Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Блог о инвестициях и заработке на бирже

Минимальный депозит на рынке Форекс


Минимальным депозитом считаются деньги, которые используют для торговли валютными парами. Каждая компания вправе установить свой собственный размер минимального депозита и кредитного плеча, с которым трейдеры смогут торговать на их платформе.

Многие считают, что для успешной торговле на Форекс необходимо иметь большой депозит, потому что ежедневно операции проводятся операции на огромные суммы. Это мнение сложилось еще 20 лет назад, потому что тога как раз та и было. Однако времена меняются, и сегодня размер минимального депозита у многих брокеров стартует от 10 центов, а торговые инструменты предоставляются в пользование абсолютно бесплатно.

Перевели деньги мошенникам?

Узнайте, как заставить вернуть ваши средства.

Торговля начинается сразу после того, как трейдер заключит договор с брокером, предоставляющим подобные услуги. В этом договоре как раз таки прописан размер минимального депозита. Этот пункт необходимо соблюдать, чтобы была возможность вести торговлю. Сумма пополнения может быть выше минимального депозита. Размер минимального депозита определяется исходя из рисков. Если оперировать небольшой суммой, а максимальный риск, при этом не превысит 2% от вклада, то возможность потерять все средства будет крайне мала. Это поможет начинающим трейдерам не разочароваться в рынке с первых моментов работы.

Зачем нужен минимальный депозит?

Многие эксперты утверждают, что в начале своего пути на рынке Форекс необходимо отказаться от больших вложений и резких стартов. Первое время все-таки лучше посвятить обучению и воздержаться от необдуманных вложений. Каждый брокер имеет свой минимальный вклад. Есть разные группы брокеров, которые делятся соответственно той суммы, на которую минимально можно пополнить депозит:

  • минимальный депозит от 1 доллара
  • депозита на уровне 5-10 долларов
  • 25 долларов минимум
  • минимальная сумма 100 долларов

Очень часто, при открытии минимального депозита, брокеры предлагают различные бонусы и акции, которые смогут существенно повысить начальный уровень трейдера и помогут ему сделать торговлю успешнее. Однако не стоит забывать о том, что пользоваться такими преимуществами необходимо с умом и внимательно знакомиться со всеми условиями, на которых предлагают различные бонусы.

Плюсы минимального депозита для трейдера:

  1. Возможность обучения с реальными деньгами, погружение в торговую среду, знакомство с рабочим сленгом.
  2. Легкий переход с демо-счета и работа с торговой стратегией, для определения ее слабых и сильных сторон на практике.
  3. Открытие реального счета с минимальными рисками, который позволит практически убедиться в прибыльности торгов.

Недостатки минимального депозита

Единственным недостатком минимального депозита считается то, что трейдер не может рассчитывать на большую прибыль. На практике те, у кого открыты минимальные депозиты, могут ожидать прибыль всего в несколько десятков долларов. Если никаких всплесков волатильности нет, то среднестатистический трейдер зарабатывает примерно 15-30% от своего депозита. Конечно, в истории есть примеры миллионеров, которые сколотили свое состояние с минимального депозита, однако не стоит принимать их к вниманию, ведь таких историй крайне мало. Для того чтобы получать неплохую прибыль, необходимо пополнить счет на сумму больше, чем минимум, после чего, все деньги, которые получается заработать, стоит реинвестировать. Высокий доход можно получить, если ежемесячно пополнять депозит со свободных средств.

Преимущества брокеров с минимальным депозитом Брокеры, которые предоставляют трейдерам возможность открыть счет с минимальными вложениями, позволяют им торговать с небольшими рисками и узнавать мир Форекс или криптовалюты. Кроме начинающих трейдеров такая возможность хороша и для профессионалов, которые хотят без лишних рисков отточить новую торговую стратегию.

Что дает использование минимального депозита:

  • возможность оценить эффективность торговой стратегии, а так же основы мани-менеджмента, ведь принципы не зависят от размера депозита.
  • реальный рынок с минимальным стрессом и эмоциональным напряжением. Трейдеру легче справляться со своими эмоциями, если на кону не такая уж и большая сумма. Хотя, торговля идет в реальном времени на реальном рынке и существуют такие же ограничения и различные форс-мажоры, которые могли бы присутствовать при торговле с большим депозитом.

Как выбрать брокера с минимальным депозитом

При желании начать работу на Форекс с минимальным депозитом, в голове начинающего трейдера возникает сразу два вопроса:

  1. Какой бывает самый низкий порог для входа на рынок?
  2. На что обратить внимание при выборе брокера, кроме рейтинга?

В таком случае брокеров можно разделить на 2 категории. Те, которые работают с минимальными депозитами от 100-200 долларов и выше. Они являются серьезными крупными компаниями. И те, которые работают в сегменте, где можно пополнить счет от 1 доллара. Такие компании нередко предоставляют возможность обучения и ориентированы на начинающих трейдеров.

Критерии выбора Форекс-брокера

1.Сроки работы компании на рынке. Чем дольше, тем лучше.

  1. Торговые условия. Спреды, кредитное плечо, минимальный размер лота. Все это должно устраивать трейдера. Необходимо обращать внимание на брокера с минимальными лотами и спредами.
  2. Размеры минимальных депозитов. Преимущество есть у компаний, которые позволяют начинать торговлю при наличии у трейдера на счету несколько долларов или даже центов.
  3. Кредитное плечо. Чем оно больше, тем больше возможностей есть у инвестора.
  4. Сроки исполнения ордеров. Они должны быть минимальными для приятной работы на рынке.
  5. Ввод и вывод средств.
  6. Верификация. Она должна быть, однако лучше, если она не будет слишком сложной.
  7. Поддержка клиентов. Гораздо приятнее работать с той компанией, которая заботится о своих клиентах, предоставляя им различных помощников и обучающие программы.
  8. Бонусы и акции. С ними тоже проще работать. Однако необходимо знакомиться со всеми условиями, прежде чем принимать участие в какой-либо программе лояльности.

Как выбрать размер депозита?

Это очень серьезный вопрос, и к нему необходимо подойти со всей ответственностью. Есть несколько критериев, по которым необходимо определяться с размером депозита:

  • Предполагаемые риски,
  • Ожидаемая прибыль,
  • Навыки ведения торговли,
  • Торговая стратегия.

Вас обманули мошенники?

Узнай как вернуть деньги


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее

Читайте также

Как бороться с жадностью в трейдинге
21 ноября 2018 г.

Как бороться с жадностью в трейдинге

Причины, по которым жадность может стать серьезной преградой на пути достижения успеха в торговле валютами. Основные ошибки жадных новичков на Forex.