Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Блог о инвестициях и заработке на бирже

Как зарабатывать на валюте


С тех пор, как наша страна стала капиталистической и демократической, люди ищут варианты заработка на валюте. Одни чуть ли не каждый день ходят в банк, надеясь обогатиться на разнице курсов, другие делают немного умнее – через Интернет меняют рубли на доллары и евро и ждут роста котировок. И рано или поздно разочаровываются, так как ни первым, ни вторым способом не выходит сделать серьезные деньги.

Причин того, что торговля валютой через банк в любом виде не дает хорошего дохода, несколько:

  • операции проводятся не с той регулярностью, с которой необходимо – некоторые сделки совершаются буквально минута в минуту;
  • банки переносят риски относительно скачков курсов валют на своих клиентов в виде комиссий.

Другими словами, торговать валютой лучше через биржу.

О более эффективных вариантах заработка на валюте читайте ниже.

Популярность заработка на валюте

Перед тем, как перейти к разговору о заработке на валюте, следует сказать пару слов о том, чем он интересен. Популярность заработка на валюте объясняется тем, что:

  • валюта высоколиквидна – ее можно продать в любой день и минуту, причем по цене, максимально приближенной к рыночной;
  • валюта доступна – ее можно купить в банке и через брокера, на бирже;
  • валюта разнообразна, поэтому можно создать диверсифицированный инвестиционный портфель.
  • система установления курсов валют относительно понятна и прогнозируема, при желании в ней может разобраться каждый человек.

Варианты заработка на валюте

Есть несколько вариантов заработка на валюте:

  1. Сотрудничество с брокером – профессионалом в области проведения операций с валютой.
  2. Торговля еврооблигациями (евробондами), опционами и фьючерсами.
  3. Открытие банковского счета в валюте.
  4. Покупка объекта недвижимого имущества.

Остановимся на каждом из них.

Вариант заработка на валюте №1. Сотрудничество с брокером – профессионалом в области проведения операций с валютой

Самым главным плюсом сотрудничества с брокером – профессионалом в области проведения операций с валютой является то, что вы будете покупать валюту на бирже, по меньшей цене. Валюта в банках стоит дороже, так как в ее стоимость вложена комиссия.

А еще вы сможете следить за изменениями курсов валют через специальное мобильное приложение и совершать сделки онлайн, т.е. в самое «лакомое» время.

Торговля валютой на бирже ничем не отличается от торговли ценными бумагами.

Вариант заработка на валюте №2. Торговля еврооблигациями (евробондами), опционами и фьючерсами

Еврооблигации (евробонды) – это один из видов ценных бумаг. Они выпускаются в иностранной валюте (не только в евро, несмотря на название) и представляют собой долгосрочные обязательства международного уровня, по которым вы сможете получить прибыль в виде процента от дохода компании. Дают возможность застраховаться и свести к минимуму негативные последствия обесценивания национальной валюты, что особенно актуально в последние годы.

Первое, что необходимо сделать для того, чтобы купить еврооблигации (евробонды) – открыть торговый счет, без него будет невозможно зайти на Московскую биржу. После этого обращайтесь за помощью к брокеру. Он может быть как российским, так и зарубежным. Для работы с иностранным специалистом потребуется отличное знание английского языка.

Опцион – это договор, по которому у человека появляется право на покупку или, наоборот, продажу валюты по конкретному курсу в конкретный день. Таким образом, в опционе указывается:

  • курс валюты (или по-другому – цена исполнения);
  • дата, в которую будет совершена сделка купли-продажи валюты (или по-другому – дата исполнения);
  • суммой валюты.

Если в ту дату, в которую должна была быть совершена сделка купли-продажи валюты, курс на бирже лучше, чем курс в опционе, то операция не проводится.

Отличие фьючерса от опциона состоит в том, что операция проводится в любых условиях. У него тоже есть дата исполнения. До нее инвестор может или снять, или взять на себя обязательства. Бывает так, что срок владения фьючерсом не превышает нескольких минут.

Вариант заработка на валюте №3. Открытие банковского счета в валюте

Открыть банковский счет в валюте могут все, даже самые «зеленые» новички в инвестировании. Для этого не нужно высшее образование, опыт и большие деньги.

Суть этого варианта заработка на валюте сводится к тому, что вы открываете банковский счет в валюте, кладете на него какую-то сумму в долларах, евро и т.д. на определенный срок (например, на три года) и потом забираете свои деньги с процентами.

Этот вариант заработка на валюте самый простой и, соответственно, самый невыгодный. Дело в том, что из-за рисков банки устанавливают процентную ставку в районе 1 – 1% годовых, что, согласитесь, копейки. Будьте осторожны! Сто раз проверяйте те банки, в которых процентная ставка ненормальная – 5, 7, 10 и т.д. % годовых. Он, скорее всего, ненадежный.

Вариант заработка на валюте №4. Покупка объекта недвижимого имущества.

Покупка объекта недвижимого имущества заграницей может стать достойным источником дополнительного дохода, несмотря на то, что жилье не относится к группе высоколиквидных активов. Вы сможете сдавать квадратные метры в аренду жителям страны или туристам, приезжающим на отдых в нее.

Этот вариант заработка на валюте подходит немногим. А все потому, что для покупки объекта недвижимого имущества необходимо:

  • иметь серьезную сумму даже в том случае, если вы планируете приобрести очень скромные апартаменты;
  • не ошибиться с местонахождением объекта недвижимого имущества – оно должно быть привлекательным с точки зрения найма;
  • знать иностранный язык и законодательство государства, так как на любом рынке объектов недвижимого имущества много мошенников.

Для того чтобы заработок на валюте был успешным, делайте выбор в пользу валют стран с развитой экономикой. Если вы хотите рискнуть и отдать предпочтение валюте страны с нестабильной экономикой, то будьте готовы к тому, что потеряете все деньги из-за кризиса ликвидности.

Кстати, покупать валюту через биржу можно не только для того, чтобы заработать, но и для того, чтобы сэкономить – предположим, перед путешествием заграницу или оформлением заказа в иностранном интернет-магазине.

Читайте также

Что собой представляет маржинальная торговля?
9 августа 2018 г.

Что собой представляет маржинальная торговля?

Одним из факторов, способствующих прибыльному трейдингу на финансовых рынках, является наличие капитала. Однако успешно торговать на фондовой бирже могут и те, кто не располагает крупными суммами, но обращает внимание на маржу.

Устанавливаем стоп-лосс и тейк-профит
14 августа 2018 г.

Устанавливаем стоп-лосс и тейк-профит

Как правильно выбрать и установить стоп-лосс и тейк-профит на валютном рынке? Правильное выставление стоп-лосс и тейк-профит – залог успешной торговли.