Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Блог о инвестициях и заработке на бирже

Платежные агрегаторы и их использование


Торговля в интернете становится всё более популярной. Различные компании уже вышли на международный уровень. Среди этих организаций можно выделить и брокеров Форекс. Всё прекрасно знают, что компании-посредники на рынке Форекс жёстко конкурируют друг с другом и сражаются за каждого человека. Когда пользователь определяется с компанией, в которой будет работать, он обращает внимание на 2 ключевые особенности:

  1. Репутация брокера и отзывы клиентов.
  2. Способы пополнения и вывода средств.

Проверенные компании, которые предоставляют доступ к рынку Форекс, предлагают свои услуги по всему миру, именно поэтому управляющие брокера задумываются о том, как улучшить систему обработки входящих/исходящих транзакций, а так же предоставить различные варианты пополнения счета и вывода средств.

Всё брокеры предлагают своим трейдерам несколько способов ввода средств на счёт:

  • банковские карты,
  • банковские сервисы,
  • электронные платежные системы.

Некоторые брокеры даже представляют возможность пополнить счёт, воспользовавшись услугами мобильного оператора. Для предоставления клиентам возможность пополнять счёт посредством различных сервисов, компании необходимо заключить договор с платежной системой. За обработку транзакций будут сниматься комиссии самой компанией. Кроме договора с платежной системой, брокеру ещё необходимо:

  • отслеживать изменения АРІ;
  • обеспечивать информационную поддержку трейдеров;
  • своевременно обновлять платежные системы.

Перевели деньги мошенникам?

Узнайте, как заставить вернуть ваши средства.

Плюс ко всему, часто происходят некорректные платежи. Об этом стоит знать и относится к ним внимательно. Финансовый отдел брокера при этом будет невероятно загружен. Техническое обеспечение всех услуг требует огромных человеческих ресурсов. Поэтому большинство брокеров заключают договор с платежным агрегатором.

Что такое агрегатор?

Агрегатор платежей - компания, которая занимается обработкой транзакций самостоятельно. Они заключают договора с платежными системами и банками от лица брокеров и берут на себя ответственность за все финансовые переводы. Услуги таких компаний оплачиваются с комиссий, которые они взимают. Размер комиссии всегда разный и зависит от количества транзакций и от платёжной системы. В среднем она получается 1-5%.

Сотрудничество с платежными агрегаторами существенно упрощает работу компаний. Для того, чтобы оценить вклад агрегаторов в работу компании, стоит ознакомиться со схемой:

234234433.png

Следует учесть то, что платёжный агрегатор - коммерческая организация, а не централизованная площадка для обработки транзакций. Для того, чтоб понять принцип работы агрегатора, стоит разобраться на конкретном примере.

Orangepay - "покровитель мошенников"

Самым известным агрегаторов является Orangepay. Свою популярность получил благодаря различным системам лояльности и широкому спектру услуг. Так же, компания очень способствует начинающим компаниям. Всё это потому что агрегатор заинтересован в продолжительном сотрудничестве с большими фирмами. Всего есть 3 этапа сотрудничества с Orangepay:

  1. Анализ идеи, требований и желаемого результата. Специалисты Orangepay готовы ознакомиться с бизнес-планом возможного клиента и внести некоторые предложения по доработке, которые помогут компании в дальнейшем развитии.
  2. Регистрация компании и открытие лицензии. Всю деятельность по получению лицензии и регистрации брокера компания берет на себя. Orangepay предоставит заказчику все необходимые документы для запуска коммерческой деятельности.
  3. Заключение договора и сопровождение. Последним этапом брокер получает поддержку сервиса. Так же он получит различные рекламные материалы для продвижения своей деятельности и советы от различных специалистов.

После этого можно подумать как брокер-мошенник. Он понимает, что существует определенная крупная и легитимная компания, которая сможет за определенную сумму предоставить брокеру:

  • регистрацию в офшоре;
  • документацию от банков и платежных систем, которые дадут возможность брокеру проводить различные транзакции;
  • рекламные материалы и советы по улучшению продвижения услуг.

Тем самым, мошенник, который воспользуется услугами Orangepay, в глазах потребителей, станет достойной организацией, которой хочется верить и сохранить в ней часть своего капитала.

После этого заявления, у многих в голове возник вопрос о гарантии платежных систем, которая возвращает пользователю средства в полном объеме, если не выполнены условия сделки. Ничего подобного не произойдет, если трейдер пополнит счёт у мошенника, которые заключил договор с Orangepay. На это есть свои причины:

  1. Для Orangepay главный мошенник - трейдер, который хочет вывести средства. Поэтому, в любых сложных ситуациях агрегатор будет вставать на сторону брокера. Кроме этого, Orangepay имеет целый отдел, который занимается урегулированием споров в судебном порядке или с трейдером.
  2. Все мошенники в курсе, что трейдер может потребовать отмены транзакции. Именно поэтому договора составляются таким образом, что пользователь лишается права подать подобное заявление. Плюс ко всему, мошеннические соглашения несут в себе различные абсурдные условия, по которым трейдер может остаться и без заработанных средств, и без собственного депозита. Чтобы не попасться на такие уловки, стоит внимательно знакомиться с документами, которые предоставляет брокер.

Чарджбек

Если после того, как клиент вложил средства на счёт "черного брокера", он решит подать заявление о чарджбеке, то и сам брокер, и агрегатор подадут заявления, после чего будет суд.

Перевели деньги мошенникам?

Узнайте, как заставить вернуть ваши средства.

Проходить заседание будет по месту регистрации брокера, скорее всего в офшорной зоне. Пользователь на нем присутствовать не сможет, так как является резидентом другой страны. Поэтому суд признает правоту брокера. Однако присутствие трейдера так же ничего не изменит, ведь компания действовала, согласно договору о предоставлении услуг. По сути, трейдер остался без капитала из-за своей невнимательности. Поэтому, лучшим исходом для него будет потеры вложенных средств. Однако в договоре может быть пункт о том, что трейдер не имеет права предоставлять условия договора третьим лицам и подавать заявление в МПС. В таком случае, брокер может обвинить трейдера в мошенничестве и через суд, который будет на стороне брокера, потребовать компенсацию.

Вывод

Платежные агрегаторы очень востребованы на сегодняшний день. Всё крупные компании сотрудничают с ними. Благодаря ему, они автоматизируют процесс пополнения счета и вывод средств. Так же необходимо понимать, что мошенники так же пользуются услугами данных компаний. Поэтому, для того чтобы не попасться на удочку лживых брокеров, стоит внимательно читать условия договора. Тем более обращать внимание, есть ли в условиях пункт, который даёт возможность брокеру менять условия без уведомления клиента.

Вас обманули мошенники?

Узнай как вернуть деньги


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее

Рекомендуем прочитать

Читайте также

Сегрегированные счета
26 июня 2019 г.

Сегрегированные счета

Сегрегированные счет, всегда ли это так надежно, как кажется на первый взгляд. Какие преимущества и недостатки есть у брокеров, которые их используют? Стоит ли верить брокерам, которые утверждают, что у них есть сегрегированный счет?

CySEC возвращает деньги: правда или развод?
14 августа 2019 г.

CySEC возвращает деньги: правда или развод?

Фейковый CySEC – это новая статья дохода черных брокеров. Они на разных ресурсах продвигают материалы, что “все реально”. Но нет: CySEC не имеет касательства к деньгам трейдеров. Это злоумышленники обогащаются, используя чужое имя.

Как выбрать брокера и не прогадать
8 октября 2018 г.

Как выбрать брокера и не прогадать

В РФ работает множество брокеров, поэтому главная задача трейдеров – выбрать надежную организацию. Есть несколько параметров, по которым легко можно вычислить брокера мошенника.