Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Блог о инвестициях и заработке на бирже

Чем опасна ювелирная пирамида B2B Jewelry


Эффективные инвестиции

Узнайте, как правильно и куда есть смысл инвестировать. Получите бесплатную консультацию.

Как и прогнозировали эксперты, общемировой экономический спад уже начался. В качестве ответной реакции ключевые банки пошли на внеочередной виток снижения ставок по депозитам. Это очень неприятный процесс в том числе и для обычного населения. В результате рядовые граждане вынуждено принялись искать дополнительные источники пассивного дохода. В такой ситуации спрос на рисковые высокодоходные проекты всегда резко повышается. А если повышается спрос, то закономерно появляются и предложения. Поэтому неудивительно, что в августе 2019 года на горизонте появилась компания B2B Jewelry.

Как себя позиционирует бизнес в публичном пространстве

B2B Jewelry — это ювелирная компания, которая наряду с обычным сбытом золотых и серебряных изделий предоставляет еще и возможность инвестировать в украшения из драгметаллов, обещая невероятный доход. На сегодняшний день B2B Jewelry имеет разветвленную сеть фирменных магазинов по всей Украине, а также несколько магазинов в Казахстане и России. Через них можно не только приобрести ювелирную продукцию, которая приносит кешбэк, но и получить инвестиционные сертификаты, о которых подробнее мы расскажем ниже.

Основным производителем продукции, которую сбывают через официальные магазины сети, является ювелирный завод “Шарм”. Территориально он находится в Виннице, Украина. Его основатель, предприниматель и ювелир с 20-летним стажем Николай Гонта, по совместительству является и учредителем компании B2B Jewelry.

Именно наличием собственного производства и высоким качеством изделий владельцы и менеджеры сети объясняют высокий уровень дохода, на который вкладчики могут рассчитывать при инвестировании в компанию и ее продукцию. А теперь посмотрим, какими средствами владельцы компании добиваются денежных оборотов.

Чем в действительности является афера B2B Jewelry

Это правда, что Николай Гонта занимается “золотым” предпринимательством не первый год. В 2013 году тогда еще со своей супругой Еленой Гонтой он засветился в деле заместителя главы Винницкой налоговой инспекции, который крышевал теневую схему сбыта турецкого золота на рынках нескольких соседних регионов. Золото попадало в Украину с “туристами”, которые привозили его на себе. Далее оно отправлялось к местным ювелирам на “перепробивку” пробы, а затем сбывалось оптовым покупателям или в магазинах по всей Украине. Уже тогда сменой пробы занимались на ювелирной фабрике “Шарм”, в городе Ладыжин неподалеку от Винницы.

Впрочем, Николай в деле фигурировал только в качестве свидетеля, который не понимает, что творится у него же на фабрике. Ведь с налоговиком был заключен контракт, по которому Гонта сдавал ему в аренду помещение вместе с оборудованием и мастерами в придачу. Сотрудниками Службы безопасности Украины было установлено, что в период с 2007 по 2012 годы более тонны турецких золотых изделий было перебито в украинскую продукцию именно в подпольных цехах “Шарма”.

Вас обманули мошенники?

Расскажите нам и получите сегодня бесплатную консультацию.

Только на нелегальном ввозе товара госказна Украины недополучила по грубым подсчетам около 7 миллионов гривень, по тогдашнему курсу это более 800 тысяч долларов. Хотя если брать в оборот выручку магазинов, то неучтенного товара и недополученных поступлений в госбюджет было еще больше. Несмотря на хищения в особо крупных размерах, а также явное злоупотребление служебным положением представителя налоговой службы, дело спустили на тормозах. А к моменту появления бизнеса B2B Jewelry о нем и вовсе забыли. Только легендарный завод “Шарм” во главе с Николаем Гонтой так и продолжил свою ювелирную махинацию, упаковав ее в блестящую обертку бизнеса B2B Jewelry. Чтобы продукция не вызывала неудобных вопросов, сегодня на благо пирамиды трудится 56 мастеров-ювелиров в достаточно кошмарных производственных условиях.

Начало золотой лихорадки

В начале 2019 года Николаю Гонте схемы нелегальной реализации украшений, видимо, показалось мало. Даже поддержание такого рода бизнеса требует постоянных серьезных денежных вливаний, а на аферу кредит в банке не возьмешь. Зато можно попытаться привлечь средства доверчивой публики, пустив ей золотую пыль в глаза. В рамках этого плана ближе к лету появляется первый фирменный магазин B2B Jewelry в городе Винница. Сеть быстро разрастается по всей Украине и выходит на международный уровень. Уже в ноябре первый магазин открывается в городе Алма-Ата, Казахстан, а в декабре проходит торжественное открытие магазина в Москве по адресу Садовая-Самотечная, 2/12. В интернете, начиная с августа, также идет массированная информационная атака: инвестиционные площадки и онлайн-магазины под разными доменами, но всегда с отсылкой на бренд, регистрируются один за другим.

На форумах и в социальных сетях появляется множество отзывов и рекомендаций на компанию и ее продукцию. В начале 2020 года в крупных городах наружную рекламу бренда можно встретить почти на каждом перекрестке, в общественном транспорте, в самой разной печатной продукции. Уже знакомые нет, нет, да и бросят в личку рекламное предложение от B2B Jewelry. Что вообще происходит? Почему вокруг турецкой ювелирной контрабанды такой ажиотаж даже среди лиц, которым не интересны золотые побрякушки в принципе?

“Золотая” схема развода

Бриллиантовое правило любого развода гласит: ахинея должна быть нажористой, и компания под предводительством Николая Гонты реализовала данный принцип на максимальных оборотах. Уникальная программа лояльности B2B Jewelry подразумевает три способа обогащения.

1. Щедрый кешбэк

Первый — вы покупаете любое украшение и с него регулярно получаете такой внушительный кэшбек, что к концу года вам возвращается до 182% от стоимости изделия. Продукция, разумеется, остается при вас. Ничего, что вы платите втридорога на входе, хотя вам поют про стандартную наценку на ювелирку. Цена — очень субъективная штука, особенно для украшений. Да и какая разница, все же вернется, и сполна. Чем дороже ваше изделие, тем выше процент выплат, которые осуществляются прямо на карту раз в неделю.

Это как если бы вы купили квартиру, а вам вернули сумму в полном объеме и еще сверху положили почти столько же. Со стороны это выглядит до предела нереалистично, но когда в одной руке вы держите золотой браслет, а на другой висит ассистентка магазина с еще десятком таких же браслетов, рассказывая, как в считанные месяцы вы станете сказочно богаты, критическое мышление начинает отказывать.

Небывалую щедрость компания объясняет так. При покупке изделия бизнес получает средства на изготовление нового изделия. Поскольку и производством, и реализацией якобы занимается сама компания B2B Jewelry не без помощи ювелирного завода “Шарм”, у нее остается излишек средств, за счет которого она может изготовить дополнительные изделия. Благодаря продаже большего количества новых изделий, компания получает больше прибыли как на изготовление следующей партии, так и для выплат кэшбэка своим покупателям. И так по кругу, пока смерть не разлучит всех со всеми.

А ведь минимальной финансовой грамотности вполне достаточно, чтобы понять — так это не работает. Если вы имеете малейшее представление о предпринимательской деятельности, то представляете себе, как сложно выйти на уровень хотя самоокупаемости. Что уж говорить о значительной прибыли. Но согласно данной схеме компания не инвестирует ни в технологии производства, ни в разработку дизайна украшений, ни в человеческий ресурс, считая своим наивысшим долгом отдать все излишки прибыли покупателю. Все это работает как приманка для привлечения все новых и новых клиентов, но об этом ниже.

2. Сертификаты

Все это была только первая ступень развода. Дальше — круче. Специально для тех, кому продукция из драгметаллов по большому счету не нужна, компания продает сертификаты, которые в любой момент в течение года можно обменять на изделия. Но зачем, если сам по себе сертификат подразумевает жирные начисления — до 780% годовых, на минуточку!! Если модель обогащения, описанная выше, хотя бы как-то обеспечивается реальными изделиями, то в истории с сертификатами украшения присутствуют исключительно декоративно как эфемерный итог инвестиций. Выплаты также осуществляются на карту, но процент уже рассчитывается в зависимости от регулярности выплат. Чем реже, тем выше.

Инвестиции начинают себя окупать уже через три месяца. Ну как окупать… Только через три месяца сумма, которую вы безвозмездно отдали за ничем не подкрепленную бумажку по идее должна вам вернуться, а дальше вам будут начисляться проценты согласно расчетной таблице. Но это потом, когда-нибудь, может быть, через три месяца. А пока вы отдаете свои деньги непонятной структуре, которая сегодня есть — а завтра нет. Даже в корпоративной рассылке агенты B2B Jewelry предупреждают, что риски есть.

3. Активный доход

Для охвата максимального количества людей любая пирамида использует принцип сетевого маркетинга. За небольшой процент от оборота запускается процесс самоорганизации клиентов в группы с очевидной иерархией. Серебряные наставники, золотые директора, изумрудные мастера, — евангелисты бренда делают все возможное, чтобы стимулировать продажи. Собственно, именно на них и держится вся идея пирамиды.

Для повышения собственного оборота агентами привлекаются все круги их общения, начиная от родственников и заканчиваю попутчиками в поезде. Пирамиды очень токсичны не только с финансовой точки зрения, но и с этической. В погоне за наживой менеджеры пирамид часто подставляют своих родных и близких, что очень болезненно отражается на человеческих взаимоотношениях, когда пирамиды рушатся.

B2B Jewelry также делает большой упор на партнерскую программу. После регистрации в личном кабинете на одном из официальных сайтов клиенты могут удостовериться в своем статусе, а также проверить количество начисленных бонусов. Снятие средств со счета осуществляется на банковскую карту или при помощи платежного сервиса Perfect Money.

Крах B2B Jewelry не за горами

Многих потрясает размах аферы. Солидные магазины, солидная продукция, массовая реклама, регулярные выплаты большому количеству участников программы лояльности. “Ведь это не может быть на пустом месте?” — рассуждают клиенты B2B Jewelry. Но непонимание, как устроена афера — еще не оправдание для нее. Можно весь мир игрой увлечь, но игра не стоит свеч, по крайней мере для большинства. В мире финансов и инвестиций больше всего ценятся свободные деньги. По сравнению с любыми другими вещами у денег как феномена самая высокая ликвидность, то есть способность к моментальному обмену на другие блага. Классическая финансовая пирамида — это игра с нулевой суммой, то есть чтобы кто-то выиграл, кто-то должен проиграть. Обычно пирамиды создаются для перераспределения внушительной денежной массы среди большой группы людей. Благодаря приему сетевого маркетинга пирамида строится таким образом, что после ее краха очень сложно найти виноватых — просто так выходит, что небольшая группа, стоящая у истоков, крупно обогащается за счет остальных.

Это общая теория. Что же касается конкретной ситуации с B2B Jewelry, то в данный момент мошенническая компания находится на стадии активного насыщения. Весь внешний лоск нужен только для того, чтобы превратить это насыщение в тотальное. Обратите внимание на все приемы высокодоходного инвестирования, которые предложила компания: большая денежная масса привлекается прямо сейчас, тогда как пресловутые выплаты растянуты во времени. Пока что компания занята расширением зоны поражения — выход на рынки Российской Федерации и Казахстана тому иллюстрация. Однако как долго еще продлится эта фаза, не очень ясно. Российская финансовая служба постоянно мониторит рынок на предмет выявления такого рода афер. Службы правопорядка уже обратили внимание на неправомерные действия со стороны сомнительного бизнеса. А для мошеннической схемы B2B Jewelry это может оказаться фатально. Критическая стадия для любой пирамиды наступает, когда иссякает поток поступления в виде новых клиентов. Выплаты быстро прекращаются. Система распадается. На прощание B2B Jewelry оставит людям тонны ненужных побрякушек по цене лома и бессмысленные сертификаты. Вы точно хотите оказаться среди обманутых?

Выберите свою стратегию

Надежные инвестиционные стратегии, которые увеличат ваше финансовое состояние.

Вместо заключения

Есть устоявшееся мнение, что во времена нестабильности надо вкладываться в драгоценные металлы, чтобы обезопасить свои накопления. Именно этой установкой активно пользуется компания B2B Jewelry, которая не только продает ювелирные изделия по неадекватным ценам, но еще и массово привлекает денежные накопления населения, давая несостоятельные обещания сверхприбыли. С точки зрения экспертов BrokerTribunal, B2B Jewelry — ни что иное как обычная финансовая пирамида, для которой ювелирные украшения — не продукция в обычном смысле слова, а предлог выкачать из населения как можно больше денег без реальных обязательств со стороны владельцев компании. Пока бренд на взлете, у многих есть ощущение надежности и стабильности бизнеса Николая Гонты. Но, как известно, финансовые пирамиды разваливаются в считанные дни. Стоит ли рисковать? Решать вам.

Вас обманули мошенники?

Узнай как вернуть деньги


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее

Рекомендуем прочитать

Читайте также

13 способов выгодного вложения денег
2 августа 2018 г.

13 способов выгодного вложения денег

Как и куда выгодно вложить деньги, чтобы они работали и без риска потерять их? Самые выгодные варианты для вложения денег на сегодняшний день.