Служба поддержки +7 (499) 371 51 27
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Блог о инвестициях и заработке на бирже

Биткоин-депозит. Сколько можно заработать на процентах

  • Главная
  • Блог
  • Биткоин-депозит. Сколько можно заработать на процентах

У инвестора залежался биткоин. Он им не торгует, не тратит его на товары и услуги, никому не планирует дарить. Зачем биткоину лежать, если он может работать? А вместе с ним – альткоины ETH, XRP, TRX, BCH и остальные.

Куда деть криптовалюту? Отправить ее на депозит. Инвестор доверяет свои сбережения, а взамен получает проценты. Такой заработок набирает популярности, и BrokerTribunal его изучил.

Как открыть биткоин-депозит

Как открыть биткоин-депозит

Этот способ получить пассивный доход мало отличается от привычных банковских депозитов. Вы делаете вклад на фиксированный срок под процент от суммы вложения и зарабатываете, не прикладывая усилий.

Внести деньги на биткоин-депозит можно тремя способами.

  1. Перевод в национальной валюте. Указываете размер вклада, номер дебетовой или кредитной карточки, срок размещения. Криптовалюта поступает и начинает наращивать свой объем.
  2. Перевод в виртуальной валюте. Перемещаете монеты из счета на бирже или кошелька на криптовалютный адрес. Когда майнеры обработают транзакцию, деньги приходят на депозит, который вы выбрали.
  3. Заем под залог виртуальной валюты. Вы переводите биткоин и альткоины на счет сервиса и взамен получаете фиатные деньги. Затем возвращаете фиат, а вам отдают монеты. Вы не теряете потенциал роста, как при продаже.

Депозит приносит доход, потому что актив растет в цене и/или он в обороте на бирже. Но что будет, если он подешевеет на 30% или больше? Если речь о займе, актив продадут, чтобы защититься от потерь. Вы остаетесь с национальной валютой и никому ничего не должны. А если о депозите, вы даже можете выйти в плюс, потому что сервисы предлагают до 50% годовых.

Где можно открыть биткоин-депозит

Где можно открыть биткоин-депозит

Это трендовая услуга. Все больше финтех-компаний стремятся ее оказывать. И сейчас они борются за клиентов, предлагая условия лучше, чем у конкурентов. Вот кто входит в их число.

  • Криптовалютные биржи.
  • Торговые платформы.
  • Сервисы автоматической торговли.
  • Сервисы для покупки и продажи криптовалюты.
  • Кошельки.
  • Кредиторы.

Предупредим, что немало компаний – мошенники. Они притворяются кошельками, брокерами или кем угодно. Но их можно отличить по сверхвысоким процентам, щедрой партнерской системе, однотипным отзывам на форумах. В разговоре со службой поддержки тоже есть вещи, которые должны насторожить. Налоги, комиссии, отступные банку – все это говорит о том, что в игре злоумышленники. Признак наверняка – уговоры увеличить депозит. Скорее всего, имеется в виду уже не ваш депозит, а офшорный счет, куда стекаются деньги криптоинвесторов. Оттуда их не вернуть.

Какие особенности есть у биткоин-депозитов

У криптовалютных депозитов есть 4 преимущества и 1 недостаток.

Дополнительный заработок

Вы храните монеты в надежном месте и зарабатываете на росте цены и/или на обороте. Вложение криптовалюты под процент – это дополнение к основному потоку денег.

Пассивный доход

Вы не инвестируете ни времени, ни внимания. Уровень дохода зависит от суммы вклада. Заработок можно выводить и обналичивать или капитализировать, чтобы сумма вклада приносила еще больше денег.

Безопасность

Вы получаете безопасный сервис. К примеру, на платформе Bakkt Warehouse депозиты застрахованы на $125 млн, а у кредитора Nexo кастодиан активов предоставляет страховку в размере $100 млн.

Выгодный процент

Вклады в криптовалюте обеспечивают впечатляющие проценты. Есть разная тарификация. Чем больше срок, тем больше годовых – базовое правило банков сохраняется. Обычно предлагают вклады на 3, 6 и 12 месяцев. А процентные ставки выглядят весьма не по стандарту. Это могут быть “скромные” 3-50% годовых и гигантские 10% в сутки.

Сколько можно заработать на биткоин-депозите

Недостаток инвестирования виртуальных денег под проценты – неторговые риски. Биржу могут взломать – депозиты обнулятся. Она также может закрыться. Важно, чтобы вклады были застрахованы, а у сервиса был регулятор. У того же Bakkt Warehouse это – SEC, или Комиссия по ценным бумага и биржам США.

Но знайте, что указанные риски касаются всех трейдеров. Последние просто закрывают на это глаза. Уместно сказать, что банки в РФ тоже не славятся надежностью.

Вопрос: чем отличается депозит от кошелька? У них разное предназначение. Криптодепозит – это способ инвестировать деньги, чтобы получить прибыль. А кошелек – это счет, которым вы активно пользуетесь: покупаете товары и услуги, отправляете подарки, обмениваете валюту. Депозит предполагает процентные выплаты, а кошелек нет.

Сколько можно заработать на биткоин-депозите

Трейдер не станет вкладывать биткоин. Он будет торговать и заработает больше, чем на процентах. Криптовалютные депозиты предназначены для холдеров и рядовых держателей виртуальных денег.

Сколько можно заработать на биткоин-депозите

Давайте проиллюстрируем в цифрах, как выглядит этот способ заработка. Предположим, инвестор вкладывает 0,5 BTC на 90 дней под 3% годовых. Биткоин, допустим, держится у отметки $10 300. Уточним, что достоинство актива определяется в режиме реального времени.

Вот заработок за год. $5 150 = 100%, 3% = Х. Х = 5 150 * 3 / 100 = $154,5.

А это расчеты дохода за три месяца: 154,5 = 365 дней, Х = 90 дней. Х = 154,5 * 90/365 = $38,09. То есть вкладчик забирает назад $5 188 или 0,5036980583 BTC.

Заметьте, в примере фигурирует скромный процент годовых. Теперь давайте посмотрим, сколько можно заработать, если вложить 6 BTC на 365 дней под 28% годовых.

6 BTC = 100%, 28% = Х. Х = 6 * 28 / 100 = 1,68 BTC. Вкладчик заберет назад 7,68 BTC или $79 104, если курс сохранится на отметке $10 300.

Заключение

Криптовалютный депозит – новый способ пассивного заработка. Скептики скажут, что это – невыгодная затея. Но давайте будем честными. Инвестор не тратит время на приумножение капитала – это главное. Он выбирает сервис, которому доверяет свои накопления, а по истечению срока получает прибыль.

Биткоин-депозит может стать частью инвестиционного плана. Криптовалюта работает и приумножается, она находится в безопасном месте и застрахована. А у инвестора появляется возможность искать новые активы, чтобы еще больше увеличить денежный поток.

Читайте также

14 правил лидерства от Амазон
29 октября 2018 г.

14 правил лидерства от Амазон

14 принципов лидерства Amazon, крупнейшей в мире по обороту среди компаний интернет-торговли. Основой для написания статьи стали сведения, любезно предоставленные бывшими работниками компании

6 правил инвестирования в криптовалюту
5 ноября 2018 г.

6 правил инвестирования в криптовалюту

Пошагового руководства по инвестициям в цифровые монеты пока не разработано, но есть ряд общих моментов, учитывая которые, можно увеличить профит и избежать всевозможных рисков.