Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Блог о инвестициях и заработке на бирже

Пользователи криптовалют ошибаются. В чем их 10 главных ошибок?

  • Главная
  • Блог
  • Пользователи криптовалют ошибаются. В чем их 10 главных ошибок?

Те, кто работает с криптовалютами, допускают порою 10 самых главных ошибок, которые им мешают стать успешными. Чаще всего они не помнят пароль входа, не используют верификацию, делают ошибку при переводе средств. Но это всего лишь 3 проблемы, остаются еще 7, о которых они и не подозревают.

Криптовалюта, которую майнят, давно стала обычной. Но при наличии электронных денег человеку никто не удивляется. Аналитики могут не соглашаться о сходстве и различии денег в кармане и электронных, но если биткоины и не хранят под подушкой, наподобие долларов или евро, но у них с обычными бумажными купюрами имеется общая особенность. Их легко лишиться!

Сейчас будет обзор самых распространенных ошибок, которые приводят к утрате всей имеющейся криптовалюты.

Самые распространенные 10 ошибок, которые допускают держатели криптовалют

Криптовалюта может существовать исключительно в электронной форме, и сравнить ее с привычными уже средствами платежа невозможно. Ни вебмани, ни пэйпэл не сравнятся с наличными деньгами. Биткоины невозможно хранить под стопкой одежды в шкафу, даже если их прикопили на черный день. Но общее у этих денег есть, равно как и с наличными, потерять можно все, в том числе и валюту в биткоинах.

Ошибка № 1. Не сохранены резервные копии ключей кошельков

Криптовалюты имеют исключительно электронную форму, в этом плане сравнить их с другими, например, Вебмани или ПайПал, невозможно. Чтобы авторизоваться в электронном кошельке, требуется ввести пароль, придуманный самим пользователем. Чтобы войти в криптовалютный кошелек, необходимо делать это с помощью личного ключа, тогда криптовалютой можно будет воспользоваться.

Когда пароль забыли, его придется восстанавливать, для этого нужно пройти ряд шагов. Когда личный ключ утерян, деньги теряются. Восстановить этот ключ невозможно. Чтобы деньги со счета не потерять, нужно создать копию ключа, лучше всего записать на бумаге и хранить его там, где безопасно.

Ошибка №2. Не используется двухфакторная идентификация

Многие не желают при каждом входе подтверждать, что это они, когда пользоваться криптовалютой проходится часто. Но кому не безразличны сбережения, делают это постоянно.

С развитием цифровой информации мошенников стало много, хакеры постоянно совершенствуют методы воровства денег, поэтому легко стать объектом их внимания. По этой причине выручит двухфакторная идентификация, и пользоваться ею необходимо везде, где она имеется.

Ошибка №3. Пользование единственной торговой площадкой.

В одном месте все яйца не хранят, и опытные трейдеры и инвесторы пользуются несколькими площадками, чтобы диверсифицировать риски. Площадок, полностью защищенных от хакерских атак, не существует, но надежных довольно много. По этой причине пользоваться лучше несколькими.

Ошибка №4. Лень проходить верификацию

На многих биржах криптовалют и обменниках, которые работают под законодательством США и стран Евросоюза, действуют по принципу KYC (англ. know your customer знать своего клиента).

Когда клиент авторизуется на площадке криптовалют, то он уже не анонимный пользователь. Ему придется доверить ресурсу свои данные, но придется дополнительно поставить защиту на собственную учетную запись. Когда проходить верификацию на бирже нет надобности, в обязательном порядке площадка этого не требует, нужно подумать, легальный ли бизнес там ведется, каковы будут последствия форс-мажора.

Ошибка №5. Криптовалюта хранится на бирже

Чтобы торговать на бирже появилась возможность, необходимо открыть счет. После внести на него некоторую сумму собственных денег. Счет будет «горячим» кошельком, но пользоваться им можно лишь через Интернет.

Без него нельзя ничего сделать, поскольку при торгах нужно быстро получить доступ к средствам, которые ликвидны. На депозите не нужно держать всю валюту, поскольку ее можно лишиться в результате чьих-то мошеннических действий. Удобнее пользоваться холодными кошельками, которые к интернету не подключены.

Ошибка №6. Перечисления денег делаются невнимательно

При наличии большого количества цифровой валюты нужно пользоваться большим количеством приватных ключей. Даже если транзакция атомарная (своп) и проходит на кроссплатформе, можно легко запутаться в ключах.

Достаточно посмотреть не на ту строку, и деньги уйдут на биткоин-кошелек. И вернуть их будет невозможно, так как криптовалютная операция не имеет обратного хода. И кликнув не туда, можно лишиться денег.

Ошибка №7. Пользование бесплатным WI-FI в общественных местах

Если за завтраком в кафе послать другу биткоины, то вечером денег на своем счету можно не обнаружить. У общественных сетей WI-FI множество «дыр», и их очень любят хакеры. Благодаря «дыркам» они получают доступ к чужой приватной информации, включая ключи для верификации. Нет смысла так рисковать, поэтому лучше Интернетом в общественных местах не пользоваться.

Ошибка №8. В браузере имеются плагины, которые могут быть опасными В браузеры для работы в Интернете встраивают расширения, у них большое распространение. Пользоваться ими удобно, выбрать есть из чего, их огромное количество. Но нужно понимать, что при установке любого расширения придется разрешить ему полноценно работать, но он вместе с отправкой открытой информации может выслать и приватную мошенникам.

Пользоваться чистым интернет-браузером только для цифровой валюты выглядит как психическое заболевание, но если у человека паранойя, то и за ним может кто-то следить. Лучше перестраховаться, чем потерять деньги.

Ошибка №9. Использование слабых и простых паролей

Такую ошибку допускают многие, причем не только работая с цифровыми деньгами. Если учетная запись дорога, причем не только на площадке криптовалют, а в любом месте, то пароли следует придумывать сложные, чтобы не потерять деньги. Использовать в качестве пароля даты рождения, номера автомобилей, имя, отчество и фамилию нельзя, такие данные быстро становятся добычей злоумышленников.

Если нет желания воспользоваться двухфакторной идентификацией, то барьером между цифровыми средствами и мошенником будет только ненадежный пароль.

Если деньги со счета все-таки вывели, а пользователь при этом имеет лишь простой пароль и не проходит двухуровневую идентификацию, то администрация сайта не станет помогать такому клиенту, поскольку заботиться о сохранности денег должен он сам.

Ошибка №10. Пользователю отказал здравый смысл

Здесь не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, чего не следует делать. Но когда включается жадность и стремление обогатиться, мозг находится в отключке. И таких людей всегда было и будет множество. Ради быстрого обогащения люди готовы нести в различные финансовые пирамиды все свои деньги, думая, что это очень доходные организации. Но нужно думать, что каждый желает обогатиться сам, а не делать это для кого-то.

И если криптовалютные деньги нельзя увидеть и ощутить их в руках, то стоимость у них есть, и достаточно высокая. Один биткоин стоит тысячи долларов. И это деньги, принадлежащие вам! И от невозможности ощутить его физически, он не станет дешевле.

Если кто-то рекомендует вложить деньги в сверхдоходное предприятие, где через несколько часов можно будет иметь крупную сумму, нужно просто жадность выключить, а здравый смыл подключить. И будет тут же ясно, что прибыль будет, но у советчика, и за ваш счет. Ваши денежку плавно осядут у него в кармане.

Вас обманули мошенники?

Узнай как вернуть деньги


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее

Читайте также

6 правил инвестирования в криптовалюту
5 ноября 2018 г.

6 правил инвестирования в криптовалюту

Пошагового руководства по инвестициям в цифровые монеты пока не разработано, но есть ряд общих моментов, учитывая которые, можно увеличить профит и избежать всевозможных рисков.