Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Блог о инвестициях и заработке на бирже

Что такое рибейт и какая от него польза трейдеру?

  • Главная
  • Блог
  • Что такое рибейт и какая от него польза трейдеру?

Рибейтом на Форекс считается некая скидка, которая осуществляется за счёт возврата трейдеру части спрэда или комиссии. Важно знать, что рибейт не зависит от прибыльности сделки. То есть, трейдер в любом случае получит часть средств, потраченных на оплату комиссии или спрэда.

Все давно знают, что любой брокер взымает комиссию за осуществление сделок или берёт плату в счёт спрэда. На данный момент существует огромное множество различных интернет-ресурсов, которые осуществляют возврат спрэда. Благодаря ним, у трейдеров есть возможность получить часть денег, которые были потрачены на оплату комиссий и спрэдов. Во время использования данных сервисов, суммы рибейтов копятся и по истечении определенного срока выплачиваются трейдерам. Их можно считать частью стабильного заработка. Ведь, если сделка была удачная, то сумма прибыли только увеличится, а если убыточная - немного покроет расходы.

Кто возвращает деньги?

На сегодняшний день существует огромное количество ресурсов, которые предоставляют данную услугу. Возврат части спрэда или комиссии может быть осуществлен самим брокером или же специализирующейся на этом компанией. Рибейт-сервис представляет собой некий вариант партнёрства на финансовом рынке. То есть, все остаются в выигрыше. Трейдеру возвращается часть его средств, брокеры получают новых клиентов, а рибейт-сервисы имеют доход от этих же клиентов. То есть, такой вариант привлечения новых клиентов и лояльности к старым считается сейчас очень действенным.

Перевели деньги мошенникам?

Узнайте, как заставить вернуть ваши средства.

Как получить возврат?

Как было указано выше, выплаты осуществляются как с прибыльных, так и с убыточных сделок. На данный момент, практически все брокеры имеют собственный сервис рибейт. Однако все равно существуют отдельные компании, которые занимаются именно этим. Для получения рибейта необходимо выполнить несколько простых шагов:

  1. Определиться с рибейт-сервисом и пройти регистрацию на его сайте.
  2. На сайте данной компании есть список форекс брокеров, из них необходимо выбрать того, у которого собираетесь торговать.
  3. Открыть счет у выбранного брокера.
  4. Отправить заявку на прикрепление счета администрации рибейт сервиса. Большинство брокеров осуществляет возврат средств автоматически, после того как сделка оказывается закрытой. Некоторые брокеры начисляют часть комиссии в конце дня, другие раз в неделю, редко, но бывает – раз в месяц. Деньги выплачиваются трейдеру тем способом, который ему будет удобен более всего.

Как обезопасить себя

Изначально стоит считать рибейты как приятный бонус, а не рассматривать их в качестве основного дохода. Так же необходимо обратить внимание на то, что суммы возврата не рассчитаны на то, чтобы полностью покрыть все расходы от убыточной сделки.

Перед началом сотрудничества с брокером или отдельной рибейт-компанией, следует обратить внимание на процент рибейта. Запредельно высокий процент должен насторожить, так как при этом данный возврат будет абсолютно не выгоден компании. Не существует ни одного честного брокера, который бы обещал трейдера практически всю свою прибыль просто так.

Так же, для того, чтоб обезопасить себя, необходимо прочитать все условия предоставления рибейтов. Только после детального изучения всех издержек по каждому инструменту, можно заключать договор с рибейт-сервисом.

Как это работает?

Для того, чтобы понять алгоритм работы, необходимо рассмотреть все более детально на примере. Предположим, что уровень выплат рибейт сервиса составляет 60%. При торговле использовалась пара GBP/USD, спрэд при этом составлял 3 пункта, то есть 30 долларов. Если предположить, что был открыт 1 ордер, то можно сделать вывод, что, независимо от исхода сделки, рибейт составил 18 долларов, то есть 60% от суммы спрэда. Так и работает система возврата части средств, потраченных на комиссии или спрэды. У каждой компании свой процент выплат, поэтому и цены для расчета будут отличаться. Размер рибейта так же зависит и от используемого торгового инструмента. Все эти данные должны быть указаны в договоре компании.

Сколько можно заработать?

Обратим внимание еще раз на то, что рибейты не могут являться основным доходом трейдера. Рассматривать их можно в качестве дополнительного заработка. Однако не стоит пренебрегать их весом. Ведь можно получить, хоть и дополнительный, но вполне себе приличный доход. Если взять 18 долларов из нашего примера и совершать такие сделки в течение месяца, можно неплохо заработать. Предположим, что трейдер совершил 100 сделок, значит, его доход составит 1800 долларов. Даже если учесть, что не все сделки будут удачными и прибыльными, можно сделать вывод о том, что данный приятный бонус сможет покрыть собой, в конечном итоге, пару неприбыльных сделок.

В чем выгода для брокера?

На самом деле, для брокера возврат части денег еще выгоднее, чем для трейдера. Благодаря такому нехитрому способу поощрения своих существующих клиентов, компания привлекает к себе большое количество новых трейдеров. Поэтому брокеры стремятся создать широкую партнерскую сеть именно с целью привлечения аудитории.

Так же одним из преимуществ рибейта для брокеров можно считать повышение интереса к валютным парам с меньшей ликвидностью. То есть, они могут искусственно создавать ажиотаж на абсолютно непривлекательные торговые инструменты.

Плюсы и минусы для трейдера

Конечно, самым главным плюсом рибейта считается возможность пассивного дохода. Вознаграждение прямо пропорционально зависит от количества совершенных торговых сделок. То есть, чем больше трейдер совершает операций, тем выше его рибейт. Также всегда есть возможность принять участие в различных конкурсных программах, которые очень часто проводятся компаниями.

Существует так же один незначительный минус. Он, скорее, касается психологии трейдера. Многие начинают гнаться за увеличением вознаграждения, абсолютно забывая о том, что главное это прибыльные сделки, а не возврат средств, потраченных на комиссию. Все это неумолимо приводит к необдуманным поступкам и нерациональным решениям, что в свою очередь, влечет за собой необратимую потерю депозита, которую невозможно перекрыть даже самым максимальным рибйтом.

Вас обманули мошенники?

Узнай как вернуть деньги


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее

Читайте также

Как бороться с жадностью в трейдинге
21 ноября 2018 г.

Как бороться с жадностью в трейдинге

Причины, по которым жадность может стать серьезной преградой на пути достижения успеха в торговле валютами. Основные ошибки жадных новичков на Forex.

Хладнокровие и трезвый расчет в трейдинге
17 декабря 2018 г.

Хладнокровие и трезвый расчет в трейдинге

Успешные трейдеры эффективно справляются с эмоциональностью – в стрессовые моменты важно сохранять хладнокровие. Контроль эмоций позволит спокойно реагировать на неожиданные обстоятельства.

Использование кредитного плеча на форекс
5 апреля 2019 г.

Использование кредитного плеча на форекс

Как пользоваться кредитным плечом? Это похоже на кредит в банке? Какое максимальное кредитное плечо может быть? Часто начинающие трейдеры задают подобные вопросы. Мы готовы на них подробно дать ответы.