Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Блог о инвестициях и заработке на бирже

Что делать, если возникли проблемы с выводом денег?

  • Главная
  • Блог
  • Что делать, если возникли проблемы с выводом денег?

Мошеннические действия брокера. Можно ли вернуть средства?

Стабильный вывод своих средств в кратчайшие сроки один из самых важных факторов, который влияет на репутацию и рейтинг надежности брокера. К сожалению, вывод средств трейдером вызывает больше вопросов, чем пополнение депозита. Не осветить данную тему – оставить множество людей без возможности на помощь. В данной статье описаны всевозможные аспекты и нюансы вывода средств.

Учитываем различные сценарии отказа вывода денег

Есть множество обстоятельств, которые требуют вывода средств и нельзя их все сводить в одну кучу. Намного лучше выделить основные сценарии, при которых брокер не отдает трейдеру его деньги:

  1. Клиент получил бонус вместе с собственными средствами.
  2. Клиент допускает ошибки во время вывода.
  3. На счету недостаточно средств для вывода.
  4. Клиент допустил многократные нарушения правил пользования сервисом.
  5. Платежная система или брокер столкнулись с техническими проблемами.
  6. Брокер – мошенник.

К тому же стоит учитывать, что количество денег и способы их получения очень важны. Ведь есть разница, когда деньги были зачислены на счет самим пользователем или они накопились из-за действий пользователя. Множество брокеров начисляет разнообразные бонусы на счет клиента, для вывода которых требуется совершить некоторое количество сделок. Например, 15.

Перед выводом средств следует проверить наличие минимальной суммы, предусмотренной сервером. Ведь такая проблема возникает часто. Трейдер хочет вывести деньги, получает отказ системы, мотивированный недостаточным количеством средств. И клиент не понимает, что происходит, ведь, по его мнению, денег лежит ровно столько, сколько нужно. Однако, нужно прибавить комиссию сайта на вывод и только после этого пытаться выводить.

Методы обмана

Наиболее популярные методы обмана, используемые мошенниками:

  • задержка вывода средств. Деньги могут висеть в состоянии «На одобрении» неделями, месяцами. Это сразу наталкивает на мысль, что работа ведется с мошенником;
  • брокер отказывается вывести бонусные средства, которые должны быть выведены, согласно правилам сервиса;
  • компания без проблем отдает ваш депозит, но заработанные деньги – нет.

Всё вышеперечисленное сопровождается бесконечными звонками, сообщениями в техническую поддержку, на которые отвечают представители компании и пытаются максимально оградится от оплаты.

Если брокер не вывел ваши деньги по первому запросу, то не следует сразу же жаловаться во все доступные инстанции, это может не принести никакого результата. Первое, что нужно сделать – внимательно изучить правила сервиса.

Если после прочтения всех правил выясняется, что пользователь ведет себя правильно, сумма верная, а выплата все равно не происходит. В таком случае, нужно написать в техническую поддержку сайта либо по указанным контактным данным брокера.

Очень редко происходит, что брокер вообще не отвечает на запросы. Ведь даже мошенники всегда активно работают через техническую поддержку для поддержания имиджа честной компании. Если после отправления сообщений не приходит никаких ответов, это означает, что выбранный брокер является мошенником и возврат средств маловероятен. Но, в большинстве случае, проходит 1 – 2 дня и от технической поддержки приходит ответ.

Даже в случае, если компания не может вам выплатить средства, или еще хуже, не хочет, то никогда ее представители не скажут об этом прямо. Они будут тянуть время, требовать что-то, придумывать отговорки (дополнительные меры верификации, ddos – атака на сервис, профилактика серверов и так далее).

Конечно же, нельзя думать, что сотрудники технической поддержки всегда говорят неправду, особенно в сложившейся ситуации ужесточенной борьбы правительства с электронными сервисами.

Также стоит обратить внимание на то, что требование дополнительной верификации (например, прислать скан паспорта) является законным, так как предоставление таких данных является подтверждением личности пользователя. Подобные стандарты являются общепринятыми во всем мире и, чаще всего, с сервисами можно полностью работать без верификации, но для вывода средств она обязательна. Если же, все условия соблюдены, а денег нет, то следует искать инстанции для жалоб.

Куда жаловаться на нечестного брокера?

Во всем мире регистрация может отсутствовать лишь у самых мелких мошенников, которых видно с первого взгляда по неброскому дизайну сайта и отсутствию какой-либо информации о них. Остальные же фирмы всегда зарегистрированы где-нибудь в офшорах.

Большинство брокеров зарегистрированы на Кипре и в таком случае следует обращаться в Комиссию по ценным бумагам Кипра (CySEC). Если же компания прошла сертификацию в независимом регуляторе (ЦРОФР), а так делает большинство, то вся информация будет доступна на русском языке и на их официальном сайте.

Однако, следует понимать, что брокер понесет наказание с малой вероятностью. В большинстве случаев, одиночная жалоба практически ничего не значит и разбирательство не начнется до массового потока недовольства. Но нам это и не нужно, ведь цель – вернуть свои средства.

Доказательства обмана брокера

Прежде всего, требуется доказательства обмана брокера. Всегда нужно помнить, что торговля на бирже ведет к рискам, а, чаще всего, вина лежит на трейдере.

Даже если доказали вину брокера, то вернуть получится средства, положенные на счет, а вот за заработанные придется бороться в суде. К тому же, следует помнить о сроке в 500 дней, за который вы должны собрать все сведения и обратится в необходимые инстанции.

Репутация брокеров

Испорченная репутация брокеров напрямую ведет к ухудшению их финансового положения. Клиенты, перед использованием, новой площадки обязательно читают отзывы, ищут всю доступную информацию в интернете и, чаще всего, отказываются от сотрудничества с нечистыми на руку компаниями. Поэтому, необходима сама претензия, а не факт картельных мер со стороны регулятора.

Если брокер ясно дал понять, что деньги они не будут отдавать, но не сказал об этом напрямую, а при помощи повторяющихся просьб, абсурдных предложений и так далее. Следует увеличивать степень давления на компанию и постоянно заваливать их письмами с требованиями, сообщать о подаче жалоб и постоянно обращаться в вышестоящие инстанции.

В возврате денег самую большую роль играют постоянные и настойчивые обращения. Иногда брокерам, даже нечестным, проще вернуть деньги, чем отвечать на постоянные жалобы и оправдываться перед различными инстанциями. Столкнувшись с подобной ситуацией – постоянно предпринимайте активные действия!

Также на нашем ресурсы Вы можете подать жалобу на любого брокера, оставить о нем негативный отзыв. При помощи формы обратной связи можно связаться с юристами нашей компании, которые ответят на все ваши вопросы и дадут консультации в решении проблем с нечестными брокерами.

Помните, что главная гарантия возврата денег – Вы сами! Работайте только с надежными компаниями.

Читайте также

Как работают брокеры мошенники?
20 сентября 2018 г.

Как работают брокеры мошенники?

Какими методами развода клиентов пользуются брокеры мошенники, и на что следует обращать внимание, чтобы исключить риски при занятиях трейдингом.

Как выбрать брокера и не прогадать
8 октября 2018 г.

Как выбрать брокера и не прогадать

В РФ работает множество брокеров, поэтому главная задача трейдеров – выбрать надежную организацию. Есть несколько параметров, по которым легко можно вычислить брокера мошенника.