Служба поддержки +7 (499) 371 51 27
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Блог о инвестициях и заработке на бирже

Необходимо ли обучение на Форекс?

  • Статья опубликована 21 марта 2019 г. в Торговля
  • Просмотров: 132

Абсолютно любая работа, требует затрат времени, сил и энергии на обучение. Ведь, знания в той области, где вы хотите развиваться, пойдут только на пользу.

Все это относится и к рынку Форекс. Ведь, вы имеете дело с деньгами непосредственно, и чем больше знаний получено, тем быстрее набирается положительный опыт торговли.

Благодаря интернет ресурсам можно найти абсолютно любую информацию, более того, совершенно бесплатно. На различных форумах люди в открытом доступе делятся своими достижениями, знаниями и разочарованиями. И, если раньше для получения полезной информации необходимо было посещать различные курсы и учебные заведения, сейчас достаточно зайти в сеть и развивать все необходимые навыки, узнавать что-то новое. Все это напрямую касается рынка Форекс, ведь где, как ни в интернете можно получить знания о заработке.


Как выбрать проверенного брокера? Узнайте здесь

Выбор способов обучения разнообразен. Каждый по-разному интересен и полезен, имеет свои достоинства и недостатки. Можно сделать вывод о том, какими ресурсами пользоваться, лишь рассмотрев все варианты подробнее.

Вебинары

По праву являются самым распространенным способом обучения. Это похоже на обучение на курсах, только дистанционно. Для получения знаний, участникам не нужно быть в одном месте, а главное иметь стабильное подключение к сети Интернет и позаботиться о работе веб-камеры.

Одним из преимуществ вебинаров является то, что каждый может задать спикеру любой вопрос. Тем самым, есть возможность узнать больше и уточнить моменты, которые непонятны.

Практически все брокеры предлагают вебинары, как способ обучения. Как правило, известные компании, предпочитают предоставлять знания своим клиентам абсолютно бесплатно. В то время, как молодые или мошеннические организации просят за свои вебинары различные суммы, не называя, при этом, даже имён спикеров.

Совет - доверяйте только надёжным брокерам в вопросе обучения и не отдавайте деньги непонятным организациям за информацию, которую они могут взять непонятно из каких источников.

Не смотря, на удобство и полезность такого рода получения информации, нельзя сказать, что этого достаточно для полноценного обучения. Вебинары можно рассматривать как дополнительную возможность приобрести знания и пообщаться с опытными трейдерами.

Семинары и мастер классы

Такой вид обучения предоставляет не очень много компании, большинство просто не готово делиться секретами. Но, все таки, можно найти частных аналитиков, экспертов или трейдеров, которые хотят помочь своим коллегам в получении позитивного опыта на рынке Форекс.

Преимуществ у данных способов обучения есть несколько:

  1. Люди, которые проводят этим семинары и мастер-классы, имеют за плечами много опыта и знаний, подтвержденных большим количеством грамот и дипломов.
  2. Если попасть на обучение к реальному профессионалу, можно вынести для себя много полезной информации. Так же, есть вероятность, узнать какой-то секрет.

Но, всего нужно помнить, что есть и свои недостатки:

  1. Множество мошенников или просто новичков, которые решили, что они уже достаточно знают, проводят данные мероприятия. В этом случае есть вероятность потратить впустую время и деньги, ведь распознать, есть ли польза от этого семинара, сразу же, достаточно сложно.
  2. Все семинары и мастер-классы платные. Конечно, о секретах торговли на рынке просто так никто не расскажет.
  3. У каждого трейдера, за время работы, проявился свой способ торговли и удобная для него платформа. Не для каждого могут быть комфортными условия той или иной платформы, что может восприниматься как навязывание или реклама.

Если говорить в целом, рассмотрев все достоинства и недостатки, можно сказать, что данный вид обучения подходит продвинутым трейдерам, которые готовы платить за уникальные знания. Новичкам лучше отдать предпочтение бесплатной вводной информации.

Курсы

Если человек решил полностью отдаться обучению и готов к получению полноценных знаний, лучшим решением станет - записаться на курсы.

Чаще всего, сами именитые компании предоставляют своим клиентам возможность прохождения курсов. Всегда есть несколько программ, из которых трейдер может выбирать, в зависимости от собственных знаний. Курсы предполагают, как онлайн обучение, так и личные встречи с преподавателями.

Естественно, такой вид обучения является платным и, чаще всего, требует не маленьких вложений. Однако, если найти действительно толковую "школу" можно быть уверенным, что все вложения окупятся сполна.

Другие возможности

Большое количество брокеров имеет в свободном доступе различные книги и статьи о рынке. Не стоит пренебрегать данными ресурсами, ведь они являются вспомогательными в полноценном обучении. Самообразования важно для тех, кто только начинает и готов впитывать все знания. В большинстве случаев, все книги и статьи абсолютно бесплатны.

На чем же остановиться?

Первым этапом обучения является теория. Как ни крути, без нее никуда. Теория является фундаментом, который позволит трейдеру двигаться дальше. Если начать сразу с практики - неминуемый провал обеспечен.

Первое, на что стоит обратить внимание начинающим - вебинары, книги и статьи. Информация из этих источников предоставляется абсолютно бесплатно. Чтобы получить базу, необходимо просто найти немного свободного времени каждый день и штудировать материал. Это очень удобно, ведь получать знания можно, не выходя из дома.

Если с самодисциплиной все в порядке, и изучение книг дало некую базу, можно пропустить курсы и сразу переходить к семинарам, тщательно выбирая спикеров. Параллельно, можно тренировать свои силы на демо-счете. Не стоит долго углубляться в теорию, как только почувствуете в себе силы - переходите на реальный счёт. Множество брокеров предоставляет возможность торговать с минимальными вложениями.

Если, все же, с самодисциплиной туго, тогда стоит всё-таки, отдать предпочтение курсам. То, что обучение платное, будет дополнительно мотивировать.

Также, стоит отметить, что не все курсы, семинары и обучающие программы достойны внимания. Для начала своей карьеры, необходимо проверить надёжность брокера, предоставляющего обучение.

Необходимо помнить, что даже при прохождении курсов и просмотре всех семинаров, не стоит останавливаться в саморазвитии. Торговля на рынке Форекс достаточно быстроразвивающаяся. И ежедневно изобретаются новые стратегии и способы мошенничества. Поэтому, стоит всегда уделять время самообучению.


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее