Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Блог о инвестициях и заработке на бирже

13 способов выгодного вложения денег

  • Статья опубликована 2 августа 2018 г. в Инвестиции
  • Просмотров: 1764

Люди, которые читали литературу в сфере экономики и инвестиций, знают, что такое финансовая грамотность и независимость. Это состояние позволяет получать пассивный доход за счет денег, заработанных ранее и вложенных в перспективный проект. Способов инвестирования сегодня предлагается множество. Одни созданы для новичков, другие подходят для середняков, третьи предназначены для настоящих гуру. Мы рассмотрим самые выгодные способы вложения средств в мире.

Самые выгодные направления инвестиций

Успешный человек – не только тот, кто имеет много денег. В деловом мире существует еще одна бесценная валюта – время. Т. е. успешным среди бизнесменов принято считать того, кто снимает с банковской карточки приличные суммы денег, почти ничего для этого не делая. Т. е. он проделал работу один раз, но выполнил ее настолько эффективно, что спустя какое-то время прибыль начала поступать сама, без его непосредственного участия.

Эта статья – не практическое руководство к действию и не инструкция к жизни. Ведь все люди разные, и если один сможет разбогатеть за счет вкладов в бинарные опционы, другому потребуется иной инструмент – более надежный или прибыльный. Мы лишь проведем обзор самых «работающих» вариантов вложения финансов, из которых вы сможете выбрать решение, удовлетворяющее вашим требованиям и пожеланиям.

Банковский депозит

Самый простой и безопасный способ инвестиций. Задача вкладчика предельно проста: вложить средства под процент в банк (т. е. предоставить их в пользование финансового учреждения) и ждать получения прибыли. Например, вы отправляете на депозит сумму в n рублей под 10% в год. Спустя один годовой период получаете вложенные средства и 10% вдобавок. Плюс в том, что они могут быть начислены не одной суммой по окончании периода действия договора, а частями в течение всего срока (ежемесячно).

Другие люди в этот банк обращаются за кредитами по ставке 20%. То есть они, воспользовавшись заемными денежными средствами, в итоге заплатят банку взятую сумму и 20% сверху. Банк передает 10% вам, а себе оставляет в качестве вознаграждения 10%.

Эта схема в кругах инвесторов считается наиболее надежной и простой. Иные финансовые инструменты не являются столь прогнозируемыми. А в банках вклады, величина которых составляет более 700 т. р., подлежат обязательному страхованию со стороны государства и компенсируются инвестору вне зависимости от финансового состояния банковского учреждения. Чтобы защитить свои активы от потери вследствие банкротства, можно разбить крупную сумму на несколько депозитов.

Доходность портфеля подсчитывается в режиме онлайн с использованием специального калькулятора. Это средство есть на официальном ресурсе каждого заведения. В силу высокой надежности способ не может считаться самым выгодным. Поэтому является оптимальным для новичков, которые могут научиться инвестированию и впоследствии вкладывать в более перспективные проекты.

ПИФ – паевые инвестиционные фонды

Этот способ менее популярный, чем банковский депозит, но все равно остается востребованным среди вкладчиков-новичков и профессионалов. ПИФ – денежный аккумулятор, собирающий в себе средства пайщиков, которые применяются для всевозможных вложений в целях обретения прибыли. Вклады могут производиться в ценные бумаги, драгметаллы, валюту и пр.

В рамках этого способа невозможно просто вложить финансы и забыть о них на какое-то время, чтобы потом получить доход. Дело в том, что активы требуют управления. Например, вкладчик покупает акции, специалисты по которым прогнозируют дальнейший рост их стоимости. Для определения этой вероятности в экономике применяется технический и фундаментальный анализ.

Во время его проведения профессионалы оценивают следующие параметры:

  • состояние мировой экономики и перспективы ее развития;
  • экономическая ситуация в регионе;
  • политические инструменты и нововведения.

Если профессионал справляется с этой задачей на «отлично», то новичку подобная деятельность неподвластна из-за существенной переменчивости рынка. В этом случае оптимальным станет использование ПИФ. Он ставит перед собой задачу – устранить все сложности, возникающие перед вкладчиком, взяв его средства и заработав с их помощью процент себе и прибыль владельцу. В итоге инвестор не имеет необходимости отвлекаться от своей основной работы и обучаться глубинному анализу.

Практика показывает, что некоторые инвесторы, имевшие дело с ПИФ, вскоре начинают разбираться в теме самостоятельно и заниматься инвестированием без посредников. Но чтобы вклад был удачным, необходимо освоить правила выбора ПИФ. Для этого следует ознакомиться с практическими рекомендациями от специалистов, посмотреть тематические видео, почитать статьи, пройти тренинги.

Из плюсов этого направления вложения денег можно выделить:

  • низкий стартовый порог;
  • регламентированный государственный контроль;
  • возможность профессионального управления средствами;
  • отсутствие законодательной базы для налогообложения.

Если вести речь о недостатках, стоит отметить:

  • высокий уровень риска;
  • необходимость несения дополнительных затрат на сертификаты;
  • выплата процента управляющей организации (вне зависимости от прибыльности сделок).

ПАММ счета

Этот инструмент считается инновационным и способствует заработку без необходимости принятия непосредственного участия в торговле. Все, что требуется от вкладчика – доверить определенную сумму средств управляющему лицу (трейдеру) и разместить их на счет, на котором содержится персональный капитал управленца.

Поскольку трейдер получает прибыль и несет риски совместно с инвесторами, он напрямую заинтересован в успешном исходе сделок. Ведь по завершении торгового периода все доходы и убытки будут разделены между участниками ПАММ счета в соответствии с договором оферты (это публичное соглашение, содержании набор условий для торговли). Поэтому прямое участие инвестора в этой деятельности минимально. Все, что он делает – ищет и выбирает управляющего, а затем отправляет средства на его счет и ждет результата.

Преимущество направления заключается в отсутствии необходимости владения специальными знаниями и навыками. Неоспоримым плюсом является и минимальный порог вкладов. Недостаток – кропотливая работа над поиском хорошего трейдера, формирование доверительных отношений, невозможность оказания влияния на результат сделки.

Ценные бумаги

Эти инструменты инвестирования стали популярными достаточно давно, но и сегодня не утрачивают своей актуальности. Самые распространенные активы – акции и облигации.

Акции

Акции – разновидность ценных бумаг, которые подтверждают наличие у обладателя доли в капитале фирмы, что дает правомочие на получение пропорциональной части прибыли. Если сравнивать с другими возможностями инвестиций, этот способ считается наиболее прибыльным, особенно на перспективу, но и рискованным. Вкладчику или его поверенному лицу придется постоянно отслеживать рыночные колебания, чтобы избежать потерь капитала.

Облигации

Облигации – долговые ценные бумаги, обеспечивающие их собственнику гарантию того, что с эмитента будет получена определенная сумма денег. Предназначен этот актив для людей, не склонных к серьезным рискам, т. к. является надежным и безопасным. Однако большой доходности от облигаций ждать не стоит. В большинстве случаев ее можно сравнить с прибылью от депозита в банке.

Облигации не могут рассматриваться в качестве единственного источника дохода, если инвестор желает получать крупные суммы прибыли. Зато они часто выступают в качестве одного из направлений диверсификации вложений, при которой происходит распределение всей величины актива на несколько частей в целях инвестирования в несколько проектов одновременно.

Рынок Форекс

Оригинальное название этого инструмента инвестиций – Foreign Exchange. Это пространство, на котором осуществляются валютные межбанковские операции по обмену с использованием свободных цен. Получается, что участники рынка занимаются спекуляцией, покупая и продавая всевозможные валютные единицы. Например, сегодня можно купить 100 евро за 130 долларов, а через месяц продать их уже за 160 долларов. Разница в 30 у. е. и составит вашу прибыль.

Торговые операции на рынке осуществляются с применением валютных пар, как рассказано в примере. Стоимость, которую имеют те или иные валюты, может быть вариабельной, поэтому она постоянно колеблется под воздействием факторов. К примеру, в некоторых странах еврозоны сегодня наблюдается нестабильность. Инвесторы, как правило, опасаются снижения курса евро, поэтому сбывают все накопления, выраженные в этой валюте. Объем предложения на рынке возрастает, но стоимость в связи с законами экономики снижается. Те, кто примет решение купить евро по низкой цене, при росте валюты смогут заработать.

У инвестора есть два варианта на выбор. Первый – обучиться торговле и начать самостоятельную деятельность. Второй – доверить собственные средства профессионалам. Невзирая на широкую распространенность и яркую рекламу, этот способ трудно назвать надежным. По статистике, успешных трейдеров, которые добились на этом рынке успеха – единицы, а людей, потерявших капитал – миллионы.

ОФБУ – общие фонты банковского управления

Эти фонды напоминают ПИФ, однако предлагают пользователю наиболее широкий функционал. Это приводит к увеличению количества возможностей повышения прибыли, но с другой стороны – повышает риски. Практика показывает, что есть возможность заработать до 600% в год.

Недостаток заключается в том, что в сравнении с ПИФ, ОФБУ почти не контролируются со стороны государства. А непрофессионализм управляющих лиц зачастую приводит к фиаско инвесторов. Рекомендаций касательно работы с этим инструментом не так уж много, поэтому рассматривать данное направление в качестве единственного источника пассивного дохода не следует.

Хедж-фонды

В РФ этот способ вложения денег является непопулярным в связи с его новизной. И на текущем этапе он доступен лишь для ограниченного круга лиц. На Западе складывается иная картина: хедж-фонды в ряде стран чрезвычайно востребованы. Начальная сумма вклада составляет несколько сотен долларов.

Нормативное регулирование как таковое отсутствует (или минимально). Это способствует тому, что участники рынка вправе осуществлять свободный выбор подходящих стратегий и пользоваться расширенным функционалом инструментов. В итоге можно либо получить огромные суммы прибыли, либо потерпеть поражение и остаться ни с чем.

В качестве ярчайшего примера этого направления следует рассматривать фонд Quantum, который является продуктом игры Джорджа Сороса. Этот человек смог получить гигантскую прибыль всего за день!

Накопительное страхование

По-другому это направление можно назвать «страховкой от непредвиденных ситуаций». В сравнении с классическим полисом этот инструмент включает в себя страхование жизни и здоровья с возможностью не только накопления, но и сохранения, увеличения капитала. Если в ходе функционирования заключенного договора страховой случай не наступает, страхователь вправе получить всю сумму, которая была накоплена, сразу, или же периодически получать выплаты до конца жизни. О высокой доходности в этом способе говорить не приходится, но он относительно надежен.

Структурированные продукты

Это целый комплекс инструментов, которые предлагаются со стороны банковских учреждений для отдельных категорий клиентов. Особенно популярными такие направления стали в кризисные времена, когда на рынке сложилась ситуация, требовавшая поиска оптимальных путей вложения денег под большие проценты.

Как работает этот продукт? Пользователь размещает в депозит 80-90% капитала, а остальная часть (10-20%) идет во фьючерсы и опционы. Если события развиваются неблагоприятно, инвестор останется фактически без потерь. Если же все пройдет удачно, он получает прибыль в размере 20-30%. Конечно, величина не заоблачная, но существенно превышает доходность от депозитов.

Недвижимое имущество

В силу своей ликвидности недвижимость признана одним из самых надежных способов вложений. Ведь прибыль ее владельцем может быть получена не только за счет продажи по более высокой цене, но и сдачи в аренду. Недостаток один – минимальный порог вложений составляет от нескольких десятков тысяч долларов, поэтому позволить себе такие махинации могут только состоятельные люди.

Сэкономить на вкладе можно, если инвестировать деньги в объект на этапе застройки. Это позволит взять своего рода рассрочку на платеж и внести сумму не целиком, а по частям. Если такой поступок никак не скажется на уровне вашей текущей жизни, стоит рассмотреть данное направление, т. к. оно действительно выгоднее, нежели покупка готовой недвижимости.

Драгметаллы

Конечно, рассматривать золото, серебро или платину в качестве средства получения огромных денег не следует, даже, несмотря на то, что цены находятся на стадии активного роста. Зато, вложив деньги в драгоценный металл во время кризиса, можно сберечь финансы. Когда ситуация стабилизируется, металлы можно будет продать и купить более выгодные активы.

Открытие бизнеса

Доходность собственного бизнеса – результат действий исключительно его владельца. То есть плюс в том, что в этой сфере никто не устанавливает условий и правил. Размер прибыли зависит от факторов, которые задает сам создатель:

  • владение информацией о продукте и рынке;
  • работоспособность;
  • целеустремленность;
  • изобретательность и фантазия.

Недостаток один – придется работать. То есть отдать деньги в управление и ждать высокой прибыли не получится. За исключением пары несущественных внешних факторов, на ход развития предпринимательства вправе повлиять лишь сам первооткрыватель. Более того, обычно растет не только фирма, но и ее владелец, становясь более уверенным, сильным, расчетливым и мудрым человеком. А заработанные средства могут быть инвестированы во всевозможные инструменты, что гарантирует получение дополнительного дохода. Не зря многие успешные люди считают, что лучшее вложение денег – в себя и в собственный бизнес.

Вас обманули мошенники?

Узнай как вернуть деньги


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее

Читайте также