Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Блог о инвестициях и заработке на бирже

Майнинг и его виды


На сегодняшний день практически не осталось людей, которые бы не слышали о криптовалюте. А, большая часть из них, еще и знакома с таким понятием как майнинг. Оно встречается в разговорах столь же часто, сколько и Биткоин. Однако не все могут сазу же ответить, что же такое майнинг, и как это работает. Для того чтобы разобраться в этом понятии, необходимо объяснить все простыми словами.

Что же такое майнинг?

Простыми словами майнинг – это способ добычи криптовалюты. Для получения Биткоина этот вариант является единственным. Если рассматривать это определение более детально, стоит отметить, что пошло оно из английского языка и означает «добывать». Люди, которые таким способом получают криптовалюту называются майнерами. Вся эта деятельность производится с помощью мощных видеокарт, которые собираются в целые майнинг-фермы, для увеличения производства. Суть майнинга, вообще, в том, чтобы сделать целую сеть децентрализованных компьютеров и необходимого оборудования, которое решает все необходимые зачади, используя свои технические мощности. Все эти связи называют в майнинге узлами. И, чем их больше в блокчейн-системе, тем децентрализованнее сеть, а все работы происходят гораздо быстрее.

Основные виды майнинга

С популяризацией добычи цифровых валют, майнеры находят все новые и новые способы получения криптоваюты. Благодаря этому, сам процесс начал приобретать различные форм. На сегодняшний день есть несколько видов майнинга:

  1. Стандртный майнинг, с применением специального оборудования.
  2. Облачный майнинг.
  3. Веб-майнинг, с применением интернет технологий.

Классический стандартный майнинг

Изначально, еще в 2009 году, начинающие майнеры производили добычу криптовалюты на обычных стационарных компьютерах и ноутбуках. После этого, многие из них стали миллионерами. Однако в дальнейшем, добытчиков становилось все больше и больше, и с вычислениями простые ПК перестали справляться. Специалисты выяснили, что для дальнейшей работы необходимы многоядерные мощные видеокарты. После этого системы из видеокарт только набирали популярность и производители начали выпускать видеокарты без видеовыходов. Так же, одним из важнейших инструментов для майнинга является блок питания. Не каждый рядовой БП выдержит нагрузку даже от геймерской видеокарты. На сегодняшний день стандартный майнинг осуществляется при помощи различного оборудования, кроме классических видеокарт:

  • посредством процессора;
  • с использованием нескольких графических процессоров сразу;
  • с помощью специального оборудования, которое создано для добычи определенных цифровых монет.

Облачный майнинг

Такой вариант добычи появился после наступления трудностей с покупкой мощного вычислительного оборудования. При облачном майнинге пользователь берет в аренду оборудование через интернет у компании, которая предоставляет такие услуги. Каждая сторона имеет свою выгоду, при этом. Майнеры ускоряют добычу криптовалюты и получают с этого прибыль. Компании, которые сдают в аренду оборудование, - берут с них комиссию и арендную плату. Главным преимуществом такой работы считается то, что майнеру нет необходимости следить за состоянием вычислительной техники. Это за него делают специалисты компании, у которой он берет мощности в аренду. Мошенничество в данном случае исключено. Все транзакции подтверждаются в хронологическом порядке, а если какая-то из них искажена, то программа просто отменит весь блок. Существуют разные способы облачного майнинга:

  • платные. Компания берет деньги за аренду и комиссии.
  • бесплатные. Так называемые, биткоин-краны, которыми можно пользоваться бесплатно.

Кроме этого есть еще 3 формы облачного майнинга:

  1. Хостинг. Все мощности, которые арендуются, находятся у поставщика услуг.
  2. Виртуальный хостинг. При этом пользователь берет в аренду весь сервер и устанавливает свое программное обеспечение.
  3. Аренда мощности. В таком случае, у пользователя нет доступа к системному обеспечению.

Веб-майнинг

Один из наименее популярных способов добычи криптовалюты. Веб-майнинг происходит через сайты, на которых необходимо зарегистрироваться, установить специальную программу и настроить ее. Владельцы данных сайтов используют мощности всех пользователей, которые регистрируются на их ресурсе для добычи криптомонет. Для того, чтобы определиться с тем, работать ли с помощью веб-майнинга, необходимо изначально оценить размеры всех возможных вложений. Все это стоит сравнить с прибылью, а так же учесть то, что на данный момент крайне усложнилась добыча криптовалюты. С такими расчётами хорошо справляются специальные сайты, которые так и называются «калькуляторы криптовалют». Мощности оборудования для майнинга определяются в мега хешах.

Что такое майнинг ферма?

Простыми словами фермы для майнинга можно описать как целые системы из видеокарт, процессоров, блоков питания, систем охлаждения и прочего. Существуют целые помещения, в которых находится все это оборудование вместе. Для правильного функционирования, в этих комнатах поддерживают определенный температурный режим. Все это произошло из-за популяризации добычи криптовалют. Поэтому, на сегодняшний день, можно найти системы из 2-4 видеокарт, а можно обнаружить целые ангары с вычислительной техникой. Все это зависит от целей, преследуемых майнером, и его материальных возможностей.

Читайте также

Как платить криптовалютой?
23 апреля 2019 г.

Как платить криптовалютой?

Криптовалюта постепенно становится еще одним платежным средством. Для нее разработано специальное ПО и терминалы. Какие существуют преимущества использования криптовалюты в оплате товаров и услуг? Найти ответ на этот вопрос поможет данная статья.

Варианты покупки криптовалюты
25 апреля 2019 г.

Варианты покупки криптовалюты

Приобрести криптовалюту не так сложно, как кажется на первый взгляд. Есть несколько различных способов, среди которых любой человек найдет себе тот, который ему больше подойдет.