Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Блог о инвестициях и заработке на бирже

Интра брокер: как вместо кредита потерять деньги

  • Главная
  • Блог
  • Интра брокер: как вместо кредита потерять деньги

XXI век является веком кредитов. Их выдают не только аккредитованные банки, но и множество посредников. Благодаря последним кредиты выдают не только проверенным лицам, которые по расчётам смогут его погасить, но и не совсем платёжеспособным гражданам, или тем, кто находится в черном списке банков.

Если по каким-то причинам банки вам не выдают кредитов, то сто раз подумайте, стоит ли обращаться к услугам посредников, ведь многие из них вместо обещанной помощи, могут вас оставить ни с чем. К таким организациям относится и Интра брокер.

Деятельность и контакты проекта

Деятельность и контакты проекта.

У компании есть собственный сайт, который впрочем, полностью липовый и не вызывающий никакого доверия. Домен зарегистрирован 6 марта 2020 года, а имя собственника скрыто.

На главной странице сайте представлена основная деятельность проекта: предоставление кредитов в банках при наличии только паспорта, СНИЛС и ИНН.

Также указано, что компания оказывает полный комплекс услуг по поиску и подбору выгодного кредитного предложения, и сопровождение на всех этапах заключения сделки. Что нужно для работы? Аферисты просят указать имя, телефон, электронную почту, сумму кредита и срок погашения.

Но и это еще не все: на сайте опубликовано множество отзывов якобы «довольных клиентов». Естественно все отзывы фейковые, так как ссылки на страницы комментаторов недействительны, а отзывы датированы 2019 годом, при том, что сайт создан чуть более двух месяцев назад.

В контактах компании указаны следующие данные:

Телефон: 8 800 350 72 07 Адрес: г. Москва, ул. Одесская, д. 2, корп. А, БЦ "Лотос".

Настоящая деятельность проекта

Настоящая деятельность проекта.

На сайте предоставлены следующие данные компании: · ООО "ИНТРА ГРУПП" · ИНН: 5012093560, ОГРН: 1175053001297

Действительно, компания с таким именем существует и числится в Едином государственном реестре юридических лиц. ИНН в реестре совпадает с указанным на сайте, а вот с ОГРН мошенники попытались схитрить, указав неверно последнюю цифру кода. Вместо 7, там должна быть цифра 8.

Основной вид деятельности компании согласно реестру такой также вызывает вопросы: деятельность рекламных агентств. В дополнительных видах числятся ОКВЭДы, связанные с производством и печатью рекламы, полиграфией, торговлей, представлением в СМИ, исследованием конъюнктуры рынка и изучением общественного мнения, деятельность агентств по временному трудоустройству, и центров обработки телефонных вызовов. Одним словом, все, кроме настоящей деятельности.

Кроме того, проверка показала, что компания исправно не платила налоги, и даже проиграла ряд экономических споров по гражданским правоотношениям в арбитражных судах. В общей сложности с компании должны взыскать несколько миллионов рублей

Возможные потери на проекте

Все вышеуказанное подтверждает то, что Интра брокер – мошенническая организация. Оставив заявку на сайте аферистов, есть большой риск быть втянутыми в аферу. Почему нельзя доверять этой компании? · Во-первых, владельцы ресурса указали реквизиты компании, деятельность которой не подходит к брокерской деятельности. Также некорректно указан ОГРН.

· Во-вторых, на сайте нет настоящих контактных данных. Например, указан адрес бизнес центра, без уточнения офиса.

· В-третьих, опубликованы фейковые положительные отзывы.

Вас обманул Интра брокер и не возвращает деньги? Сообщите нам!

Наши квалифицированные юристы помогут вернуть средства!

Есть несколько схем обмана черных брокеров:

· Одобрение недействительного кредита. Самый популярный способ вымогательства. Компания отправляет договор об оказании услуг якобы подтверждённого кредита, но сначала требует оплатить услуги посредника. После оплаты посреднических услуг, «представители» пропадают.

· Продажа услуг по исправлению кредитной истории. В этом случае клиенты платят за поддельные справки.

· Оформление сопутствующих документов. Для того, чтобы заручиться доверием клиента, мошенники указывают, что оплатить за услуги можно после завершения сделки. На самом же деле, часто оказывается, что нужно оплатить другие «мелкие» услуги, к примеру, какую-нибудь верификацию или комиссию по переводу

· Оформление настоящего кредита на документы клиента. Это самая опасная схема развода, так как, предоставив копии, а иногда и оригиналы документов, клиент может оказаться владельцем огромного кредита, а своих денег так и не увидеть. С такой же схемой на клиентов может быть оформлены сомнительные фирмы-однодневки по отмыванию денег или поддельные водительские удостоверения.

Вывод

Интра брокер – подставная, мошенническая фирма. Связавшись с подобной компанией, вы рискуете не только не получить кредит, но и потерять деньги.

Впрочем, не стоит доверять свои средства и настоящим брокерам. На самом деле, ни один посредник не может предоставлять эксклюзивные услуги по оформлению кредита. Брокерские компании всего лишь обзванивают банки и МФО в поисках организации, которая подтвердит кредит. Всё это клиент может сделать и сам, не заплатив при этом ни копейки посреднику. Если же ни один банк не подтвердит кредит, то и брокеры в этом случае бессильны.

Что же касается услуги по исправлению кредитной истории, то сделать это можно только двумя легальными способами: выплатив долг или списав через суд. Во втором случае вам нужен не брокер, а адвокат.

Вас обманули мошенники?

Узнай как вернуть деньги


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее

Рекомендуем прочитать

Читайте также