Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Блог о инвестициях и заработке на бирже

Как перейти с демо-счета на реальный


Перед началом реальной торговли каждый трейдер пробует свои силы на демо-счете. Благодаря этому способу новички получают бесценный опыт, без рисков потери своего депозита. Однако стоит заметить, что многие трейдеры слишком «заигрываются» с демо-счетом и продолжают зарабатывать виртуальные деньги, только мечтая о реальных заработках. Всё это говорит о том, что существует некий страх перехода от виртуальных сумм, которые предоставляет брокер на реальные, которые трейдеру придётся вкладывать самостоятельно. Большинство новичков переживают и не знают, когда же стоит всё-таки начать настоящую торговлю. В общих чертах реальный и демо-счет практически не отличаются друг от друга. Разница только в исполнении разных типов ордеров Форекс. На демо-счете они лучше, однако этот момент особой роли не играет, если не открывать и закрывать сделки ежеминутно.

Перевели деньги мошенникам?

Узнайте, как заставить вернуть ваши средства.

Считается, что в переходе с демо счета на реальный главным фактором является правильный торговый настрой. А, так как многие трейдеры очень переживают за весь свой депозит, играет жадность, а также азарт и эмоции, они боятся что всё это не получится контролировать, работая с реальными деньгами. Также от начинающих трейдеров можно достаточно часто услышать фразу: «Я зарабатываю достаточно на демо-счете, однако постоянно теряю свой депозит на реальном». В этом можно разобраться, если понять психологию самих трейдеров. При переходе на реальный счёт они делятся на две категории

Первый тип. Переходят слишком поздно

Такой тип трейдеров очень боится реального счёта. Торгуя который год, они продолжают проверять все схемы, достаточно ли они отработаны, просчитывают риски и возможные стратегии, учатся контролировать эмоции. Казалось бы, торговля уже налажена и всё идёт своим чередом, а они всё равно почему-то боятся переходить на реальный счёт и получать стабильную прибыль.

Чаще всего, если задать таким трейдерам вопрос, почему же они всё-таки не перешли до сих пор на реальный счет, они отвечают что-то в стиле: «Я всё ещё проверяю свои силы» или «Я в себе не уверен».

такая проблема существует у многих, потому что большое количество людей мечтают в будущем, к примеру, иметь свой бизнес. Для этого они учатся, ходят на тренинги, посещают различные курсы, читают огромное множество книг, но, к сожалению, их идея так и остается нереализованной. Всё это происходит из-за того, что человек думает о том, что план не продуман до конца и всё время хочется всё доделать до мельчайших деталей и просчитать абсолютно все риски. Такие люди очень боятся краха, их страшат возможные потери.

С этим бороться достаточно сложно. Ведь, чаще всего эти установки зависят от самого человека и его характера. Однако стоит понять, что рынок динамичен, поэтому никогда не удастся быть уверенным окончательно. Всех мелочей не предусмотреть, очень большое влияние на рынок оказывают внешние факторы, которых огромное количество.

В таком случае есть один выход. Нужно решиться на открытие реального счёта и больше никогда не возвращаться к демо. Также необходимо понять, что риски бывают всегда и везде, их не избежать. Стоит помнить, что если начать что-то делать, то есть два выхода: либо получится и это принесет прибыль, либо не получится и есть риск ничего не заработать. С другой стороны, если не начать, исход только один - прибыли не будет 100%. И так можно просидеть, бесперспективно расставляя свои приоритеты на демо-счёте.

Второй тип. Слишком ранний переход на реальный счет

Этот вид трейдеров стремится оказаться всегда впереди, абсолютно не думая о последствиях. На рынке Форекс это достаточно хорошее качество, но стоит им пользоваться с осторожностью. Чаще всего это такой тип трейдеров, которые на демо-счёте заработали приличную сумму или совершили несколько удачных сделок за короткий промежуток времени. После этого они решают сразу же переходить на реальный счет, потому что им кажется, что их стратегия полностью отработана и является прибыльной. Такие трейдеры не просчитывают все риски и не продумывают ситуацию наперёд.

Но также как и медлить, торопиться на финансовом рынке ни к чему. Перед принятием окончательного решения, стоит просчитать все возможные риски, изучить все кнопки метатрейдера, попробовать различные стратегии, а также узнать обо всех активах. Лучше всегда перестраховаться, ведь платить за ошибки на демо-счёте гораздо легче и не так обидно, чем расплачиваться за свою спешку реальными деньгами. Стоит подумать о том, к какому типу трейдера вы себя относите, пройти обучение у своего брокера и всё-таки набраться достаточно опыта.

Признаки для перехода на реальный счёт

  1. Прибыльные сделки преобладают над убыточными. Главное понимать, что важно не то, сколько денег трейдер заработал на демо-счёте, а какой процент прибыльных сделок из всех, которые он открыл. Если из 10 сделок более 6 - прибыльные, можно смело пробовать свои силы на реальном счете.

  2. Управление капиталом происходит четко и грамотно. Конечно же, нет такой стратегии, которая гарантирует стопроцентную прибыль. У любого, даже самого профессионального трейдера есть моменты, когда он терпит убытки. Это необходимо понять и принять как данность. Поэтому, стоит правильно рассчитывать размер лота, чтобы в случае убытков терять не весь свой депозит одномоментно. Точных цифр никто назвать не сможет, но многие профессиональные трейдеры советуют не рисковать более 5 процентами от общего депозита за одну сделку.

Перевели деньги мошенникам?

Узнайте, как заставить вернуть ваши средства.

  1. Контроль эмоций. Нет, не стоит впадать в эйфорию от одной удачной сделки или же, наоборот, приходить в отчаяние от одной убыточной. Необходимо трезво оценивать и анализировать происходящие события. Для того, чтобы этого добиться профессионалы советуют отнестись к трейдингу как рутинной работе, прибыли от которой можно считать своей зарплатой. После этого не будет мысли о том, что это что-то сверхъестественное. Ведь здесь всё зависит только от труда самого трейдера и от его уверенности в себе.

Как долго необходимо торговать на демо счете?

Для каждого ответ на этот вопрос абсолютно индивидуален. Некоторые трейдеры обучаются быстрее, другим необходимо чуть больше опыта и сноровки. Вопрос времени - это вопрос опыта. Конкретных цифр никто назвать не сможет, всё сугубо индивидуально, каждый трейдер должен самостоятельно для себя определить время работы с демо-счетом. Но, как уже говорилось ранее, «засиживаться» с виртуальными деньгами не стоит, как и стараться опередить всех на свете, открывая сразу же реальный депозит.

Читайте также

Как бороться с жадностью в трейдинге
21 ноября 2018 г.

Как бороться с жадностью в трейдинге

Причины, по которым жадность может стать серьезной преградой на пути достижения успеха в торговле валютами. Основные ошибки жадных новичков на Forex.

Хладнокровие и трезвый расчет в трейдинге
17 декабря 2018 г.

Хладнокровие и трезвый расчет в трейдинге

Успешные трейдеры эффективно справляются с эмоциональностью – в стрессовые моменты важно сохранять хладнокровие. Контроль эмоций позволит спокойно реагировать на неожиданные обстоятельства.

Модели поведения трейдеров на валютном рынке
19 декабря 2018 г.

Модели поведения трейдеров на валютном рынке

Три основные модели поведения успешных трейдеров. Преимущества и недостатки каждой из моделей. Советы опытных психологов для повышения шансов стать успешным биржевым игроком.