственного дела с минимальными затратами.

Признаки плохих и хороших школ трейдинга
7 октября 2019 г.

Признаки плохих и хороших школ трейдинга

Обучение биржевым и рыночным премудростям сейчас привлекает очень многих людей. За спросом на онлайн-курсы подтягивается предложение — увы, очень разного качества.